Booster писал(а):
Ваша позиция до добра не доведет, но решать конечно вам.
Booster, есть такая поговорка "Нет дыма без огня". Любая жизненная позиция основана на чем-то, а не с фонаря берется.
У нас дом угловой. 4 подъезда. Между хозяевами авто как-то уже определились кто где ставит. На тех, кто приехал в гости и по делам, внимания не обращаем. Проще выйти потом и перегнать авто, чем каждому, что-то объяснять. Дело в том, что два года назад во дворах кладут новый асфальт и как у нас принято, все работы организованы либо тупыми, либо жмотами. Карманы под авто оставляют в лучшем случае один и тот на 3-4 авто. Когда"банда" с ближнего зарубежья работала у нас во дворе, договорились со старшим, чтобы с одной стороны асфальта не ставили бордюрный камень. Там ни газона, ни площадок, можно поставить с десяток авто. Единственное, они отсыпали с полметра от дороги белым щебнем. Тоже неплохо. Карман, который они сделали, потом немного сосед "отформатировал", удалил два бордюрных камня, чтобы можно было заехать не цепляясь. И тут как в песне, появляется новый сосед. Он живет в первом подъезде, как раз напротив, где все жители этого подъезда ставят авто. Я живу во-втором, у меня асфальт прямо до дома, потому, что площадка перед задним входом в магазин. И, как начинается слякоть, тот сосед начинает ставить там, где ему удобно. Лично мне, это не нравится. Не потому, что я что-то где-то купил и приватизировал, потому, что накануне ремонта ЖЭУ вырыли яму (трубы меняли) и все забили, ставили авто где придется. Пошел поругался, закопали. Стоит дерево, на днях уже наверно упадет, никто не хочет под ним ставить, всем пох. Я пошел опять в ЖЭУ. Бумагу то написал, но дерево все так же стоит. Пинданец мне на крышу, бумага есть, с ней по судам пойду. Так всем остальным пох. И вот этот умник потихоньку мое терпение довел к минимуму. Буквально на днях подъезжаю, опять возле моего подъезда все забито, и он там. Вышел, дал по колесу два раза. Сигналка у него с обраткой. Его нет. Ставлю авто под его зад и иду домой. Через два часа этот умник звонит, как потом выяснилось к нашему общему знакомому и жалится, что я его подпер. Выхожу, и начинаю выслушивать от него и его курицы по какому такому праву я подпер. Говорю поставил нормально, меня устраивает. Он же не думал обо мне, когда свое авто ставил, вот и я о нем подзабыл. И тут начинается всем известное, не купил, не приватизировал. Хорошо говорю, ты где был, когда мы тут решали с парковками? Меня не было. Хорошо, говорю. Тебе нравится ставить авто в грязь и выходить в лужу? Нет говорит. Почему тогда не собраться владельцам авто, не сброситься по килорублю и не привезти КАМАЗ асфальтовой крошки, чтобы отсыпать грязный участок и спокойно ставить авто? Ответ, мне это нах не надо. Вот она жизненная позиция некоторых моральных уродов. Почему я и другие должны по отношению к таким придуркам иметь противоположную позицию от позиции
interface? Лично я считаю, что с уродами только по уродски. Человеческие принципы тут не нужны.