Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:20  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 52

•  07 июл 2009, 14:57

•  Питер-Тосно

Блог: Просмотр записи (0)
Пивной писал(а):
chega писал(а):
А вот в православных храмах Греции быть не довелось.

Ну там в городских церквах по убранству и богаству считай как у нас в богатых городских храмах. А в сельской местности так сказать, в небольших церквушках, тоже все опрятненько и довольно богато. Еще в Греции вдоль дорог стоят такие маленкие не знаю как их назвать ну типа домик...

Я был на Крите во многих. Энергетика в некоторых очень сильная, чувствуется хорошо, особенно в горах, где людей мало. С батюшкой говорили по-простому, спросил откуда мы, у меня кореш греческий знает, пообщались... А домики так и называются "домик для души", в самом деле на местах ДТП со смертельными исходами их ставят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:26  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 52

•  07 июл 2009, 14:57

•  Питер-Тосно

SBaykov писал(а):
Lazer, а кем положено? Святым писанием? Нормами скромности монаха, коим он является? Не прикидывал, сколько старушечьих копеек, пожертвованных всевышнему, надо собрать на самолет? Общечеловеческой этикой? Слова пастыря о нестяжательстве как-то стыкуются с действительностью? А, Минь? :

Хм... А нам-то с тобой кто мешал заниматься божьим промыслом? Сейчас бы летали на самолётах и в "Брикетах" ходили... Но мне это не нужно, а тебе часы глаза мозолят... В натуре, суета это...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:46  
Резидент
Резидент

200
  •  937
  • 43

•  18 апр 2006, 21:21

•  С последнего дома на Коровинке

Если эти домики на местах ДТП стоят, то почему в них деньги лежат?
По православной традиции усопшему никогда деньги и ценности не кладут и на кладбищах в том числе

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Цитата:
По православной традиции усопшему никогда деньги и ценности не кладут и на кладбищах в том числе

Ну да....

Я не буду наверное оригинален, если напомню , что православие у нас намешено с язычеством, ибо иначе невозможно было веру привить...

Мы верим в христа, счастливое завтра...и в лешего с Бабой ягой (с)

В липецкой области покойнику кладут монеты на глаза и кидают медяки в могилу...на отпевание это не влияет....

Это греческое православие более чистой воды может, потому как к нам вера от них пришла, но дети Перуна строили православные храмы на камнях и молебных местах языческих богов...

Маааасленица ведь чуть не проваславным праздником считается :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 15:54  
Старожил
Старожил

2320
  •  3581
  • 62

•  23 июл 2008, 18:16

•  СССР, Рязань

Serzh писал(а):
:

Спасибо, Серёж, постараюсь оправдать! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 16:05  
Резидент
Резидент

200
  •  937
  • 43

•  18 апр 2006, 21:21

•  С последнего дома на Коровинке

Serzh писал(а):
Ну да....

Я не буду наверное оригинален, если напомню , что православие у нас намешено с язычеством, ибо иначе невозможно было веру привить...

В липецкой области покойнику кладут монеты на глаза и кидают медяки в могилу...на отпевание это не влияет....

Это греческое православие более чистой воды может, потому как к нам вера от них пришла, но дети Перуна строили православные храмы на камнях и молебных местах языческих богов...

Маааасленица ведь чуть не проваславным праздником считается :?: :

Ну все то правильно у нас это все от язычества осталось и конфеты с водкой сигаретами на кладбище и т.д. и т.п. Скорее это местная традиция такая у греков, просто у них то поди лет на 600 раньше Православие то появилось!
Вот сам себе на вопрос и ответил :smile_bigsmile:

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 16:39  
Профи
Профи

2890
  •  6899
  • 68

•  29 июн 2006, 14:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

За всю жизнь был только в пяти действующих православных храмах... : В одном (в Липецке) просто зашел из любопытства, как раз попал на службу... Первый раз вживую слушал церковный хор, торкнуло маманигарюй... Но сильно к православию мну не подвигло... :
До этого был окрещен в 27 лет отроду в храме под Ярославлем, батюшка - мой бывший свояк, замечательнейший во всех отношениях человек, после ночной совместной попойки с пением под гитару блатных песен взявший мну за шкирку и отведший в храм для совершения таинства крещения...
Три других храма - в родном городе, два 17-го века, один - новодел.. Так в двух из них попы из религии делают чистый бизнес, на все услуги четкий прейскурант... В третьем - точно человек от Бога, хотя в шутку зовет себя завхозом (фуле, жизнь заставляет крутиться)... Я, если хотя бы раз в два месяца не заеду к нему да за кружкой медовухи не почешу язык за жизнь, так мучаюсь за нечто недоделанное... И ведь не корит он меня за мое полуправославие - полубуддизм... И ездит, кстати на Волге, хотя мог бы себе и 600-й позволить...
А в католических храмах мне нравится, что лавочки для прихожан имеют место быть... Остальное сильно давит...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 16:43  
Профи
Профи

1460
  •  5163

•  24 июн 2007, 22:00

Lazer писал(а):
А на чём по-твоему должен передвигаться патриарх?
А по-моему патриарх всея Руси должен не побрезговать лететь на регулярном рейсе со своим народом, а также не брезговать передвигаться на продукции отечественного автопрома, сделанного руками окормляемых им сограждан!
Это минимум для того, чтобы иметь моральное право призывать всех их к нестяжательству.
Что касается Римского папы, то он для меня не бОльший авторитет, чем, например, Далай-лама. У него своих грехов выше крыши. И не надо забывать, что он еще все-таки и глава государства Ватикан, пусть и карликового. А вот еще кого-то среди христиан, иудеев, буддистов или конфуцианцев, кто двигается в пределах 1000 км на собственном самолете, назвать не могу. Так что Кирилл и Бенедикт № 16 - самые "скромные" в мире!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 16:44  
Профи
Профи

1460
  •  5163

M@Йkl писал(а):
SBaykov писал(а):
Патриарх Кирилл в эфире телеканала "Интер" назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира.
"Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.

Цитата:
Интересно почему патриарх всея Руси должен ходить пешком в рванине и с виригами....

Человек, призывающий чему-либо следовать, должен сам в первую очередь это делать, тогда можно будет верить его слову... ИМХО.
+1000!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 16:49  
Профи
Профи

1460
  •  5163

Maksim писал(а):
SBaykov писал(а):
Lazer, а кем положено? Святым писанием? Нормами скромности монаха, коим он является? Не прикидывал, сколько старушечьих копеек, пожертвованных всевышнему, надо собрать на самолет? Общечеловеческой этикой? Слова пастыря о нестяжательстве как-то стыкуются с действительностью? А, Минь? :

Хм... А нам-то с тобой кто мешал заниматься божьим промыслом? Сейчас бы летали на самолётах и в "Брикетах" ходили... Но мне это не нужно, а тебе часы глаза мозолят... В натуре, суета это...
Мне ничего глаза не мозолит, просто не переношу ханжей, лицемеров и брехунов хоть в фуражке, хоть в рясе... потому и "промыслом" никогда не тянуло заниматься...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.