kirille писал(а):
Ты все же довольно агрессивно доказываешь небытие Бога,
Не так, я говорю что доказывать несуществаование абсурд, доказывать следует существование.
Извини если где то излишне агресивен. Оно не совсем так, меня в живую не видно, а буквы порой производят разное впечатление на разных людей. Тема которую мы обсуждаем, прожёвана на моей памяти раз 8-10, не здесь.
И там был накал, а сдесь я рад что происходит всё так спокойно
Цитата:
но ведь очень много людей и людей непоследних и весьма умных (ну конечно не про себя

) в этом мире искренне верят в обратное.
У солдат Вермахта на пряжке был лозунг "с нами бог". И многие очень умные немцы в него верили, как думаешь он был с ними? Нет? Но они же верили!
Цитата:
Есть среди них и ученые, есть и врачи и т.д.
Среди тех кто отнёс капусту в МММ были учёные, врачи и просто умные люди. Доверчивость это называется.
Так почему бы человеку не быть гениальным математиком и верить в бога. Вера не показатель ума или его отсутствия. Но вера это зашореность и отказ от осмысления и логических нестыковок. У кого то в характере поиск истины и проверка, пытливый ум, у кого то доверчивость к восприятию небылиц.
Цитата:
И вера их не всегда наивная.
Вера это вера - принятие чего либо на веру без логических связей. Принятие чего либо серьёзного на веру не допустимо. Я стремлюсь к знанию которое может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано. Ты стремишься к вере в бога, существование которого не может быть подтверждено, доказано, ты веришь в землю на трёх слонах в беспорочное зачатие, в то что младший сын Охозия оказался старше своего родного отца на два года, в то что царь Васса через 10 лет после своей смерти пошел походом против иудейского царя Асы.
Да тьма таких мест, ваши святые книги писана людьми и ими же правились в угоду церкви на протяжении всей истории.
Первые записи датируются ориентировачно на первый век после смерти Иисуса, что за 100 лет туда наприписывали?
Знаешь есть поговорка, она чуток не культурна, но у нас тут не клуб благородных девиц. На одном краю деревни пукнешь, на другом скажут обосрался. Это я к тому что люди склонны приувеличивать и искажать. За 100 лет сменилось минима 5ть поколений и это только один из первых бумажных источников знаний о Христе. Тем более есть записи идеологии кумранской общины которые датируются раньше с которых впоследствии кусками дополняли ивангелие по Иоанну.
Цитата:
Часто это результат длительного поиска.
Поиска чего?
Склонность человека к мистике и доверчивоть, есть она не у всех.
Цитата:
Нельзя просто сказать у вас нет аргументов! Дайте мол мне потрогать посчупать тогда уверую.
Бог - НЕ МАТЕРИАЛЕН. Поэтому его существование невозможно доказать эмпирически.
А ты знаком с предметами мира нематериального? Мы живём в материальном мире, ни в каком не потустороннем ни астральном и так далее со всеми остановками.
Вообщем от того у нас и есть канал где показывают мега гадалок и супер экстрасенсов, у а следом ДОМ-2. Как говорится люди смотрят, людям интересно.
Цитата:
Для меня доказательством, к примеру, является существование жизни во всей её сложности, многообразии и великолепии.
Многобразие жизни не доказательство. Что говорит библия про динозавров?

Цитата:
ЗЫ: Какая теория (для атеиста) появления жизни сейчас является главенствующей?
Их несколько я не являюсь большим научным спецом что бы сказать какая из них верна, там много слов сложных, у меня не хватило тяги к знаниям.
ЕМНИП нашей солнечной системе 4.5 млрд лет что они там могут выяснить, они даже не все гипотетически возможные условия могут создать и самое главное человечство не способно повторить то же самое потому как возможной истории человечества около 4 млн лет. Правда там еще до огня и топоров не добирались а первые города появились ЕМНИП 5-6тыр лет назад. А теперь самое интересное учёные утверждают что первая жизнь зарождалась порядка 4млрд лет назад и происходило это 500 млн лет. Сможем мы живущие в постоянных войнах и ведущие своё исчесление от смерти человека 2009 лет назад выполнить тест на 500 млн лет