Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 14:30  
Старожил
Старожил

1090
  •  3972

•  24 дек 2005, 22:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
«BeS» писал(а):
Про регионы доноры с цифирками.

"КАК МЫ КОРМИМ СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ. И сколько мы получим, прекратив это делать"

http://eot.su/smi/analitika/kak-my-korm ... nyi-kavkaz

И тоже нету списка 69 дотационных субъектов. Везде только вырезки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 14:33  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

www.gks.ru посмотри там всё должно быть.

http://www.roskazna.ru/reports/mb.html

Там ж в статье ссылки есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 14:48  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Кондолиза Райс: «Путин делает из демократии посмешище»

Премьер-министр России Владимир Путин «делает из демократии посмешище», баллотируясь на третий президентский срок. Такое мнение в интервью агентству Reuters высказала бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс. По ее мнению, возвращение премьера в президентское кресло грозит России внутренними потрясениями...

http://www.rbcdaily.ru/2011/11/17/focus/562949982068966

Если обезьянке не нравится Пу, значит Вова наш человек.. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:01  
Старожил
Старожил

1090
  •  3972

•  Москва

«BeS» писал(а):

http://www.roskazna.ru/reports/mb.html

Там ж в статье ссылки есть.

Да ты чего, все архивы качать - тронешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:48  
Профи
Профи

2100
  •  6123
  • 54

•  06 окт 2006, 22:19

•  Туапсе

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:06  
Профи
Профи

2100
  •  6123
  • 54

•  06 окт 2006, 22:19

•  Туапсе

Ptolemy, сорри, но ещё чуток предпятничной конспирологии :smile_cool:

Цитата:
Я рассказывал, как работает мой Ангел, подбрасывая информацию по мере усвоения предыдущей.
Яркий пример произошел у вас на глазах.
Как-то уже была небольшая дискуссия об искусственности молний, но я еще был не готов и она осталась лишь как некая зарубка на память.
Затем у меня появилась Последняя модель со специальной планетой-аттракционом.
И начала созревать мысль, что на такой планете и климат должен быть полностью искусственным (зарубка на это уже была в виде тепловых солнц в Приложения 1 с примерами их использования).
И тут же появилась Солум, втянувшая в дискуссию и заставившая сходить на её форум. Там обнаружилась ветка, где она собрала квазинаучный бред из разных мест. В том числе, и о природе молний. И вот тут-то зарубка сработала. И стало понятно, что никаких молний в природе быть и не может, как и дождя. А вслед за ремаркой TuTu о невозможности предсказать погоду - и о полной искусственности всей погоды.
Вот возьмем такую важную составляющую погоды, как ветер.
Нам втюхали, что он образуется из-за перепада температур: дневной бриз, ночной бриз и т.п.
Вот Вы пришли в холодное помещение и включили печку (разожгли костер) Появился ветер? Нет. Работает медленная тепловая диффузия. И оно понятно: молекула не знает, что где-то там холодно, она просто соударяется с соседкой, теряя энергию движения и выделяя тепло. Для устойчивого ветра нужен устойчивый источник его создания и формирования. К примеру, вентилятор: он гонит воздух в определенном направлении (а не во все стороны), задаваемом конструкцией винта. Но этот поток, как мы хорошо знаем, очень быстро затухает. Всё из-за тех же соударений молекул о соседние с потерей скорости. Нужен очень сильный источник энергии для постоянной подпитки такого движения. И где же он а атмосфере?
А у нас есть прекрасная модель ветра. Газопровод! И здесь была сделана зарубка на память совсем недавно.
Внутри газопровода существует постоянный поток воздуха (какая разница, концентрация каких молекул газа в нем преобладает). Этот поток поддерживается большим количеством компрессорных станций на всем протяжении газопровода - иначе поток затухнет. И вот все эти станции вместе взятые обеспечивают ветер со скорость 5 метров в секунду в очень узком сечении в несколько метров. Обычный такой ветерок. 15 метров в секунду - это уже серьезный ветер, обладающий серьезной силой. А сечение его - много километров в атмосфере. Ну, и что за компрессоры в атмосфере не дают ему затухнуть? Откуда эта чудовищная мощность?
Древние знали. Бог ветра Эол. Как и бог молний Зевс. Они там на Олимпе любят развлекаться, как показал нам ролик с негром, которого раз за разом била молния - у него была забавная реакция, и это веселило небожителей.
А что создает поток ветра? Да всё тот же механизм, сфотографированный во время цунами в Японии - водоворот у берега. Он накачивал воду на сушу. А в воздухе он накачивает воздух.
Возможно, это универсальный механизм. Он же закачивает и переносит воду. Грозовые облака потому и черные, что внутри находится такой механизм. А чтобы туда никто не совался - его мочат молниями. Вот тот самый лайнер над Атлантикой решил сунуться в грозовое облако, ну и разбился о механизм. Я тогда подумал, что это было искусственное солнце из-за температурной дыры в Африке. Но не исключено, что этот универсальный механизм может исполнять и функции солнца и луны - какая разница, какую голограмму на себя нацепить - тучи или луны.
Вот так меня и привели к этой логичной мысли, что если Земля есть артефакт, то и всё на ней искусственное. А то в голове было: сдали под ключ, а далее само вертится по природным законам. Увы, природные законы не позволяют ничему вертеться и образовывать какие-либо потоки типа Гольфстрима. Они требуют равновесного и симметричного состояния - энтропия, однако. В любом замкнутом пространстве наступает равновесие всех сил. Даже биоценозы находятся в гомеостазе.
Видите, как точно Ангел подводит к нужному решению. Вот так он подводил меня и к Земле-артефакту, подбрасывая новые факты по мере усвоения предыдущих. Наиболее впечатляло, когда такие факты, в нужное время, вдруг сообщали по телевизору. Вот задумался, а как это. И тут же по ТВ передача с ответом.

