palych писал(а):
valner писал(а):
palych, Да я, собственно, о том же. Только ты еще забыл, что "трудовые" доходы" тогда нельзя было потратить на многое еще. К примеру прикупить квартиру, землицу, грузовичок и многое другое...(только не надо вспоминать про кооперативные квартиры, там тож личной собственности не было)
Вот так и жили, личная собственность вроде была, но кастрированная по самые гланды :
Вот теперь я не понимаю. Ты серьезно или шутишь?
"Прикупить" квартиру действительно было нельзя (кроме кооперативной).
Я знал, что ты по диагонали читаешь :!: : Я ж для тебя специально оговорку про кооперативные квартиры сделал
Цитата:
Жилые помещения в государственном и общественном жилищных фондах, а также в домах жилищно-строительных кооперативов предоставлялись в бессрочное пользование с уплатой незначительной квартплаты. За ряд действий (длительное непроживание в данном помещении, увольнение с некоторых видов работ) ордер на право проживания мог быть аннулирован.
Могли влёгкую лишить : Небыло личной собственности в кооперативах, только пай, который можно было продать с существенными ограничениями.
Добавлю, пожалуй. При покупке-продаже кооп. квартиры всегда можно было отгрести по полной. Существовала гос. цена на стоимость квартиры, только реально платили сильно больше, а это уже нетрудовые доходы в особо крупных размерах со всеми вытекающими.