Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 16:48  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
«BeS», ОДНУ!!!
Да что ты говоришь. :smile_nod:

Комбайнерка Ислам-Терекской МТС Крымской АССР Александра Готыло 7 июля комбайном "Коммунар" в колхозе "Красный луч" убрала 42 гектара пшеницы и сэкономила 52 килограмма горючего. За этот день она заработала 406 рублей. Ее помощник тов. Сапко заработал 26 трудодней, тракторист Кулидобров - 29 трудодней.
http://www.duel.ru/199951/?51_6_1

Там по ссылке ниже есть момент про то что трудодни не всегда сочетались с сложностью работы и финас отдачей от неё потому потом было много изменений в законодательстве.
Вообщем всё как обычно, но 4 трудодня в день это реально.

Изображение

Цитата:
Можно две, но тогда сегодня ты не спишь. А спишь завтра, когда по плану нужно сделать было ту норму, которую ты вчера перевыполнил

Кстати надеюсь не будем обсуждать отчего в посевную и уборочную действительно работали очень много.

Цитата:
Вспомнил про ту тетеньку хлопкороба.
Может дяденьку?

В связи с отставанием нормативной базы по нормированию трудодня сложилась зоновая тенденция к размеру выплат на трудодни — в колхозах занимающихся техническими культурами (хлопководство) выплаты в том числе и денежные значительно превышали таковые на Украине и в средней полосе РСФСР — например в 1935 году в Таджикистане в колхозе «Большевик» каждая семья в среднем получила по 10 тыс. рублей дохода а семья Салихана Дадаева, выработавшая 1593 трудодня, получила 22 303 руб. дохода.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трудодень

Цитата:
У нее семья была - полаула. (считая троюродных братьев двоюродных сестер) И вся семья для установления рекорда вкалывала непадецки от рассвета до рассвета.

Вот скажи мне как можно сейчас заставить "пол аула" работать?
Они себя во славу КПСС утруждали или как?

Цитата:
Тогда модно было рекорды устанавливать.
Только рекорды не на пустом месте возникают, а сейчас что модно но вот без шуток?
И мне кажется в рекордах есть смысл помимо финансовой отдачи. Ну вот есть штангист он фигачит в спорт зале вес идобивается рекорда. Получает приз, профессиональный статус еще какие то ништяки.
А вот есть комбайнёр это же тоже спорт когда есть Вася Петя, а попедил Ваня. Соревнование это хорошо.

Вот какие подвиги счас на селе? Как их стимулируют?
Люди понимали для чего они работают.

Цитата:
Партия это поддерживала. Поднимала тэк скэзэть народный дух.
Мне интересно что счас может поднять партия и каково это когда партия поднимала на такое.

Цитата:
ДАЁШ!
Даёш!
Наше коммунарское "даёшь"! :

А я выше к тому привёл что обязательные для колхозника 100-60 трудодней это не очень много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 17:06  
Профи
Профи

5760
  •  25185
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

«BeS», Ты как то между строк читаешь.
Все рекорды того времени - "стахановские".
Когда на рекорд одного человека работают ДЕСЯТКИ людей!
Это рекорды для масс, для первой полосы (которую ты выложил) , для народа. Вот мол как люди умеют работать! А вы?
Это умелая манипуляция людьми по тогдашней идеологии партии.
Тогда деньги были не главное, как сейчас. Тогда работали за идею практически. "Догоним и перегоним Америку!"
А те, кто там тыщщу заработал за смену, может и хотели ее в руках подержать, но им не дали просто. А убедили написать заявление о передаче денег "в пользу голодающщих поволжья".
Ещще раз повторяю - на рекорд одного человека работали ДЕСЯТКИ!!!
Если ты об этом не знаешь, то почитай не передовицы того времени, а воспоминания людей того времени и не из газеты "ПРАВДА" :
То, что где то нормы были заниженные, а где то завышенные - это к рекордам никакого отношения не имеет.

Спустись с небес на землю! Та идеология была хороша для ТОГО времени. ТО, что сейчас вообще никакой нет - это плохо.
Ты хочешь сделать конструктивное предложение по этому поводу?
Я весь во внимании

Цитата:
Вот какие подвиги счас на селе? Как их стимулируют?
Люди понимали для чего они работают.

Дна народного хозяйства и промышленности, равно как и для всей Россеи подвиги НЕ НУЖНЫ!
Нужна нормальная плановая работа за нормальные деньги.
Сталеварам в железо добавлять те присадки, которые написаны в ГОСТе, а не те, которые есть ЩАС.
Швейной промышленности шить одежду, которую будут носить, и которая будет носиться, а не ту, которую утвердила редколлегия :
А президенту следить, шоб его указы выполнялись, а не как сейчас Медведев жалуется на это. Следить, шоб не воровали и самому не воровать при этом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 17:09  
Профи
Профи

9441
  •  16121
  • 58
  •   1

•  05 окт 2007, 20:35

•  Михайловка

Десяткин,+++ совершенно верно !!! сам подписывал обязательства по соц соревнованию между смен :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 17:36  
Профи
Профи

2450
  •  16692
  • 45

•  18 сен 2006, 00:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Я не знаю, кто, для кого и за что работал ТОГДА, но то, что мы жрём СЕГОДНЯ заложено было именно тогда. А остальное уже частные вопросы. Одни работают за идею, другие только за бабло - всем не угодишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 17:37  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Десяткин писал(а):
«BeS», Ты как то между строк читаешь.
Все рекорды того времени - "стахановские".
Не между строк, про стахановцев я понимаю.

