Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 20:59  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
@Terminal ,
Чё головой-то биться??? есть ответ по первой ситуации???, а по второй согласен впендюриться скажем в камаз??? ведь сдохнуть может и камаз внезапно - соляра перемёрзла и кирдык....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 фев 2019, 22:39  
Профи
Профи

11508
  •  6534
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Плюшкин, виновник торжества свалил по-тихому. А за возможную гору трупов из переполненного встречного автобуса будет отвечать горе-водило первой фуры.

ПДД на данную ситуацию чётко расписало порядок действий водителя. Без вариантов. И об объезде препятствия там ни слова.

Для тех, кто до сих пор в подлодке или среди розовых пони!

ПДД отвечают пунктом 10.1, который отправил в колонии не меньше водителей, чем все остальные пункты вместе взятые.
Процитируем его фрагмент: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Проще говоря, ПДД требуют, чтобы в случае выявления на дороге препятствия водитель тормозил. И если понадобится, тормозить до полной остановки.

Это одно из тех правил, которые написаны кровью.

Торможение, даже если не позволяет избежать аварии, снижает тяжесть ее последствий. Кроме того, ПДД учитывают тот факт, что далеко не все автомобилисты обладают приемами контраварийного вождения, которые позволяют в иных случаях технично увернуться от опасности, совершив объездной маневр. Пример проявления "мастерства" виден на сюжете с опрокидыванием фуры. Второй водитель фуры действовал в рамках правил. Торможение, особенно на современных автомобиля с АБС, является самым доступным контраварийным приемом для среднестатистического водителя.

Есть и еще один момент: при торможении, как известно, на асфальте остаются следы, которые являются важной «уликой» при разборе происшествий. По ним определяют момент обнаружения опасности и скорость движения. При этом маневрирование зачастую не оставляет никаких следов, поэтому восстановление картины ДТП становится более проблематичным.

Важно подчеркнуть, что правила требуют от водителя начинать торможение в момент обнаружения опасности (с учетом времени реакции и срабатывания тормозных механизмов). На первый взгляд — незначительная ремарка, но именно она зачастую отделяет виновных водителей от невиновных.

Что скажешь на это?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 07:09  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Плюшкин, виновник торжества свалил по-тихому.

Вот того мудилу я ниразу не оправдываю, но речь идёт не о нём, а о "фурах"... Прочти мой пост и ответь ( не мне а себе) по ситуации 1...
ПДД отвечают пунктом 10.1, который отправил в колонии не меньше водителей, чем все остальные пункты вместе взятые.
Процитируем его фрагмент: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

А вот почему все сразу на п.10 лезут???? может изучить ПДД с начала, прямо с введения и тогда пунктом 10 гораздо реже придётся пользоваться...
Вот наводящие вопросы: чем является механическое средство передвижения???? за чью безопасность отвечает управляющий человек этим средством???? какую дистанцию необходимо соблюдать согласно ПДД? какая скорость должна быть на скользкой дороге???

ЗЫ: тут много пишу откровенной ахинеи. Я пытался дискутировать и объяснить неправильную точку зрения, но люди возомнили себя как минимум "законодателями" - я устранился... Не люблю разговаривать со стенами - время само рассудит... Вот и по видео написал 2 ситуации, но никто не хочет себя поставить на место возникших ситуаций на дороге..... Вот и ты написал большой пост, но ничего нового в нём я не увидел... но ни слова не написал про мой вопрос, а почему???? ты уверен, что твой авто никогда "не сдохнет" внезапно на дороге (неважно по какой причине) и не остановится по среди потока???? А ты уверен, что всегда контролируешь ситуацию перед собой и не придётся, жав на тормоз , пытаться уйти от лобового столкновения??

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 07:26  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Плюшкин писал(а):
1-я ситуация: вот представь, что твой авто "сдох" ни с того ни с сего на дороге (именно на том месте где стояла авто (помеха) в ролике) и что??? Тебя должны снести как помеху????

Правильно писал предыдущий товарищ.
Соблюдайте дистанцию. Ведите автомобиль с режимом скорости, который вам позволит избежать столкновения, тормозите до полной остановки. Только на встречку не лезьте.

Если сзади кто-то вспышку проспал, это его проблемы. Если ты на машине весом 40 тонн "спишь" это не твоя работа, она тебя приведет в могилу.

Таких "умников" на трассе М5 Урал, между Уфой и Челябинском, кто на "встречку" на фуре лезет по 5-10 случаев в год. Все случаи с трупами.
Невинных давят как котят, без разбора, вне зависимости от возраста, должности и пола.

Если вам интересно наберите в ютубе "Трасса М5 фура без тормозов".
Вместо того чтобы самому убрать аварийную машину с трассы - он все лезут на встречку.
Это флэшмоб у них такой.

