Эта я надеюсь наш разговор нам не помешает дальше обсчаться как ни в чем не бывало?
А я шо? Я сама офигела! (с)
Десяткин писал(а):
Комуняки сделали ставку на колхозы и облажались.
Нет, но это если сравнивать по цифрам и по возможностям. А не иметь какое то видение.
Цитата:
А надо было поддерживать кулаков. Тогда бы от земли в разы отдачи больше б было.
Никак нет выхлоп минимален царские времена показали, раз в четыре года стабильно голод, иногда чаще.
Цитата:
Но эффективность земледелия шла абсолютно вразрез с революционными лозунгами (типа - "землю крестьянам!" и "долой частную собственность!":smile_wink:
Мимо.
Не не википедии, в вики удобно обращаться для того что бы не писать полотна и не рыться в памяти что и как и где было.
Видишь ты всё не осилил, только беда не этом, а к таким поворотам я уже привык и не пишу трактаты о ньюансах хлебозатовок и механизации села.
Цитата:
У меня создался комплекс неполноценности просто.
Это нормально. Борись с комплексом.
Цитата:
Я то по старинке просто с людЯми общаюсь. Слушаю, что они говорят. Про СЕБЯ рассказывают.
Эта хорошо, будь осторожен человеческая память избирательна и иногда содержит кривотолки, некоторые расказывают о дзотах с резиновыми куполами от которых снаряды отскакивали.
Не сочти за критику, но мнение 10-100 людей оно может шибко отличаться от картины в целом, благо счас все знают. Что половина сидела, а половина стояла в очереди за колбасой.
Цитата:
А тут - ВИКИПЕДИЯ, бля! Против писанного слова и не попрёшь :
Википедия для того что бы человек в кратце смог что то прочитать, как показала практика не все знаешь ли сильны в чтении, комплексуют что ли?
Цитата:
Так вот на счет паспортов. Нет паспорта - то сильно проблематично было:
* устроиться на завод (народные стройки типа Днепрогэс или БАМ не берем)
* прописаться по другому адресу
* жениться/выйти замуж
Имея вместо денег палочки/трудодни, отмеченные у председятела в амбарной книге сложно было сорваться с места и поехать искать приключения в город.
Подчеркиваю - СЛОЖНО, (что б ты слова не переворачивал)
Подчеркну еще фразу, которую ты не заметил. ***См. выше в цитате.
Повторюсь, что
Прочитай всё таки ссылочку она не из википедии. Там вообще интересно про историю пасспорта.
Насчёт переворачивания слов, я вроде цитированием пользуюсь, можно поинтересовать где и что я перевернул?
Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что тогда было плохо, а сейчас лепота. Я даже не говорю, что тогда была ляпота, а сейчас всё хреново.
Причем тут Эхо Москвы?
Ты успокойся... водички попей.
Насчёт ЭХА это вот к этому было. Разве не очевидно, когда текст под читатой?
Цитата:
Заставить можно было всегда, наставив дуло автомата в спину. Тогда не заставляли. Тогда промывали мозги и читай выше - не выдавали паспортов и наличку на руки. Что б мысли даже не было мечтать о другой жизни.
А поздно ночью на боевом треножнике из кремля выезжал Сталин.
Цитата:
Но задачку то таки реши. (добавь пропущщеный нолик и реши : )
Да я её решил, ты просто не дочитал до неё. :
Цитата:
И пойми наконец, чудак. Я не за большевиков и не за коммунистов.
Я за ИНТЕРНАЦИОНАЛ! :
А я за сферического коня в вакууме. Надеюсь понятно о чем я
Цитата:
Мне жалко, что наломали дров тогда и так же жалко, что ТАК воруют сейчас.
Согласный.
Цитата:
Я не сельский житель и к земле меня пока не тянет....
Это нормально.
Цитата:
Но 100 (и даже 50) норм за смену - это перебор :
Вполне возможно, но бывают очумельцы, прям как будто зад скипидаром намазан.
Цитата:
И обратное ты мне можешь доказать только на личном примере! :
Я тебе ни чего не докажу.
Цитата:
Сядь за комбайн и надави на тапку! Пролети по полю с ветерком.
В детстве фигачил на комбайне, мы мелкие были комбайнёры разрешали, с комбайнёром вместе конечно, на К 700 на ходовой по полю носились развлекались.
Цитата:
Обмолоти в три раза больше площадей!
Я за коня в вакууме, ну ты помнишь.
Цитата:
И собери зерна столько же, сколько твой напарник обмолотил с одного гектара, как ты с трех. Потому, что напарник не выжимал газ до упора. Ехал с рекомендованной скоростью и потери зерна были минимальны. А ты иди за рекордом! Завтра 4 гектара за час обмолоти.
Разрешите выполнять?
Цитата:
Почитай свои ссылки хотя бы сам.
Да там шлак поди какой нить написан?
Цитата:
Колхозникам не платили (трудодни не закрывали) по объему собранного зерна. Закрывали по обработанной площади.
Там же написано было что закнодательство было на момент создания сырым его дорабатывали изменяли, ты скажи, а вот приёмка излишков она чем расплачивалась? СТОП Молчи я угадаю излишков не было их не сдавали так как крестьянам надо было что то есть.
Цитата:
Короче иди перечитывай свою википедию и не парь мне мозги со своими рекордами.
Извини я нечаянно. Постораюсь впредь не тревожить твои мозги.