ВятскийСерж писал(а):
Grin_78 писал(а):
- где сказано, что коммерческий автобус, пусть и движущийся по маршруту, является транспортным средством общего пользования?
Не понял вопроса если честно

Любой автобус перевозящий людей по маршруту и будет маршрутным автобусом общего пользования
Ммм, раньше, когда вода была мокрее, было четкое разграничение общественного и коммерческого транспорта.
Если не забуду - найду формулировку про приоритет МТС из старых правил.
Сейчас получается винегрет: в правилах 13 года идет речь о "маршрутных транспортных средствах", "общественном транспорте" и "автобусах, трамваях и троллейбусах".
А коммерческий транспорт, как выясняется, был приравнен к МТС еще какой-то ведомственной указивкой, походу
вот этой
Поэтому часть граждан, не читающих РГ (включая и меня), *у нас культурный форум* в неведении относительно того, что коммерческий транспорт не просто зло, а зло, приравнянное к общественным МТС... Печалька...
зы: допросил жену с дочкой - они права в 2011 году получили - обе говорят, что была даже картинка в билетах, где был автобус с буквой К перед номером маршрута, отъезжающий от остановки, и вопрос был нужно ли уступать такому автобусу. Правильный ответ был "нет" :
зызы: свежий похожий пример, когда правая рука не ведает, чо творит левая :
http://spbvoditel.ru/2013/12/23/018/
зызызы: а ещо я теперь в половине случаев езды по дороге с круговым движением не могу сообразить, кто главнее! такшта бойтесь меня :