Вот вам хороший пример, 3 трупа в газели.
Смотреть со звуком, там переговоры водил в рацию.
https://www.youtube.com/watch?v=ZZXQYnfYhqs

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 09:00  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Terminal писал(а):
Соблюдайте дистанцию. Ведите автомобиль с режимом скорости, который вам позволит избежать столкновения, тормозите до полной остановки. Только на встречку не лезьте.
Ну вот+++++ многа... только про встречку на ролике (см пост на предыдущей странице) речь не идёт.. там фура в право уходила, даже не на соседнюю попутную полосу... водила переоценил свои возможности выбирая режим движения: скорость, дистанцию..... Да, на ролике водила легкового редкий мудила, поскочив поворот встал на полосе, но и водилы фур ступили нехило...

Terminal писал(а):
Только на встречку не лезьте.
Согласен с этим никогда не спорил а только поддерживаю, ибо встречка - 99% труп или калека, уж лучше в кювет....

@Terminal , я написал 2 ситуации в которых может оказаться абсолютной любой, причём на дороге где нет встречной полосы (как на ролике на предыдущей странице), но все кто в лес кто по дрова и винят только мудилу на легковом авто (ну рожу-то ему надо подправить конечно - я ток за, но ведь может и по другой причине встать авто)... :smile_headbang: :smile_headbang: :smile_headbang:

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 09:40  
Профи
Профи

3651
  •  8560
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

золотое правило - умри, но на своей стороне!
не лезь на встречку ни прикоем случае!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 09:53  
Профи
Профи

11508
  •  6534
  • 71

Двигался поток машин. Всё было хорошо, размерено, пока водителю легковушки, проспавшему поворот, не втемяшилось в голову наперекор всем ПДД, его совершить. И поставить всех участников движения раком! Для этого он резко сбавил скорость и начал движение вправо с ранее занимаемой скоростной полосы. Забыв о реальности.
Как можно в такой ситуации водителям ТС, находившимся сзади, избежать аварии? Никак. Торможением получится не у всех. Слишком разный торм. путь у фур и легковушек. Поэтому некоторые и пытаются объехать внезапно возникшее препятствие. А в данной ситуации надо было бить! Виновника! Чтобы не усугубить последствия. Но водитель фуры принял другое решение. Неправильное.

Последний раз редактировалось bvm1954 14 фев 2019, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 10:28  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

золотое правило - умри, но на своей стороне!
не лезь на встречку ни прикоем случае!
:smile_yes:
резко сбавил скорость и начал движение вправо с ранее занимаемой скоростной полосы. Забыв о реальности.
Ну вот ниразу не спорю что Он мудак - остальное читай выше...
Как можно в такой ситуации водителям ТС, находившимся сзади, избежать аварии?

Соблюдать ПДД:
Плюшкин писал(а):
А вот почему все сразу на п.10 лезут???? может изучить ПДД с начала, прямо с введения и тогда пунктом 10 гораздо реже придётся пользоваться...
Вот наводящие вопросы: чем является механическое средство передвижения???? за чью безопасность отвечает управляющий человек этим средством???? какую дистанцию необходимо соблюдать согласно ПДД? какая скорость должна быть на скользкой дороге???

Никак. Торможением получится не у всех. Слишком разный торм. путь у фур и легковушек. Поэтому некоторые и пытаются объехать внезапно возникшее препятствие.
ну а раз затормозить не можешь - может не стоило гнать????
А дальше самое интересное:
А в данной ситуации надо было бить! Виновника! Но водитель фуры принял другое решение. Неправильное.

вот я писал про:
Плюшкин писал(а):
1-я ситуация: вот представь, что твой авто "сдох" ни с того ни с сего на дороге (именно на том месте где стояла авто (помеха) в ролике) и что??? Тебя должны снести как помеху????
и ты считаешь что тебя должны снести как помеху или нет??? что стесняешься ответить????

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 10:46  
Профи
Профи

11508
  •  6534
  • 71

Плюшкин писал(а):
"1-я ситуация: вот представь, что твой авто "сдох" ни с того ни с сего на дороге (именно на том месте где стояла авто (помеха) в ролике) и что??? Тебя должны снести как помеху????

и ты считаешь что тебя должны снести как помеху или нет??? что стесняешься ответить????"

Ответ. Считаю, что мир должен весь перевернуться, лечь костьми, но меня - спасти от беды! :smile_bigsmile: Ага!
Почему ты считаешь, что за чужие ошибки должен кто-то расплачиваться? Считаю, накосячил - плати!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2019, 10:48  
Профи
Профи

13786
  •  74573
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Интересна,где у этой мадам вертолет!!!! :smile_rofl:
https://vk.com/video-94076846_456240945

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.