Ща каяться буду. : : :
Подъезжаю сегодня вечером уставший, с объекта, к дому.....на моём месте, нагло заперев Боливара стоит Л-200 : Я знаю эту машину, знаю хозяина и прекрасно помню наш с ним договор по поводу не занимания чужих мест.
Выхожу, бью по колесу - заорала сигналка. На пятый раз отбиваю большой палец на ноге....начал стучать ладошкой по лобовому - воблин, а я дурак ногу отбивал....Минут через 10 понял, что бесполезно. Поднимаюсь до его квартиры, на звонки в дверь ноль реакции. : Завожусь шопипедз......
Выхожу на улицу, подъезжаю Шнивой задом к заду Л-200, достаю марлейку, складываю вдвое и цепляю за фаркопы. Внатяг Люська его с места сдвинуть не смогла - тяжеловат....пришлось небольшими рывочками, по 20-30 см....
Шоу получилось шикарное. Зеваки разделились 50/50, половина говорила, что я правильно делаю и предлагали свою помощь, половина полушёпотом утверждала что я не прав, но в тот момент мне реально было на всё насрать.....
Я дёргал эту несчастную Л-200, пока она бокосм опасно не приблизилась к углу забора. Отцепляюсь, объезжаю дом вокруг, и под прямым углом за фаркоп оттаскиваю её жоппу метра на полтора в бок - тут она пошла легко, внатяг, благо снега навалило днём. Снова объезжаю вокруг дома и методично оттаскиваю её пачучуть. И так несколько раз. Зеваки достали мобилы и начали это шоу снимать - флаг им в руки. Оттащил её насколько позволяла длинна сложеной вдвое марлейки и оставил стоять посреди двора. А сам объехал дом и загнал Люську в её родное гнёздышко. Поднялся домой, злой как собака, а там как на зло канализация забилась - вода с ванной и с кухни не сходит.
:
Пробил тросом, выхожу на лестничную клетку покурить, смотрю в окно - нет Л-200, отогнали, а хозяин её заходит в подъезд. Ну, думаю, ща поговорю с ним пойду. Но видимо когда пробивал каналью, успел остыть.....Спускаюсь, звоню, он выходит. Спрашиваю - ну как машина, ничего не поломалось? : - такие глаза, минутное раздумье и вопрос - а что здесь было? Вижу, что он абсолютно не вкурсе, хотя только что отгонял машину с середины двора.
Ну как же, говорю, приехал я с работы, а твоя машина на моём месте стоит. Стучал по колесу, стучал, пока ногу не отбил, потом в квартиру звонил - бесперспекнивняк, ну я взял её и выволок на середину двора.
Смеётся : - я, говорит сегодня в Узловой весь день был, пришлось дать команду своему водителю, чтобы он отогнал мою машину к дому, вот он её видимо и поставил на твоё место, ты уж не держи обиды. Теперь и я засмеялся - говорю, я её аккуратненько пачучуть оттаскивал. Да не переживай, говорит - там нормуль всё

. Ну что, говорю - без обид? Конечно без обид, говорит, мы же договорились.
ЗЫ: Для себя сделал вывод - на сухом асфальте Люськой такую тяжесть сдвигать с заблокированными калёсьями даже пытаться не буду - позвоню другу с УАЗом.