Ptolemy писал(а):
Один из тормозов любого проекта по модернизации России пассивность людей и их полная некомпетентность.
И какие шаги предприняты для устранения этой проблеммы?
У нас совсем нет компетентных активных людей в стране?
Или может кто-то сознательно холит и лелеит пасивных и некомпетентных? Или может они не пасивные и не компетентные, а совершенно обдуманно делают то что делают.
Вот ниже приведённые граждане, ане как себя проявили?
Табуреткин, Голикова, Валя, Кудрин, Нургалиев, Фурсенко, Мутко, Левитин, Шматко, Скрынник, Набибулина и т.д.
Может за 20 лет можно найти в нашей стране 500 активных компетентных.
Кстати в бытность становления советской разведки и контрразведки толковых руководителей, руководителей резидентур выдергивали на раз. Ставили начальниками ткацких фабрик, заводов и т.д. Они там работали год, два, три налаживали и их мигом перекидывали *у нас культурный форум* следующую кучу.
Тогда искали активных, компетентных, но это так отступление.
Цитата:
Из того, что я узнал за последние лет пять об устройстве нашего общества, государства и окружения следует, что в нашем нынешнем состоянии резкие телодвижения приводят только к увеличению скорости падения. Так мы медленно падает в пропасть, а будем быстро. Я оцениваю расстояние до пропасти примерно в 5 лет. Если поссоримся из-за Ливии, будет еще меньше.
Медведев и Путин (в основном), пытаются замедлить это падение. Ругать их за отсутствие резких движений в этом случае просто глупо. Они не против что-то изменить, но, насколько я знаю, готовых и серьезных проектов изменения пока нет. Система сложная, а ошибка смертельна.
Да да да знали бы наши деды и прадеды что им в условиях революции, гражданской войны, интервенции и т.д. было можно страну строить, а мы "замедлить падение не можем", "проектов серьёзных нет", "ошибка будет смертельной". Делать нихуа нельзя станет совсем плохо у нас "ситуация сложная" у них то вон как всё легко было. Ая яй. Птолемей ты часом за расчётами не забыл о чем ты говоришь?
Бесит.