Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 11:36  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 15:04

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
...Целых 6 лет (эт как минимум) можно аккуратно ползти вперед...

Как раз к октябрю 17-го года, а там по старому сценарию... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 11:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

«BeS» писал(а):
И какие шаги предприняты для устранения этой проблеммы?

Лично мной? Я не бросил своих студентов, хотя за такие деньги работать смешно.

Цитата:
У нас совсем нет компетентных активных людей в стране?

Есть и дофига, но:

1. Они разобщены;
2. Они отвлечены на разные другие дела;
3. Они говорят на разных языках, нет единой системы знаний, понятий, плана действий.
4. Не сформулирована одна или несколько внятных, продуманных удобоваримых методик перехода от регресса к прогрессу.

Цитата:
Или может кто-то сознательно холит и лелеит пасивных и некомпетентных?

Да, конечно. Зомбоящик, образование, пиво-водка-наркотики, деструктивные распоряжения сверху. Мало?

Цитата:
Или может они не пасивные и не компетентные, а совершенно обдуманно делают то что делают.

Влияние толпы на простых людей никто не отменял. СМИ рулит массами, а пипл хавает.

Цитата:
Вот ниже приведённые граждане, ане как себя проявили?
Табуреткин, Голикова, Валя, Кудрин, Нургалиев, Фурсенко, Мутко, Левитин, Шматко, Скрынник, Набибулина и т.д.

Могу только про Фурсенко сказать, да и то не уверен. Я не знаю всех правил игры. Чисто ВНЕШНЕ он выглядит как компрадор. Регрессор, как у Лукьяненко. "Принуждение к дружбе" через каменный век.

Цитата:
Может за 20 лет можно найти в нашей стране 500 активных компетентных.

Да столько в одном районе Питера наберется. У нас в универе полно. Стоят у закрытой двери выключенного социального лифта.

Цитата:
Кстати в бытность становления советской разведки и контрразведки толковых руководителей, руководителей резидентур выдергивали на раз. Ставили начальниками ткацких фабрик, заводов и т.д. Они там работали год, два, три налаживали и их мигом перекидывали *у нас культурный форум* следующую кучу.
Тогда искали активных, компетентных, но это так отступление.

Сейчас нашей правящей псевдоэлите выгоден регресс, поэтому на ключевые точки они ставят своих. Это видно уже на уровне ректора универа. Выше хода нет.

Цитата:
Птолемей ты часом за расчётами не забыл о чем ты говоришь?

Я нет. Просто мне задача видится на порядок сложнее, чем тебе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 11:44  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 58

•  СПб

Trpek писал(а):
Ptolemy, не усложняй.

Не могу. Сложные задачи не решаются простыми способами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 11:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 58

•  СПб

Десяткин писал(а):
Вот знаешь, что подумал... резких движений делать нельзя, а они тупо шаги в сторону делают. Нахрен этот цирк устроили? Ясно же сразу, что сей проект исключительно для показухи. Ну хоть бы чуточку (маненький шажок вперед) конструктивности б было...
ИМХО лучше уж никак, чем так "шагать".
А! Я ж забыл! На носу выборы, а кругом враги...
Щас они голоса соберут, сторонников к себе подтянут, а уж после выборов каааак начнутвперед ползти. Целых 6 лет (эт как минимум) можно аккуратно ползти вперед. Хотя после выборов могут и передумать.

Лучше расскажи каким образом вытравить сверху все то г, что заползло (не без нашей помощи) туда в начале девяностых и пустило корни? Оно же (г в смысле) образует позвоночник и нервную систему нашей страны. Если там произвести чистку (это реально, факт), страна ляжет, а этим радостно воспользуются и растащат на части. Да и еще.
1. Где та сила, которая готова это сделать?
2. Где рассказано, а что будет вместо старой элиты? Где концепция?

Ты над этими вопросом задумывался?

Я регулярно даю ссылки на всякую литературу, но эти книжки с татьи читают единицы. Зато спорят абсолютно все...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 11:57  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Ptolemy писал(а):
Лично мной? Я не бросил своих студентов, хотя за такие деньги работать смешно.
Нет речь не о тебе.

