Десяткин писал(а):
«BeS», Ты как то между строк читаешь.
Все рекорды того времени - "стахановские".
Не между строк, про стахановцев я понимаю.
Цитата:
Когда на рекорд одного человека работают ДЕСЯТКИ людей!
Ты между строк читаешь.

КОМ-БАЙ-НЁР

Сколько под его логином в комбайн залезало ответь мне.
Цитата:
Это рекорды для масс, для первой полосы (которую ты выложил) , для народа. Вот мол как люди умеют работать! А вы?
Это плохо?
Цитата:
Это умелая манипуляция людьми по тогдашней идеологии партии.
Чё за идеалогия? Ну скажи ты трудиться призывали, а то веет каким то дисидентством.
Цитата:
Тогда деньги были не главное, как сейчас. Тогда работали за идею практически. "Догоним и перегоним Америку!"
Это плохо? Есть тьма примеров как развивалось "село", люди работали на себя, не в всегда в шкурном смысле на себя. Кинотеатр, клуб, парк техники, бассейн, спорт зал и еще тьма всякого строилось, многое зависело от людей и от того как их организовывали.
Цитата:
А те, кто там тыщщу заработал за смену, может и хотели ее в руках подержать, но им не дали просто. А убедили написать заявление о передаче денег "в пользу голодающщих поволжья".
Да да под дулом автомата.
Ага что ты людей не знаешь? Если человеку каждая копейка горбом достаётся и денег не хватает просто так абы кому он её не отдаст. Есть люди которые с себя последнюю рубаху снимут, но таких единицы.
Цитата:
Ещще раз повторяю - на рекорд одного человека работали ДЕСЯТКИ!!!
Да базару ноль. Дальше что? Ты выше говорил что таких стахановцев держали для заголовков газет.
Ну вот почитай, можешь и через строчку если смысл не ускользнёт.
http://poltora-bobra.livejournal.com/93947.htmlЦитата:
Если ты об этом не знаешь, то почитай не передовицы того времени, а воспоминания людей того времени и не из газеты "ПРАВДА" :

Я тебе могу воспоминаний о 90 х и 2000х приветзти тьму и будут они диаметрально противоположны.
Цитата:
То, что где то нормы были заниженные, а где то завышенные - это к рекордам никакого отношения не имеет.
Если мы говорим о количестве трудодней, то еще как имеет.
Цитата:
Спустись с небес на землю! Та идеология была хороша для ТОГО времени.
Кто о чем а вшивый всё про баню.

Цитата:
ТО, что сейчас вообще никакой нет - это плохо.
Ты хочешь сделать конструктивное предложение по этому поводу?
Я весь во внимании
Поедешь село поднимать?
Предложения счас смысла не имеют
Одно есть мы когда общаемся ты удостаивай и мои вопросы вниманием, а то предидущее в кукурузу ушло.
ЗЫ: Отвечу завтра.