Вот у конспирологов есть на всё ответы. И если не руководстоваться принципом: этого не может быть, потому, что не может быть (с), то они вполне логичны.
Логичней политиков. У которых на все вопросы тоже есть ответы. Мегатонны вранья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 02:15  
Старожил
Старожил

1090
  •  3972

•  Москва

ШтЫрЛиЦ писал(а):

Цитата:
-Вот Вы пришли в холодное помещение и включили печку (разожгли костер) Появился ветер? Нет. Работает медленная тепловая диффузия. И .

Ну больной человек, чего обсуждать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 08:38  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

Trpek писал(а):
Кондолиза Райс: «Путин делает из демократии посмешище»

Премьер-министр России Владимир Путин «делает из демократии посмешище», баллотируясь на третий президентский срок. Такое мнение в интервью агентству Reuters высказала бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс. По ее мнению, возвращение премьера в президентское кресло грозит России внутренними потрясениями...

http://www.rbcdaily.ru/2011/11/17/focus/562949982068966

Если обезьянке не нравится Пу, значит Вова наш человек.. : :

Баба у руля, даже маленького - попросту неудовлетворённая. Жирик правильно сказал - пусть приезжает в Кантемировскую дивизию, там такие мужики отборные (типа сам проверял и остался доволен) : : : как удовлетворится - так и перестанет пургу нести.
Ну а про демократию - я материалист и руками не трогал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 09:17  
Профи
Профи

10439
  •  32590
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Джефф Монзон

— Ни для кого не секрет, что ты один из наиболее политически подкованных людей в ММА. Следишь ли ты за политической обстановкой в России?

— Я интересуюсь политикой и слежу за новостями по всему миру. Последнее, что я слышал о России, что через пару лет Путин сменит Медведева. Хотя я думаю, что сила всегда была на стороне Путина.

— Последние 20 лет наши политики пытаются направить страну по западному пути, как ты оцениваешь такую модель развития?

— Я считаю, что это ошибка. В западном мире нет подлинной демократии. Крупные корпорации платят деньги политикам и адвокатам, контролируют прессу. Без их поддержки нельзя попасть во власть. Если кандидат побеждает на выборах, то остается им должен, и корпорации начинают влиять на его решения. В результате политики принимают законы, выгодные корпорациям, а не людям. То есть правит тот, у кого больше денег. Мне не нравится такой путь развития.

— По-твоему, демократия это иллюзия?

— США считают, что демократия — это когда в стране идут выборы. Но настоящая демократия это подлинная власть народа. Избранный людьми кандидат должен реализовать волю людей, но этого нет. Мы не хотим войны, но политики ее устраивают, мы не хотим ограничения наших прав и свобод, но политики ограничивают их. Ими управляют корпорации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 09:47  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

ШтЫрЛиЦ писал(а):

Интересно, интересно... Пусть расскажет как работать с CAN контроллером в режиме ПДП в STM32 с ядром Cortex M3. Какие там ангелы бывают, как там молекулы соударяются и так далее... И на счет отладки. Как изгнать бесов из программы, если нет JTAG отладчика? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.