ШАндрей писал(а):
QWEST, вопрос в другом! Как бороться с нерадивыми пешеходами, злостно нарушающих ПДД РФ?
Повторюсь: заставлять работать ДПС! Только так!
Меня уже давно бесят деления по соц.признаку: я захожу в метро по СКМ, а тут ко мне тетенька в форме с удостоверением бежит и типа "Предъявите документ по которому вы только что прошли на территорию ММ!" Я ей показываю и задаю вполне законный ответ: " А чего же вы бабушек то не останавливаете, они же тоже по картам СКМ проходят?". Ответ меня постоянно просто прибивает: " Но их же по возрасту видно, что не нарушают!"
А я? Я разве нарушаю? Меня останавливая в подобных ситуациях априори делают нарушителем! Тоже самое в общественном транспорте: контролеры бабок проходят мимо, билеты не спрашивают. А все, кто моложе становятся потенциальными жертвами! Но с контролерами я научился бороться - просто опуская их на глазах всего салона ПО ЗАКОНУ! И они сами выбегают на первой же остановке. По секрету скажу: метод верный - можно даже и без билета ехать, но мной это не приветствуется! А вот в метро пока ни как...
И вот тоже самое и с пешеходами: молодняк тормознут и может быть составят протокол, а любая бабка пошлет этого инспектора на йух и уйдет дальше - а задерживать ее никто не будет! Они же молодняк потом наловят или, чего лучше, водителю какому вместо красного выпишут протокол на пешехода! И волки сыты и овцы целы!
А вот именно заставить инспекторов работать - это видимо не реально... Обленились они за эти годы, обленились...
Водилу то да - куда ж он от машины то денется! ДЖОКЕР! А пешеход послал на детородный орган и ушел - так за ним бегать надо, а на хрена?
Пока у нас в стране по Закону водитель ТС не будет априори нарушителем, а пешеход тенью - такой бардак и будет. Всегда!
Я вообще считаю, что ели пешеход переходя проезжую часть, ВНЕ установленном для этого месте, провоцирует ДТП - то он должен быть виноват на все 100% и никаких выплат по ОСАГЕ ему не должны быть положены! Ведь если водитель, например, был пианый или осознано нарушал ПДД, то хрен страховая ОСАГО выплатит, а пешеходу при любом раскладе! Кроме того: ОМС тоже должна с него вычесть затраченную на его лечение сумму! Плюс возмещение ушерба пострадавшим автомобилистам! Вот только тогда пешеходы может быть начнут думать!