Значит компетентные люди есть, но их ни кто не вытаскивает для решения проблемм.

Система отбора, поиска, обучения "компетентынх людей" является фикцией.

Цитата:
Стоят у закрытой двери выключенного социального лифта.
Вооот.

Цитата:
Сейчас нашей правящей псевдоэлите выгоден регресс, поэтому на ключевые точки они ставят своих. Это видно уже на уровне ректора универа. Выше хода нет.
Вооот.

Цитата:
Я нет. Просто мне задача видится на порядок сложнее, чем тебе.
Да я не Онотоле всё в башку не влазит и на всеобъемлюющее понимание не претендую.
Но ты меня уже веселишь, у нас ситуация пипец какая сложная, вот дедам и прадедам повезло у них всё было значительно прощще. За 5 лет после войны страну востановили, а тут 20лет сложная ситуация со многими не известными х у и еще какая-то буква.

ЗЫ: А вот последний твой пост правильный. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 12:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 58

•  СПб

«BeS» писал(а):
Но ты меня уже веселишь, у нас ситуация пипец какая сложная, вот дедам и прадедам повезло у них всё было значительно прощще. За 5 лет после войны страну востановили, а тут 20лет сложная ситуация со многими не известными х у и еще какая-то буква.

У нас сейчас ситуация как в начале 20 века, только вот Ленина и большевиков пока что-то не видно, да и методов воздействия как сейчас тогда еще не было. Автоматами мы воевать худо-бедно научились, а вот словами - нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 12:20  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

Ptolemy, «BeS», только коренная чистка и смена элит, начиная на 5, а то и на 6 этажей вниз от верха, спасёт страну. Люди, работавшие на этих уровнях, остались. У некоторых к тому же есть понимание происходящих процессов, т.е. руководство к действию есть. Да, разобщённость, даже дезорганизованность в безобразии многопартийности. А ответ один может быть - украл? Тогда на Новую землю, медведей пасти. И не надо цацкаться и либеральничать насчёт ценности человеческой жизни. Только людьми назвать их можно чисто физиологически.
Ptolemy, Ленин тогда тоже не ахти как известен был... Только товарищ Сталин оказался умнее и дальновиднее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 12:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 58

•  СПб

Dr.Smith, чистка это здорово очень, только вот где прочитать про то, что будет ПОСЛЕ этой чистки? На что менять то будем? Где план? Где концепция устройства общества и государства? Где та сила, которая потянет этот процесс? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 12:32  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Ptolemy писал(а):
У нас сейчас ситуация как в начале 20 века,
Думаю что нет, сейчас народу как не крути, а живётся лучше.

Цитата:
только вот Ленина и большевиков пока что-то не видно, да и методов воздействия как сейчас тогда еще не было.
Думаю Ленина и не будет.

Цитата:
Автоматами мы воевать худо-бедно научились, а вот словами - нет.
Я кстати в этом годе еще ни кому не говорил что при нонешнем раскладе я всё равно Путенойд? Мене фарш на улицах сильно не приятен и то что этим могут фоспользоваться?

Я не знаю есть ли какой-то воспитательный эфект от той жизни в которой мы живём, но одно совершенно точно многие переосмысливают события. Так чем же являлся социальный строй тот и нынешний и тут даже слова лишние многие помнят плохое тогда и сейчас и хорощее тогда и сейчас. Всё проходим на свое шкуре.
Есть робкая надежда что общество научится отстаивать свои интересы, но не факт.

Цитата:
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью Би-би-си сказал, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать". При этом в качестве примера он привел сирийского президента Башара Асада и российского премьер-министра Владимира Путина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 12:33  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

Ptolemy писал(а):
Dr.Smith, чистка это здорово очень, только вот где прочитать про то, что будет ПОСЛЕ этой чистки? На что менять то будем? Где план? Где концепция устройства общества и государства? Где та сила, которая потянет этот процесс? :

Грамотных честных людей не переведут. Остальное будет. Пока есть дух - страна будет. Честно - ты боишься смерти?
Насчёт силы. Она в нас. Просто будь уверен

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.