WN53, насчет Калины не знаю - просто ни разу не ездил. Но я лично пересел на ШНиву с Тойоты-Короллы и ни разу не разочаровался. А это о многом говорит. Вот если сравнить с ШНиву с Короллой, то у ШНивы...
+ всепогодость и вседорожность (ну это понятно). Не знаю как у вас, а для Сибири, где зима может быть долгой и снежной это сущственны плюс.
+ больше места и времени для прогнозирования ситуации на дороге, потому что обзорность лучше (выше сидишь, дальше видишь), обзорность по зеркалам тоже лучше.
+ ремонтопригодность. Королка не докучала, но если задумал чего сделать, то блин запчасти надо искать.
+ больше трансформации салона (ну это беда всех седанов, не важно Королла это или не Королла).
из минусов пожалуй только больший расход горючки и больший уровень шума. Но если с первым придется смириться, то второе вполне излечимо за недорого.
Про комфорт хочется сказать отдельно потому что комфортабельность слишком субъективна и относительна. Для меня лично комфортабельность это некое сочетание качеств чаще всего не имеющих прямого отношения к отделке салона. Это в первую очередь ощущение удовлетворения от перемещения в пространстве. То есть я на ШНиве - в обычных условиях города - никогда не задумываюсь о состоянии дорожного полотна и погоды. Для меня это важно. Что еще важно - удобство посадки и высадки. На пузотерках меня это напрягает, т.к. надо садится вниз и выходя вставать. А в ШНиве - открыл дверь и вот он салон, не надо никуда залазить. Просто садишься и всё!
Ну и вообще - ШНива - это другой мир, другая жизнь, другая философия, другие эмоции. Вопрос только в том, готов ли ты к этому всему. Меня например сначала напрягала некоторая аскетичность салона (Королла была люксовой - ну там велюр-бархат, вышивки, подсветки, подстаканники, отделка деревом, подлокотнички, ручки-кнопочик хром... такие все дела), но потом привык.
|