Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:02  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Цитата:
никогда не еду быстрее, чем вижу, но 100 км/ч ночью еду без напрягов и ксенона.

Может я ошибаюсь но мне кажется что люди едущие сотку ночью просто летят себе на авось Они видят осевую разметку и 20м дороги вдоль нее.
И. При этом они совсем не принимают во внимание что при таком раскладе можно запросто догнать фуру с почти невидными под слоем пыли габаритными огнями, невписаться в поворот без светоотражателей. Можно попасть на участок дороги с колеями продавленных фурами После чего машину начнет перестовлять и попробуй ее слови в ночи
Может не в зрении дело а в том что как в той китайской пословице - новорожденый теленок не боится тигра.Потому что не догадывается чем ему это грозит :smile_nod:

Я похож на новорожденного телёнка? :
Моё освещение ПОЗВОЛЯЕТ мне ехать ночью сотку и даже более. Я ориентируюсь не по габариткам и отбойникам, а по тому, что РЕАЛЬНО вижу перед собой. Если вдруг, в чём-то не уверен, естественно скорость снижаю. Я не из тех, кто едет на авось.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:58  
Профи
Профи

2805
  •  7452
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 19:12

•  Пенза

Пажылой Грызун писал(а):
чем это он невиноват?тем что неповернул напрвао как предписывает разметка и знак? а поехал прямо по полосе которая уже кончилась соответствено разметке?

Тем что он движется прямо на зелёный, а Опель поворачивает! А если в БМВ, в это время решается вопрос жизни или смерти. Ну допустим везет кого-то в больничку? Он-же не по встречке двигался! Вопрос!
Ну а так по закону должна быть обоюдка. ИМХО

Цитата:
опель и уступил, два ряда видно которые его пропускают, а дальше островок безопасности... там же наверняка не экстрасенс знающий что дэбил на бмв мимо правил едет.

Повторюсь, в сюжете, дебил не только на БМВ, а ещё несколько, тех кто въехал на перекрёсток, видя что впереди затор. Да ещё и решившие проявить "уважение", пропустив Опель.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:06  

В этом видио скорость наверное меньше сотки но все равно слишком большая для штатного света.Дык полно народу так ездит На что они расчитуют мне не понятно

Цитата:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DTx-FCCvhUw

Характерно что этот лесовоз таки поймал своего ночного летчика
Из коментов к этому видео

Цитата:
Уважаемый автор, как бы с тобой связаться по поводу этого лесовоза? Знакомый, к сожалению, от столкновения с ним уйти не смог

как то с одним ехал на его ланосе ночью Он валит под сотню на ближнем при котором как по мне не видно ни хера. Машина тупо несется во тьму Грю ему -ану включи дальний.Включил: невпечатлило -мой ксенон на ближнем светит лучше чем на ланосе дальний Как он ездит ХЗ Наверное у меня таки зрение плохое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:11  
Старожил
Старожил

1335
  •  2568
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

Пажылой Грызун писал(а):
чем это он невиноват?
ДТП произошло не потому, что БМВ не повернул направо, а потому, что Опель при повороте налево не пропустил встречный автомобиль (((
Бумероводу, теоретически, должны выписать штраф по 12.16.ч1 ( за "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы; ответственность - предупреждение или штраф 500 руб.) :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:12  
Профи
Профи

2805
  •  7452
  • 51
  •   5

•  Пенза

бугор писал(а):
............Включил невпечатлило -мой ксенон на ближнем светит лучше чем на ланосе дальний Как он ездит ХЗ Наверное у меня таки зрение плохое :

Эт что-же получается, сам нифига не видишь и встречных своим колхоз-ксеноном слепишь? Ай яйяй!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:22  
Профи
Профи

29194
  •  20751
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

бугор писал(а):
Цитата:
никогда не еду быстрее, чем вижу, но 100 км/ч ночью еду без напрягов и ксенона.

Может я ошибаюсь но мне кажется что люди едущие сотку ночью просто летят себе на авось Они видят осевую разметку и 20м дороги вдоль нее.
И. При этом они совсем не принимают во внимание что при таком раскладе можно запросто догнать фуру с почти невидными под слоем пыли габаритными огнями, невписаться в поворот без светоотражателей. Можно попасть на участок дороги с колеями продавленных фурами После чего машину начнет перестовлять и попробуй ее слови в ночи
Может не в зрении дело а в том что как в той китайской пословице - новорожденый теленок не боится тигра.Потому что не догадывается чем ему это грозит :smile_nod:

Ошибаешься. Я на дальнем вижу достаточно далеко, чтобы успеть остановиться, гораздо дальше 20 м. Знаки так вообще вижу метров за двести. На ближнем так далеко не вижу, но я на нём не езжу постоянно, а во время разъезда мне встречный подсвечивает дорогу.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:22  
Профи
Профи

2523
  •  10428
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 21:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Иваныч боб-43 писал(а):
sanyok, А вот про сумерки.разговор особый.Кто давно водит машину.у того.как раз,есть такое-типо куриной слепоты,в сумерки.Потом,когда стемнеет полностью,видно даже лучше чем в сумерки.

Я фкурсе про эту особенность, но вот у меня как не странно этой фигни нет. Хорошо различаю окружение и дорогу почти до полной темноты, и еслиб не надо было себя обозначать, так бы и ехал без света пока дорогу вижу. Наоборот раздражает свет встречки когда еще не стемнело. Днем и в темноте легче.
А ксенонщиков вообще поубивал бы.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:23  
Профи
Профи

2805
  •  7452
  • 51
  •   5

•  Пенза

interface писал(а):
.................. никаких крестиков на асфальте не оставляют, освещения хватает за глаза. ............................

До РеШНГ не может не оставлять крестиков на асфальте, специфика оптического элемента! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:24  

ШАндрей, При скорости до 80кмч я успеваю все разглядеть на ночной дороге. А ксенон у меня не совсем колхозный судя по цене и 7-му году безотказной работы а насчет слеплю- неслеплю.Надо както попробывать проехать на встречу собственной машине и посмотреть.Проблема в том что я не знаю как это организовать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:28  
Старожил
Старожил

1335
  •  2568
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

бугор писал(а):
... слеплю- неслеплю...
Встречные моргают - значит, слепишь, не моргают - значит, не слепишь :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.