Язычник писал(а):
Я нигде и не говорил, что он не прав.
Но возводить его мнение в ранг Абсолюта несколько наивно.
За шесть лет *у нас культурный форум* на этом форуме я предлагал почитать с десяток разных источников. Кургинян это просто самый последний из этих источников, которые меня заинтересовали. Так что про абсолют не надо сказок рассказывать.
Цитата:
Для того, что бы делать какие-нить серьёзные выводы необходимо владеть всей полнотой картины. Вряд ли он ей владеет, равно как и любой другой аналитик.
Насколько я знаю, он заведует аналитическим центром. Занимается аналитикой на международном уровне, так что у него не просто есть, а должна быть весьма интересная информация.
Цитата:
Поэтому его мнение следует лишь принимать к сведению, а не рисовать картину мира опираясь только на его умозрительные заключения.
На 100% согласен с тобой. Кроме того, я это регулярно сам заявляю. Думать СВОЕЙ головой, обсуждать и опять думать. Я же предлагаю послушать Кургиняна не для того, чтобы его мнение стало тут догмой, а чтобы было с кем обсудить услышанное! А то получается, что я прослушал, а другим либо лень, либо они не хотят, потому что и так знают, что это ерунда...
Цитата:
Да и особо доверять человеку, который зарабатывает себе на жизнь устраивая политические зрелища на ТВ, думаю не стоит.
Еще раз. На жизнь он зарабатывает аналитикой. Выступления в СМИ ему нужны были просто для того, чтобы его заметили не только специалисты, но и простые люди.