Десяткин писал(а):
У мну сложилось стойкое мнение, что европа благодаря своему воспитанному (а кстати кем?) законопослушанию верит всему, что говорят на ихних первых каналах.
Это не настоящая статья, это пародия на статью, в которой всё утрировано.
Цитата:
Статья является пародией на произведения сего "достойного" автора, написанной форумчанином Al28.
Цитата:
Так вот кто нить из тех, кто был ЛИЧНО в европе и разговаривал с ИХ массами может мне сказать мнение ИХ народа по всему вышепроцетируванному поводу?
Чё там об нашенских проблемах думают ихние пролетарии и сра..я интеллигенция?
О наших проблемах? Ничего, я полагаю. У них свои есть, они о них думают.
Мало я был в Европах, но тем не менее, некоторый опыт общения есть. Сраная интеллигенция из Европы *у нас культурный форум* в тихом ужасе, когда оказывается в Питере. Приезжал знакомый из Швеции, был в ужасе, теперь его сюда не затащишь. Нашей жизнью особо не интересуется, ему и так хорошо. Общался с людьми в Праге, им по барабану, есть мы или нас нет. По крайней мере особого интереса не заметил. Те, кто находится за бугром, по поводу нас, по большей части ничего не думает. Может мне не везло, но те люди, с которыми я говорил, не проявляли никакого особого интереса. Вообще, наше представление, что мы кому-то интересны создается сайтами типа Инофорум, ИноСМИ и Переводика. На самом деле, эти статьи собраны со всей планеты и о нас так много в одном месте никто не говорит.
Люди о нас судят по теленовостям, да по пьяным туристам, которые здорово отличились в девяностых да и сейчас ведут себя за границей зачастую вызывающе. Есть несколько расхожих штампов. В общем, мнение о нас сильно искажено, отчасти по нашей вине. Книги сейчас читать не модно (историю мало кто знает), кинофильмы голливудские, так что, чего удивляться...
Вот где не было равнодушия, так это в Египте и в Палестине. В Египте местные жители очень интересовались, как мы живём, а в Палестине, арабы радостно кричали нам вслед что-то типа "Русские, Америка - капут" :
Кстати, я уже давно считаю, что наша страна второй Афганистан, только с ядерным оружием. На свете есть еще несколько таких психованных народов: это наши вечные соперники, англичане, немцы и шведы.
По крайней мере, нас никто не называет "наши четвероногие друзья", за тупость и покладистость характера.