Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 12:27  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

•  15 авг 2007, 19:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK писал(а):
... Ну а про агрессивных и не спрашиваю. Кстати мусолили мусолили тему вооружить бригады скорой так все и заглохло? Травматику свою разрешают носить?

Не трогай гомно - оно и вонять не будет (с)
Носят и водители и бригады свои травматы да электрошокеры. Газовые перцовые баллончики почти у всех. А что делать: порой возвращаются 90е и наркоманы могут напасть на бригаду ради той несчастной ампулы.
А по поводу агрессии... Ну вот представь себе ситуацию: приезжает бригада на вызов, двор заставлен полностью. Есть единственное более или менее сносное место - это на повороте, но на тротуаре! Остальные далеко. Естественно машина должна максимально ближе стоять к подъезду. Народ понимает это и старается обходить по дороге - ну а что делать-то. Но ВСЕГДА найдется 1%, которому глубоко нагадить на то, что это медицинская служба! И как правило начинают причинять вред машине (умышленно!): могут поцарапать, ударить так, что вмятина останется, разбить стекло. Да много чего, НО! Они ведь это делают проходя мимо - т.е. нанес повреждение и ушел прочь! Очко то играет у "героя"!
И ведь я ни разу не слышал, что бы так поступали с машинами полиции (сразу же статью оформят) или пожарной охраны (там мужиков много - можно и по сопатке получить). А скорая - да нагадить на нее - я здоров и мне хорошо, а на других глубоко пох!
Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=1E99r-qw3bY
А когда больного грузят в карету, а в этот момент кому-то выехать со двора надо: да нагадить мне, что вы больного грузите - мне ехать надо, я на работу опаздываю! Причем иногда двору оказываются проездными и ты прямо об это говоришь человеку: мол объедь и выедь с той стороны двора, быстрее будет! Ан нет: мне надо именно тут выехать, т.к. я тут все время ездю и объезжать не обязан! И плевать, что передомной тут две машины без проблем развернулись и объехали. И плевать мне, что скорой придется 5 подъездов задом по двору пилить, а в это время бригада будет стоять у подъезда держа больного на носилках, потому что машина уехала за 5 подъездов ради одного местного жителя, которому объехать было лень (кстати в этом ролике так и получилось).
http://www.youtube.com/watch?v=2wf729Byguc
Нет, я согласен, когда двор тупиковый и человеку реально ехать надо, но когда из двора по 2, 3, а то и 5 выездов - не понимаю!

Вот так и работаем...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 12:51  
Профи
Профи

1130
  •  5677

•  31 янв 2007, 19:26

•  Санкт-Петербург

QWEST писал(а):
И ведь я ни разу не слышал, что бы так поступали с машинами полиции (сразу же статью оформят) или пожарной охраны (там мужиков много - можно и по сопатке получить). А скорая - да нагадить на нее - я здоров и мне хорошо, а на других глубоко пох!
А когда больного грузят в карету, а в этот момент кому-то выехать со двора надо: да нагадить мне, что вы больного грузите - мне ехать надо, я на работу опаздываю! Причем иногда двору оказываются проездными и ты прямо об это говоришь человеку: мол объедь и выедь с той стороны двора, быстрее будет! Ан нет: мне надо именно тут выехать, т.к. я тут все время ездю и объезжать не обязан! И плевать, что передомной тут две машины без проблем развернулись и объехали. И плевать мне, что скорой придется 5 подъездов задом по двору пилить, а в это время бригада будет стоять у подъезда держа больного на носилках, потому что машина уехала за 5 подъездов ради одного местного жителя, которому объехать было лень.
Нет, я согласен, когда двор тупиковый и человеку реально ехать надо, но когда из двора по 2, 3, а то и 5 выездов - не понимаю!

Случаев с носилками один на сто, но водилы скорых с каменным лицом все как один ей прикрываются. Стоят у подъезда нарочито выпукло, с миной на роже: мне все пох. У нас во дворе в тридцати метрах есть стоянка, ну выгрузи бригаду, отъедь и жди. Нет будет стоять и демонстрировать блестание яйцев. Смотрю им в глаза и ни разу не верю, что эти люди спасают жизни, что они особенные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 13:07  
Старожил
Старожил

3090
  •  2725
  • 45

•  23 май 2007, 09:45

•  Киров

Было или нет ??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 13:13  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

ZMei, Есть такие, не спорю, но их единицы! Но ведь когда реально ну некуда поставить машину!
У нас порой диспетчер водителя по рации докричаться не может, когда он со двора за угол дома отъедет (что бы реально двор не перекрывать), а бригада его найти не может - рация не берет и все. Ну забывают номерами мобильников обменяться перед сменой!
Цитата:
Случаев с носилками один на сто

