Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 01:12  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
В 2013 году два раза ездил по меркам России недалеко, 1600 км в один конец. Общался с дальнобоями в 15 канале, было ко всем без исключения чувство уважения, преданности к этому нужному делу. Надо же кому то грузы возить.
Но вот случилась со мной эта авария, мой регистратор.

https://www.youtube.com/watch?v=hAEOLJAuk6M

а теперь сравните с этим

http://www.youtube.com/watch?v=7soMlXpF ... r_embedded

Теперь найдите "аварии с грузовиками" на сайте ютуба...

И я в полном шоке. Но то что я вижу на экране компа - дальнобойщик - потенциальный убийца. Он делает все чтобы не угробить лежащий у него за спиной груз. На машине весом 40 тонн он готовы вырулить когда ему вздумается на встречную полосу и раздавить любого. Чего они все на встречку лезут?
Вот такой у меня вывод. Вот такое у меня мнение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 09:00  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
: : : Ничосе перцовый балончик!!! Заверните два пожалуйста!

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 11:07  
Старожил
Старожил

310
  •  2129
  • 43

•  19 ноя 2009, 17:57

•  Москва

interface писал(а):
В регионах.......может быть, но пусть только кто посмеет сделать так с моим местом. ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА и я её решу. А так же сам решу - правильные выводы я делаю, или нет. ОК?

Да вопросов нет про выводы.
Я уже вам писал, что всегда стоит помнить, что противник может оказаться сильнее тебя, и не только физически.
И "мое место" как то странно звучит, почему оно ваше? землю там купили? Или так исторически сложилось? :smile_nod:
Ваша позиция до добра не доведет, но решать конечно вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 12:45  
Профи
Профи

5700
  •  10550
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

Andrey-ufa,
Первый - он тебя и не видел по факту. Выскочил на авось, что встречка пустая или успеет оттормозится. Увы... Спрессовать легковушку среди двух фур - однозначно посадка на н-ый срок.
Фактически же вынуждает класть болт на правила и здравый смысл работа на грани рентабельности.
Судя по развитию ситуации на дорогах, за последние лет 15 - 20, дальше будет только хуже.

interface,
В Мск второй виток борьбы за парковки спровоцировала ...... (цензурных слов не имеется - короче - правительство Мск с градоносяльником) - загнав всех на придомовые территории. : : : На референдум по этой теме -забили болт.
Где то народ хоть как то договаривается, где то до драк и порчи имущества.
Пока только центр, вскорости это ожидает жителей внутри ТТК.
Вариантов кроме занимать свободное места - нет, к примеру - на наш 96 кв дом есть 8 (аж целых ВОСЕМЬ!!! : : : ) парковочных мест. Попытки отдельных граждан выбить себе "личную" стояночку были пресечены коллективом на корню. Через годик - другой - третий, у вас будет примерно такая же ситуация :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 13:39  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

