Петруха писал(а):
Ребром это карательно, могут посадить, а плашмя назидательно

. Хотя тут нож ... но как потом доказать, что ты оборонялся адекватно? Вот такие у нас законы.
Хотя я бы загнул об него лопату, даже плашмя

Вчера вечером таксист передо мной из правого ряда в нагляк с подрезанием повернул налево. Поучил его малеха, потом он меня, машинка у него бодрее. Мог конечно остановить его и настучать, или баллончиком брызнуть, но помахал ему рукой и разъехались, новый год на носу

Я вчерась в восьмом часу вечера с рыбалки подъезжаю к клубу своему - йопт, въезд во двор школы перекрыт фокусом. : Единственные ворота. Перекрываю этот фокус, сходил в клуб, сказал жене чтоб чайник кипятить пока поставила, перещёл через дорогу и жду стою, когда же это тупорылое уобищще появится, которое умудряется перекрыть единственный въезд в школу. Рядом магазин Спар, так вот его клиенты частенько этот въезд перекрывают.
не прошло и 20 минут подходит к фокусу фифочка, молодая и симпатичная, с полными пакетами, и недоумённо смотрит на мою машину - мне аж смешно стало. А в это время я как-раз с пацанами местными общался, и сразу подойти не смог, да и не хотел. Вот она покрутилась, сумки в машину свою зопехнула и стоит глазами хлопает с телефоном включённым в руке. Жалко мне её стало - Новый Год меньше чем через 4 часа.....Подхожу, она спрашивает - это вы поставили? Мне ещё смешнее стало, спрашиваю - а это вы поставили?
Она - я уже эвакуатор вызывать собралась. Вызывайте, говорю, вместе посмеёмся, вот думаю, если я отойду минут на 15, на столько, сколько ждал вас я - поднимится у вас новогоднее настроение, или нет - это единственный въезд в школу, а если пожар? Она - ой, я больше не буду сюда ставить. ОК, говорю, с наступающим вас, целую ей руку и отъезжаю......
Прикиньте, мне фискарь даже не понадобился : : :