Владимир60 писал(а):
Прежде чем завести собаку сто раз подумай а хватит ли терпения, вдруг потом передумаешь или женишься или разведёшься. Собака в доме это не развлечение а ответственность и некий геморрой в смысле на них надо тратить бабки и бывает очень много. С крупными собаками надо заниматься послушкой ОКД. Насчёт того что рано или поздно собака умрёт не драматизируйте смерть неизбежна так же как и рождение. Я тоже в своё время потерял любимого пса немецкого боксёра и чтобы сгладить своё одиночество через месяц после смерти моего боксёра поехал и купил себе щенка американского белого бульдога теперь ему 5 лет.Перед покупкой собаки хорошенько взвесь все за и против и принимай решения. Кстати при собаке я забыл когда выезжал за границу или на юга, только с ним и только в деревню без меня он ничего не ест и не пьёт.
И я про то же. Весной усыпил свою девочку

Рак кости был... Так что теперь нехочу заводить живность, жалко, даже ща иногда всплакну по ней...
Собака - она ж как человек, только ничего сказать не может. А терять близких-стресс очень долгий и угнетающий. Как то так.
http://www.уловистый.рф