Dmitriy67 писал(а):
Я реалист, а не плевальщик на общество. Можешь посчитать КПД своего влияния, взяв число всех форумчан. Большой процент? Этот процент будет падать, как только информации станет меньше. Будет всплеск интереса - > угасание. Очень мало людей работают над собой. Пытаются думать. Здесь мало людей, которым даже прослушать Кургиняна лень? А почитать проект Россия?
Без систематизации информации, без её критического переосмысления никто далеко не уедет. Обрывки в голове не дают целостной картины. Нет картины - нет и мотива для действий, разве что эмоции.
Ты как раз часть нашего общества. Плюет на нас, в данном случае, наша псевдоэлита.
Я тоже реалист и скажу тебе одну вещь. Замечено в универе. Двоечник, который нихрена не делал, пил пиво и шлялся по клубам лет пять, каким-то образом на трояк защищает диплом. Специалист из него конечно никакой, однако уровень культуры, по сравнению с первокурсниками - просто не сопоставимый. Так же и здесь. Чем больше людей будут рассуждать, а не повторять лозунги, чем больше людей будет думать головой, тем проще будет всем разбираться в том кошмаре и бардаке, что нас сейчас окружает. Прав ведь тот же Кургинян. Никто, почти никто не может сейчас даже приблизительно назвать то, против чего нужно бороться. Кто наш НАСТОЙЩИЙ враг? Ведь если нашему народу его показать, ты же сам понимаешь, что мы с ним через некоторое время сделаем... Так вот, его прячут за кучей очень правдоподобных, но ложных целей. Истина сложна для понимания, для ее понимания нужно расти. Вот когда его станет видно, ему трындец.
Да, "Проект Россия" для многих очень нудное чтение. Да, понимание лекций Кургиняна требует довольно неплохой подготовки и далеко не все в его лекциях мне понятно. Достаточно посмотреть список литературы, который его команда вывесила на своем сайте. Я из этого списка от силы процентов 15 читал, а большинство здесь присутствующих и того меньше. Но главное не это, главное среда, в которой варятся люди. От каждого, ведь по способностям... И потом, тягу к сложному никто не отменял. Я здесь уже лет пять всех призываю думать своей головой и совершенствоваться. В среде студентов это работает, почему ты считаешь, что это не работает здесь? Мы же далеко не идиоты, мы же считаем себя умными людьми, так давайте соответствовать!