Booster писал(а):
Ваша позиция до добра не доведет, но решать конечно вам.
Booster, есть такая поговорка "Нет дыма без огня". Любая жизненная позиция основана на чем-то, а не с фонаря берется.
У нас дом угловой. 4 подъезда. Между хозяевами авто как-то уже определились кто где ставит. На тех, кто приехал в гости и по делам, внимания не обращаем. Проще выйти потом и перегнать авто, чем каждому, что-то объяснять. Дело в том, что два года назад во дворах кладут новый асфальт и как у нас принято, все работы организованы либо тупыми, либо жмотами. Карманы под авто оставляют в лучшем случае один и тот на 3-4 авто. Когда"банда" с ближнего зарубежья работала у нас во дворе, договорились со старшим, чтобы с одной стороны асфальта не ставили бордюрный камень. Там ни газона, ни площадок, можно поставить с десяток авто. Единственное, они отсыпали с полметра от дороги белым щебнем. Тоже неплохо. Карман, который они сделали, потом немного сосед "отформатировал", удалил два бордюрных камня, чтобы можно было заехать не цепляясь. И тут как в песне, появляется новый сосед. Он живет в первом подъезде, как раз напротив, где все жители этого подъезда ставят авто. Я живу во-втором, у меня асфальт прямо до дома, потому, что площадка перед задним входом в магазин. И, как начинается слякоть, тот сосед начинает ставить там, где ему удобно. Лично мне, это не нравится. Не потому, что я что-то где-то купил и приватизировал, потому, что накануне ремонта ЖЭУ вырыли яму (трубы меняли) и все забили, ставили авто где придется. Пошел поругался, закопали. Стоит дерево, на днях уже наверно упадет, никто не хочет под ним ставить, всем пох. Я пошел опять в ЖЭУ. Бумагу то написал, но дерево все так же стоит. Пинданец мне на крышу, бумага есть, с ней по судам пойду. Так всем остальным пох. И вот этот умник потихоньку мое терпение довел к минимуму. Буквально на днях подъезжаю, опять возле моего подъезда все забито, и он там. Вышел, дал по колесу два раза. Сигналка у него с обраткой. Его нет. Ставлю авто под его зад и иду домой. Через два часа этот умник звонит, как потом выяснилось к нашему общему знакомому и жалится, что я его подпер. Выхожу, и начинаю выслушивать от него и его курицы по какому такому праву я подпер. Говорю поставил нормально, меня устраивает. Он же не думал обо мне, когда свое авто ставил, вот и я о нем подзабыл. И тут начинается всем известное, не купил, не приватизировал. Хорошо говорю, ты где был, когда мы тут решали с парковками? Меня не было. Хорошо, говорю. Тебе нравится ставить авто в грязь и выходить в лужу? Нет говорит. Почему тогда не собраться владельцам авто, не сброситься по килорублю и не привезти КАМАЗ асфальтовой крошки, чтобы отсыпать грязный участок и спокойно ставить авто? Ответ, мне это нах не надо. Вот она жизненная позиция некоторых моральных уродов. Почему я и другие должны по отношению к таким придуркам иметь противоположную позицию от позиции interface? Лично я считаю, что с уродами только по уродски. Человеческие принципы тут не нужны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 15:11  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

•  15 авг 2007, 19:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Andrey-ufa, Я думаю, что в первом ролике он просто прозевал впереди идущую машину. Итог: стал резко тормозить и сложился.

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 15:36  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  22 окт 2009, 05:02

•  Уфа

У нас во дворе более 300 квартир, помещается около 120 машин (как-то не поленился и посчитал с балкона). Лет 5 назад некие активисты забили колья в асфальт, понавесили цепей, замков и сказали - это моё. Приезжаешь: места пустые есть, приткнуться некуда. Никто не спорил с ними - через несколько месяцев (как мне рассказали, сам я летом на даче живу)написали в прокуратуру, оттуда предписание в управляющую компанию с обещаниями большого штрафа. Через два дня, после предупреждения на подъездах, работяги оставшиеся столбы спилили и сложили вместе с цепями-замками у мусоропроводов. До этого власти городские по ТВ объявляли - пишите, будем беспощадно сносить, ибо незаконно.
В малонаселенных дворах, где вопрос не стоит очень остро, люди терпят беззаконие, берегут нервы, лень бодаться. Ну а где перенаселение и выхода нет, никакие борзые вопрос не решат - таскать машины невозможно, стоят плотно, искать владельцев проблематично. Повреждать машины или мордобой, это уже уголовщина - на деньги попадешь, или на нары.
А лучше всего - жить в собственном доме, с гаражом. Никто не займет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 16:04  
Профи
Профи

29183
  •  20745
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Booster, interface такой, какой он есть, ты его не переделаешь. Так что лучше брось это бесполезное занятие.
Он давно захватил это место, назал его своим и готов отвечать за свои слова перед кем бы то ни было. Лишь бы вгорячах не убил кого-нибудь за парковку, тогда место некому охранять будет...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 16:55  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
QWEST писал(а):
Andrey-ufa, Я думаю, что в первом ролике он просто прозевал впереди идущую машину. Итог: стал резко тормозить и сложился.

К сожалению в покадровом просмотре, левое переднее колесо, крутится, более того, он даже не предпринимает никаких действий для ухода от столкновения, возврата на свою полосу.

Этот "первый ролик" моя авария, и 3,5 оборота через крышу, на видео этого нету потому что регистратор выпал вместо с лобовым стеклом.

авария произошла 22 сентября 2013, до сих пор ни копейки не получено. Росгосстрах в третий раз нашел "юридическую" причину для невыплаты положенных 120 тыс

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 17:03  
Профи
Профи

25096
  •  35855
  • 63
  •   5

•  17 ноя 2013, 12:24

•  Самара

Andrey-ufa, казлы. Выход идти в суд, и обращать взыскание напрямую на должника

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.