По теме.
В 8 у меня в соседнем доме произошло возгорание квартиры.
Узнал об этом от нескончаемого воя сирен и соответственно включенной радиостанции.
Прилетело аж три АЦ, 1 лестница (во двор так и не смогла въехать - спасибо местным автолюбителям!), 1 АН, соответственно прилетел штабной форд, плюс две кареты СМП. Ну естесственно заставили весь двор. Ну т.к. я сейчас всетаки на больничном и уже меня тошнит от одного вида квартиры, налил себе кофейку и сел у окошка лицезреть.
Все как всегда: рукав на 12 этаж, гидрант установлен, окна в подъезде открываются, эвакуация... Ну вопсчем нормальная слаженная и отработанная работа.
НО! Меня поразили автолюбители... Вернее нет - водятлы(!) выезжающие со двора: каждый ведь из далека видит, что он физически не сможет проехать, а нет - подъезжают прям к пожарным машинам и мешая огнеборцам начинают корячиться задом!
У одного машина была запаркована в "кармане", у которого напарковались машины пожарной охраны. Так он там изистерился - ему ехать надо!
Ктото из огнеборцев его раз пять послал на х**, а он, вот же настырный, все бегал и орал, что он на работу опаздывает. Вот как его назвать?
А другие: видят, что двор заставлен, пытаются объехать дом с тыльной стороны. Но есть же такая штука - логика! Если выезд со двора блокирован, то и соответственно объездная тоже - они у нас на углу дома в одну сливаются и выезд один! А куда ж денешь такое количество грузовых машин?
Причем врачи со "скорых" людям показывали, мол езжай в другую сторону и выедешь на соседнюю улицу (двор же проездной!), ан нет - мне надо тут, пропустите меня! А то, что его и пропустить некуда - его енто не волнует, мне надо и все! Вобщем минут через 15 во дворе было хлеще какого нибудь проспекта в час-пик!
А все из-за чего? Вот не знаю: то ли из-за тупости людей, то ли из-за упрямости, то ли из-за пофигизма на других, то ли из-за чего еще...
Приехали ДПСники, но все как всегда: подошли к огнеборцам, видимо отметились о прибытии и слиняли! Просто и быстро!
Вот такое сегодня утром наблюдал у себя в соседнем дворе...
_________________ "Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны!" (с)
Позывной - МСС (В-443)
ВАЗ-2105, 83г.; LR Дискавери, 95г.; ВАЗ-21213,97г.; ШНГ, L-ка,07 г.в.; Mitsubishi ASX, 12 г.; Great Wall H3 NEW...
Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!
|