Ptolemy, сорри, но ещё чуток предпятничной конспирологии
Цитата:
Я рассказывал, как работает мой Ангел, подбрасывая информацию по мере усвоения предыдущей.
Яркий пример произошел у вас на глазах.
Как-то уже была небольшая дискуссия об искусственности молний, но я еще был не готов и она осталась лишь как некая зарубка на память.
Затем у меня появилась Последняя модель со специальной планетой-аттракционом.
И начала созревать мысль, что на такой планете и климат должен быть полностью искусственным (зарубка на это уже была в виде тепловых солнц в Приложения 1 с примерами их использования).
И тут же появилась Солум, втянувшая в дискуссию и заставившая сходить на её форум. Там обнаружилась ветка, где она собрала квазинаучный бред из разных мест. В том числе, и о природе молний. И вот тут-то зарубка сработала. И стало понятно, что никаких молний в природе быть и не может, как и дождя. А вслед за ремаркой TuTu о невозможности предсказать погоду - и о полной искусственности всей погоды.
Вот возьмем такую важную составляющую погоды, как ветер.
Нам втюхали, что он образуется из-за перепада температур: дневной бриз, ночной бриз и т.п.
Вот Вы пришли в холодное помещение и включили печку (разожгли костер) Появился ветер? Нет. Работает медленная тепловая диффузия. И оно понятно: молекула не знает, что где-то там холодно, она просто соударяется с соседкой, теряя энергию движения и выделяя тепло. Для устойчивого ветра нужен устойчивый источник его создания и формирования. К примеру, вентилятор: он гонит воздух в определенном направлении (а не во все стороны), задаваемом конструкцией винта. Но этот поток, как мы хорошо знаем, очень быстро затухает. Всё из-за тех же соударений молекул о соседние с потерей скорости. Нужен очень сильный источник энергии для постоянной подпитки такого движения. И где же он а атмосфере?
А у нас есть прекрасная модель ветра. Газопровод! И здесь была сделана зарубка на память совсем недавно.
Внутри газопровода существует постоянный поток воздуха (какая разница, концентрация каких молекул газа в нем преобладает). Этот поток поддерживается большим количеством компрессорных станций на всем протяжении газопровода - иначе поток затухнет. И вот все эти станции вместе взятые обеспечивают ветер со скорость 5 метров в секунду в очень узком сечении в несколько метров. Обычный такой ветерок. 15 метров в секунду - это уже серьезный ветер, обладающий серьезной силой. А сечение его - много километров в атмосфере. Ну, и что за компрессоры в атмосфере не дают ему затухнуть? Откуда эта чудовищная мощность?
Древние знали. Бог ветра Эол. Как и бог молний Зевс. Они там на Олимпе любят развлекаться, как показал нам ролик с негром, которого раз за разом била молния - у него была забавная реакция, и это веселило небожителей.
А что создает поток ветра? Да всё тот же механизм, сфотографированный во время цунами в Японии - водоворот у берега. Он накачивал воду на сушу. А в воздухе он накачивает воздух.
Возможно, это универсальный механизм. Он же закачивает и переносит воду. Грозовые облака потому и черные, что внутри находится такой механизм. А чтобы туда никто не совался - его мочат молниями. Вот тот самый лайнер над Атлантикой решил сунуться в грозовое облако, ну и разбился о механизм. Я тогда подумал, что это было искусственное солнце из-за температурной дыры в Африке. Но не исключено, что этот универсальный механизм может исполнять и функции солнца и луны - какая разница, какую голограмму на себя нацепить - тучи или луны.
Вот так меня и привели к этой логичной мысли, что если Земля есть артефакт, то и всё на ней искусственное. А то в голове было: сдали под ключ, а далее само вертится по природным законам. Увы, природные законы не позволяют ничему вертеться и образовывать какие-либо потоки типа Гольфстрима. Они требуют равновесного и симметричного состояния - энтропия, однако. В любом замкнутом пространстве наступает равновесие всех сил. Даже биоценозы находятся в гомеостазе.
Видите, как точно Ангел подводит к нужному решению. Вот так он подводил меня и к Земле-артефакту, подбрасывая новые факты по мере усвоения предыдущих. Наиболее впечатляло, когда такие факты, в нужное время, вдруг сообщали по телевизору. Вот задумался, а как это. И тут же по ТВ передача с ответом.
Вот у конспирологов есть на всё ответы. И если не руководстоваться принципом: этого не может быть, потому, что не может быть (с), то они вполне логичны.
Логичней политиков. У которых на все вопросы тоже есть ответы. Мегатонны вранья.