Цитата:
Когда на рекорд одного человека работают ДЕСЯТКИ людей!
Ты между строк читаешь. :smile_nod: КОМ-БАЙ-НЁР :smile_nod: Сколько под его логином в комбайн залезало ответь мне.

Цитата:
Это рекорды для масс, для первой полосы (которую ты выложил) , для народа. Вот мол как люди умеют работать! А вы?
Это плохо?

Цитата:
Это умелая манипуляция людьми по тогдашней идеологии партии.
Чё за идеалогия? Ну скажи ты трудиться призывали, а то веет каким то дисидентством.

Цитата:
Тогда деньги были не главное, как сейчас. Тогда работали за идею практически. "Догоним и перегоним Америку!"
Это плохо? Есть тьма примеров как развивалось "село", люди работали на себя, не в всегда в шкурном смысле на себя. Кинотеатр, клуб, парк техники, бассейн, спорт зал и еще тьма всякого строилось, многое зависело от людей и от того как их организовывали.

Цитата:
А те, кто там тыщщу заработал за смену, может и хотели ее в руках подержать, но им не дали просто. А убедили написать заявление о передаче денег "в пользу голодающщих поволжья".
Да да под дулом автомата.
Ага что ты людей не знаешь? Если человеку каждая копейка горбом достаётся и денег не хватает просто так абы кому он её не отдаст. Есть люди которые с себя последнюю рубаху снимут, но таких единицы.

Цитата:
Ещще раз повторяю - на рекорд одного человека работали ДЕСЯТКИ!!!
Да базару ноль. Дальше что? Ты выше говорил что таких стахановцев держали для заголовков газет.
Ну вот почитай, можешь и через строчку если смысл не ускользнёт.
http://poltora-bobra.livejournal.com/93947.html

Цитата:
Если ты об этом не знаешь, то почитай не передовицы того времени, а воспоминания людей того времени и не из газеты "ПРАВДА" :
:smile_nod: Я тебе могу воспоминаний о 90 х и 2000х приветзти тьму и будут они диаметрально противоположны.

Цитата:
То, что где то нормы были заниженные, а где то завышенные - это к рекордам никакого отношения не имеет.
Если мы говорим о количестве трудодней, то еще как имеет.

Цитата:
Спустись с небес на землю! Та идеология была хороша для ТОГО времени.
Кто о чем а вшивый всё про баню. :smile_nod:

Цитата:
ТО, что сейчас вообще никакой нет - это плохо.
Ты хочешь сделать конструктивное предложение по этому поводу?
Я весь во внимании
Поедешь село поднимать? :smile_nod:
Предложения счас смысла не имеют :smile_nod:

Одно есть мы когда общаемся ты удостаивай и мои вопросы вниманием, а то предидущее в кукурузу ушло.

ЗЫ: Отвечу завтра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 17:44  
Профи
Профи

2450
  •  16692
  • 45

По селу могу заявить следующее. У меня сегодня желания цифрами и фактами забрасывать либераствующих желания нет, я просто помню одну вещь. Дачу нам дали в 1987-м году. Дорога на дачу проходит через посёлок, бывшую деревню. В ней в 87-м году было несколько стадов крупного рогатого скота, сельскохозяйственная техника, на полях росли злаковые и отменная кукуруза (сам воровал, каюсь). Был действующий клуб с кинотеатром, сельпо. В сельпе был харч. Сейчас 2010 год. Все поля заброшены полностью, даже кормовую траву на них уже не выращивают, ибо все стада проданы. Последнее года два назад продали. Клуб закрыт, иногда в нём выборы проходят. Сельпо тоже закрыто. (Есть, конечно, новые и "вишнёвые" - на станции, - но до них ещё дойти надо.) От теплиц стоят остовы, коровники разрушены. Всё это благолепие - в 70 километрах от Белокаменной. Наверное, селяне живут сегодня лучше, чем вчера - не знаю, не спрашивал. А кукуруза с каждым годом всё хирела и хирела, пока совсем перестали её сажать. Работа в селе, конечно, есть - там таможенные склады, пара заводов, частные конторы. Село-то крупное. Но осадочек никуда не денешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 18:24  
Профи
Профи

6120
  •  13730
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 08:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
CHeauN, помни о говне! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 19:12  
Профи
Профи

2450
  •  16692
  • 45

САМУРАЙ, хочешь сказать, селяне меньше стали срать в комментах? То бишь на поля? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 19:24  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Десяткин писал(а):
Дай ссылку на оригинал.
Я на рабочий стол павешу :
Правой мышкой на картинке - Сделать фоновым рисунком рабочего стола...... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 19:31  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

САМУРАЙ писал(а):
CHeauN, помни о говне! :smile_cool:
Блин, вспомнил..... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.