При такой пропорции теперь представь сколько в среднем вызовов скорой за сутки по городу и сопоставь! :
Кстати на той неделе мужчину с квартиры забирали: 3 подъезда его на руках несли, т.к. проехать не смогли из-за одной "припаркованной" машины! Так когда выяснилось, что это машина его сына (!) - мы то промолчали, но его мать так своего сынка обматерила и отлупила, что пол двора в окна по вылезало в 2 то часа ночи посмотреть на источник шума!
А дама на пожаре на той неделе заперла 5 пожарных машин: пока они квартиру тушили, она на выезде со двора припарковалась и домой ушла! А как она во двор проедет, если там машинами пожарной охраны все заставлено. И ведь видела их, и ведь все равно припарковалась. Да как припарковалась: мы то пролезли, а вот огнеборцы в заперти оказались! Вызывали ДПС и эвакуатор. Мы мимо них через пол часа проезжали: ДПСники стояли, а эвакуатора еще не было. А ведь машин пожарных меньше на район, чем скорой...
На январских праздниках дама перепила - стояла на карнизе и орала, что жить ей надоело! Понаехали спецслужбы и просто тупо заставили весь двор машинами. Мы оказались в самой глубине двора - т.к. первыми приехали. Тут со двора выезжает машина и тело просит его пропустить. Ему мол сам же видишь - ты тут просто не проедешь, разворачивайся, там есть другой выезд. А он: там какой-то нехороший человек так припарковался, что я там пролезть так и не смог! Долго он стоял и матерился и на бабу ту, и на все спецслужбы города!
Это тебе только за этот месяц и у нашей бригады! А сейчас ведь только январь...

Да разного полно - можно писать и писать. Я просто самую малость проблемы указал: нету во дворах площадок для парковки спецтранспорта! А ведь можно элементарно сделать место всего под одну машину на 3-4 подъезда! Те, что типа нарисовали - нету у них юридического статуса! Вот официально бы их где прописали да штрафы за парковку на них раз в 10 больше, чем на улицах - вообще бы проблем и конфликтов никаких не было бы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 13:22  
Профи
Профи

1130
  •  5677

•  31 янв 2007, 19:26

•  Санкт-Петербург

QWEST писал(а):
ZMei, Есть такие, не спорю, но их единицы!

Другого ответа я и не ждал. "Это песня не про меня". На это можно ответить, что проблемы с обижанием скорых тоже не существует - просто "есть такие УДД, которые... но их единицы!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:25  
Профи
Профи

5703
  •  10550
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

QWEST,
Цитата:
нету во дворах площадок для парковки спецтранспорта!

Очередной привет собянинской кодле! :
Мало было проблем, так еще теперь транспорт, который мог стоять вдоль улиц и реально никому не мешать, трамбуется вод дворах.
Особый цирк в новостройках - изначально проектируется так, что машины в принципе во дворах не могут разъехаться. Мало того, к некоторым подъездам и вовсе нет подъезда транспорта метров на 100!!! Ладно скорая - худо бедно допрут больного, а пожарные??? Увидел - в шоке был - как такое можно спроектировать и понастроить??? :

ZMei,
Все это до поры до времени - пока не коснется себя любимого :
Хотя часто - как в том примере с сынком - воспитывать уже поздно...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:35  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

РыболовЪ, У нас весь транспорт, который стоял на двух стоянках-гаражах по 500 м/м теперь выгнан оттуда и весь хлынул во дворы! Почему? Да все просто как всегда: стоянки снесли, а тот самый народный гараж, который начали строить на их месте, заглох еще на момент заливки фундамента. И так и стоит уже три года...

Изображение

Зато снесли гаражи и народ выгнали за неделю!
Все продумано! Вот теперь народ и ютится во дворах чуть ли не на крыши друг-другу машины ставят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 17:38  
Старожил
Старожил

310
  •  2129
  • 43

•  19 ноя 2009, 17:57

•  Москва

Grin_78 писал(а):
Таких не пускают за руль в Сингапуре. А если кто пробрался, то...

Осторожно, голая мужская (_._), кровища, истошные вопли :

http://wikibit.net/video/PNrw1eQI_X4

"Сообщение о доступе к сети: Не удается отобразить страницу"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 18:21  
Старожил
Старожил

880
  •  2404
  • 45

•  05 ноя 2008, 09:13

•  г. Волгоград

Grin_78 писал(а):
Таких не пускают за руль в Сингапуре. А если кто пробрался, то...

Осторожно, голая мужская (_._), кровища, истошные вопли :

http://wikibit.net/video/PNrw1eQI_X4

перехожу по ссылке а у меня вот это пишет
http://blackhole.beeline.ru/?url=http%3 ... Nrw1eQI_X4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 18:33  
Профи
Профи

3430
  •  10657
  • 48

Booster, MrBlack656, А так?

Наказание за вождение в пьяном виде в Сингапуре

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.