Что касаемо химии в продуктах, то тут всё верно.
К примеру, видно от большого ума, в росиянии запретили продавать мороженую курятину.
http://www.vg-news.ru/news-v-rossii-zap ... -kuryatinu
В России запретили продавать мороженую курятину
Ноябрь 6, 2010 - 23
География: Россия
Рубрика: Потребитель
image:
С 1 января 2011 в нашей стране вводится полный запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы. Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
«Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно - это наше мясо или какое-то привозное», - заявил глава Роспотребнадзора. Он добавил, что со следующего года все мясо птицы должно продаваться в охлажденном виде.
Онищенко напомнил, что решение об ограничении продажи замороженного мяса птицы было принято еще в 2008 году. До этого предполагалось, что запрет коснется всех видов мяса, однако позднее в Роспотребнадзоре предложили ограничить его только мясом птицы. Уже сейчас на территории страны запрещено использовать замороженное мясо птицы, в том числе курятины, при производстве детского питания, передает «Интерфакс».
Решение российских властей вызвало нарекания со стороны Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. По его словам, многие участники ВТО считают, что запрет на реализацию замороженного мяса птицы не соответствует нормам организации и не имеет научного обоснования.
Роспотребнадзор с начала 2010 года также запрещал поставки мяса птицы из США в связи с введением нового российского техрегламента. Согласно новым нормам, предельное содержание хлора в растворе для обработки куриного мяса было снижено вчетверо, однако большинство американских производителей курятины этим требованиям не соответствовали. Вплоть до середины августа текущего года производители курятины из США не могли поставлять свою продукцию в Россию, однако позднее стороны урегулировали вопросы поставок, и в сентябре российская сторона сняла запрет на импорт мяса птицы из США в отношении 83 из 87 американских компаний.
Казалось бы на лицо трогательная забота о здоровье росиянцев.
А что на деле?
А на деле всё немного печальнее. Первое это то, что это приведёт к снижению объёмов производства кур в стране. Замораживать нельзя, значит продукция быстро испортится, магазины будут покупать её в разы меньше.
Охлаждённую тушку после забоя можно хранить не более двух суток, после чего только на выброс.
Но выбрасывать мясо никто не будет. Существуют различного рода консерванты, которые позволяют мясу сохранять товарный вид до двух недель.
Соответственно народ будет теперь покупать не мороженное, а консервированное, то бишь напичканное химией куриное мясо.
Мало того, что эту курицу нашпиговывают антибиотиками и гормонами пока она жива, так ей ещё и после смерти покоя не дают - накачиваютс всякими крахмалами для весу. А теперь ещё и консервантами будут накалывать.
В общем надобность в холодильниках отпадает.
З.ы. Давно уже не беру курицу в магазинах. Только на рынке. Там хоть есть небольшой шанс, что курица с минимум химикатов.