Это прелюдия была :
А теперь расскажу что я сегодня своими глазами видел.
Припарковались мы с другом на небольшой стояночке возле одного из домов, и неспеша загоняем уже четвёртый жгут в порез на его колесе. Его жгуты давно закончились пришлось раскупоривать мои. А рядом с нами перекрёсток с чётко расставлеными знаками главной дороги и "уступи дорогу". Перекрёсток очень стрёмный, мы там рядом объект делаем, так вот там регулярно слышен визг тормозов и недовольные квакания клаксонов.
Толькоя вытащил из набора новый тюбик с клеем, слышу визг тормозов, поднимаю голову........а дальше почему-то как в замедленном кино. Причём я уже много аварий повидал, но когда начинаешь вспоминать, воспроизводится всё именно как в замедленном кино. 99-я тормозит, но не успевает и проскакивает на перекрёсток, а её бьёт со всей дури в правое переднее колесо Финик 45-й. 99-ю откидывает в сторону и она врезается в припаркованую машину, а финик,не пытаясь даже тормозить пролетает ещё метров 20-ть и вылетает на газон через бордюры и только там тормозит. У всех ступор, даже у меня. Правда недолгий. Подбегаем к 99-й, водила кряхтит, охает, открывает дверь, но встать на ноги и выпрямиться не может - сильно отбил бок, так как не был пристёгнут. Рядом с ним охает и плачет его женщина. Обегаем машины уже вместе с водилой, женщина отбила себе всё гораздо сильнее - удар пришёлся в её сторону. Тоже не пристёгнута.
Виноват водила 99-й, у него был знак уступи дорогу.
Понравился водила финика. Молча вылез, обошёл свою практически новую машину спереди, поглядел на разбитую морду. Молча, без каких либо понтов подошёл к 99-й и совершенно уравновешенно спросил - все живы? Потом так же совершенно уравновешенно набрал кому-то и сказал, что сегодня у него не получится встретиться. И всё. больше ничего он никому не говорил. Единственное, когда я спросил - сработали ли подушки, сказал односложно - нет. Потом спросил у меня - не видел ли я его передний номер, я показал где он валяется и он пошёл за ним. Я снова со своего номера вызывал скорую, знать судьба моя такой. Когда скорая увезла женщину, мы пошли доделывать колесо.
Этот перекрёсток прОклятый. Вроде и знаки новые яркие стоят, и асфальт с разметкой новый, ан нет, постоянно там долбятся. Как кто калдует вроде.
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|