Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 09:29  
Профи
Профи

3651
  •  8560
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
@interface , чую, ты не баранку крутил и педальки давил, а крылышками с аватарки махал, вот они тебя и подняли и обнесли мимо этих несчастных.
Да, еще. Проскакивальщики на желтый - вредители!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 09:34  
Старожил
Старожил

190
  •  1080
  • 42

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

interface писал(а):
А сам смотрю на светофор - успею или нет. Вот он первый раз моргнул желтым, но я уже на перекрестке.

Да? И сколько раз он у ВАС МИГАЕТ желтым ?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 13:15  
Профи
Профи

11504
  •  6531
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Беда всегда ходит рядом и только и ждёт, когда человек споткнётся.
Повнимательнее на перекрёстках и со скоростным режимом в городе! Особенно в условиях мутной дорожной обстановки. Чтобы себя потом за зад не кусать, когда ничего уже назад не вернуть. Жизнь и так не сахар. И своих проблем хватает.
Лучше на час или сутки позже приехать, чем *у нас культурный форум* последствия.
Делайте выводы и меняйте отношение к жизни.
Штрафы за превышение скорости в нас. пункте - первый звонок раздолбайства!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 13:42  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

•  15 авг 2007, 19:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Буквально на днях чуть не раскатали какогото азиата из ближнего зарубежья вылетевшего из-за припаркованного грузовика на пешеходный переход на велосипеде - Яндекс-Жрачка!
Так эта ***** еще и орать начала, что ему горел зеленый - интересно где. Мимо шли человек пять парней, которые стащили его с лисапеда и начали орать, что проезжая часть пересекается пешком и т.п.
Т.к. ехали на вызов: заморачиваться не стали и оставили этого доставщика на растерзание парням... :smile_smirk:
А ведь скоро лето! :smile_worried:

Добавлено спустя 31 секунду:
@Firehead , Даже и добавить нечего...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 14:01  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Firehead писал(а):
в нормальном авто, где можно нажать тормоз в пол и маневрировать при этом спокойно

Получается на "нормальном" авто можно лететь и не смотреть на светофор? Отчего же тогда столько "нормальных" авто в ДТП попадают?
Да и написал Андрей, что желтый загорелся, когда он на перекрестке уже был, в чем он не прав? Или резко остановиться на мигающий зелёный безопаснее по-твоему?! :smile_thinking:

Добавлено спустя 56 секунд:
Даже и добавить нечего...

Странно, почему бы это? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 16:14  
Старожил
Старожил

4160
  •  3125
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 19:31

•  Украина, Харьков

@interface , Повезло. Сам ловлю себя на том, что стоит только отвести глаза на долю секунды от дороги на зеркало или светофор - и вот она, жопа стоящей впереди (откуда-то взявшейся) машины... закон подлости. И еще чем ночью опасны ДТП - аккум часто разбивается и стопов с габаритами у аварийных авто нет! увидеть такое на 90 км.ч. в свете ближних фар..... :smile_whew:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 17:30  
Модератор
Модератор

4476
  •  12029
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

Получается на "нормальном" авто можно лететь и не смотреть на светофор?
ты цитируешь не читая, что-ли?
Firehead писал(а):
в нормальном авто, где можно нажать тормоз в пол и маневрировать при этом спокойно

где я написал "лететь и не смотреть на светофор"?
желтый загорелся, когда он на перекрестке уже был, в чем он не прав? Или резко остановиться на мигающий зелёный безопаснее по-твоему?!

а что, гораздо безопасней было пролетать перекресток на желтый на скорости 90 (допускаю, что при врущем спидометре реально было 80)? и причем здесь резкое торможение? если он въехал на перекресток на желтый, то до этого 3 секунды моргал зеленый, а обстановку он начал оценивать еще до того как зеленый заморгал. и, наверняка, машин было немного попутных и никому бы он не помешал своим торможением и остановкой.
Ну, в данном вопросе позиции у всех строго противоположны. я лично проскакиваю на желтый только в экстренных случаях, когда совсем опаздываю, или когда реально без экстренного торможения не смогу остановиться до границы перекрестка или стоп-линии.
хотя и полностью уверен, что своим рамником снесу любого пузотера и неособо пострадаю.
чем старше становлюсь я и чем больше становится конь, тем меньше желания проскакивать.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 17:40  
Профи
Профи

5765
  •  25191
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

interface писал(а):
А главный вывод такой - если бы я начал делать тупо как прописано в правилах, то есть тормозить не меняя траектории, возможно на моей совести сейчас было бы два трупа, да и сам я был не пристёгнут как всегда.
В общем то победителей не судят, но ты уж будь поаккуратнее со скоростью.
Чай не мальчик уже :smile_whew:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 18:13  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Firehead писал(а):
ты цитируешь не читая, что-ли?

Напротив, дважды прочитал.
Firehead писал(а):
где я написал "лететь и не смотреть на светофор"?

Так ты не написал, но именно это следует из контекста, поэтому я и спрашиваю, так ли я тебя понял? Ведь ты же сам прочитал мой пост и видел, что это вопрос?
Firehead писал(а):
я лично проскакиваю на желтый только в экстренных случаях

Фига себе, то есть Андрей должен был заранее остановиться, а ты можешь сам решать стоит тебе проскочить или нет? Я не понимаю твою позицию, так можно проезжать на желтый или нет? Если можно, то кому? :smile_thinking:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Firehead писал(а):
полностью уверен, что своим рамником снесу любого пузотера и неособо пострадаю

А, понял, если машина большая и шансы убить другого выше, чем убиться самому, то можно!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Firehead писал(а):
он въехал на перекресток на желтый, то до этого 3 секунды моргал зеленый

Он написал, что желтый загорелся, когда он уже на перекрестке был, а мигающий зеленый, это такой же зеленый, ты не можешь не знать этого.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 18:50  
Модератор
Модератор

4476
  •  12029
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

@gera , ну нет времени на переписку...
Я не понимаю твою позицию, так можно проезжать на желтый или нет? Если можно, то кому?

на желтый нельзя никому, разрешается только в случае, если невозможно остановиться без экстренного торможения. п.6.14
то есть Андрей должен был заранее остановиться, а ты можешь сам решать стоит тебе проскочить или нет?
и Андрей должен и я и ты, кстати, тоже. конечно каждый сам решает, проскочить на желтый или нет. моя позиция, что степень риска должна соизмеряться со степенью необходимости такого риска
если машина большая и шансы убить другого выше, чем убиться самому, то можно!

именно пересев на большую машину я стал проскакивать гораздо реже, практически совсем перестал. одна из причин -осознание возросшей тяжести возможных последствий. А вторая причина - стало неинтересно, никто не рискует сунуться под паровоз :smile_smile:
желтый загорелся, когда он уже на перекрестке был, а мигающий зеленый, это такой же зеленый, ты не можешь не знать этого
да всё это понятно, но есть п.10.1. и Андрею просто повезло, что он никого не зацепил, ни встречных, ни стоявших разбитых. был бы виноват по полной программе

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.