DenSSS писал(а):
kolebasa, нет, не прально.. : Давай уже ближе к практике, ога?
Хде обещанные регламенты? Хде сцылки на "презервативы"?
Хде упоминания про стратегию ненадежности автомобилей?
Зы через три часа вернусь и с радостью все это почитаю.

:
ну, для начала, давайте определяться что такое секс...(тобишь моей теории). Понятие презерватив я ранее не использовал, по одноразовости отписался страницей раньше. Мое мнение, что импортному производителю выгодно делать контролируемый, даже заниженый, ресурс комплектующих, и это ни коем образом не скажется на имидже, хотя бы в свете маркетингового шага под именем "Гарантия". И так:
Гарантия. дается производителем, с целью устранения недостатка автомобиля (формулировка практически одна независимо от бренда).
Есть ряд условий, чтобы ее не потерять. У всех есть свои тонкости по условиям действия, но одно у всех одинаково: своевременное выполнение проверок и периодического технического обслуживания (цена, сроки-индивидуальны по производителям)
Детализацию, кроме общих слов наскоком найти не могу, кроме плановых смотров, подтяжек регулировок. Но, признайте, если у вас нет денег(ни дай бог, это к примеру), это не значит, что их не существует. В конечном итоге в этом тоже есть интерес производителя.
Но ближе к делу. Кстати интересно сравнивать разные условия от разных производителей. У некоторых идеализм доведен до абсурда (например у мицу если вы приедете на первое ТО и на счетчике у вас будет 20 010 км (при положенном в регламенте 20000), то компания имеет право снять автомобиль с гарантии).
Посмотрел тойоту (все же имя легендарное). Копипастил выдержками.
На что распространяется гарантия:
-Изготовитель гарантирует в течение Гарантийного срока отсутствие сквозной коррозии и производственных дефектов лакокрасочного покрытия кузова.
- на запчасти, приобретенные у дилера.
-на аксессуары (12 мес- гарантийный срок)
Вот и всё. На таких условиях понятие гарантии заканчивается. Любая поломка, не признанная браком- не гарантия.
НА ЧТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ (список- мама не горюй, сделал только пару выдержек)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
-Изготовитель не отвечает за недостатки автомобиля Тойота, кузова, лакокрасочного покрытия, запасных частей или аксессуаров в случае, если они вызваны нарушением Владельцем правил использования (эксплуатации), хранения или транспортировки автомобиля Тойота, действиями третьих лиц или непреодолимой силы.
- стоимость работ, запасных частей и материалов, необходимых для выполнения плана периодического технического обслуживания автомобиля Тойота, предусмотренного в Руководстве для Владельца, регулировки двигателя, смазки и чистки узлов, деталей и агрегатов, замены фильтров и фильтрующих элементов, ламп накаливания, охлаждающей и других технических и эксплуатационных жидкостей, свечей зажигания, плавких предохранителей, изношенных стеклоочистителей, шин, тормозных колодок и дисков, приводных ремней, дисков сцепления, а также других запасных частей, необходимых для проведения технического обслуживания согласно рекомендациям Изготовителя (все -таки есть значит эти рекомендации?)
-нарушением требований Руководства для Владельца в отношении эксплуатации автомобиля
Из всего этого вам гарантировано лишь исправление брака (что признать, подозреваю, будет нелегко), и отсутствие сквозной коррозии кузова за три года. За все остальное - платить. За все остальное, в случае обнаружения при ТО- оплатит потребитель. Кстати, я ошибался,- при ТО- платиться за все: и за работу и за материалы, и за замененные части (если вы не докажите, что это заводской дефект). Наверное поэтому, у некоторых дилеров в таблице стоимости ТО есть приписка, что стоимость ТО может меняться в зависимости от степени износа.
Резюме: клиент всегда оплатит, поэтому ТО, их количество- на руку производителю.
там же есть вопросы и ответы (потребитель- дилер). Вот один из них:
Вопрос 6
Какие расходы не покрываются на новый автомобиль Тойота?
Ответ:
Работа, запасные части и смазочные материалы, относящиеся к произведенному периодическому техническому обслуживанию (ТО), а также ремонты связанные с обычным обслуживанием запасных частей, такие как, например, замена свечей зажигания, фильтров, изнашиваемых тормозных колодок или деталей сцепления, кроме случаев, когда запасная часть неисправна.
Гарантия не распространятся также и на все прочие детали автомобиля, которые подразумевают естественный износ и их периодическую замену время от времени. Что подразумевает, как подразумевает- как то скрыто от любопытных моих глаз
И разве на таких условиях невыгодно делать контролируемый износ? Или при таких условиях он не станет этого делать (как там по марксу-нет такого преступления, какого бы не совершил предприниматель для получения 200% прибыли)? Вы ведь однозначно заплатите за его замену при обнаружении на ТО ибо (не докопался до самого руководства) думаю врядли они позволяют эксплуатировать неисправный автомобиль. Да и само ТО- неплохой способ взять с вас деньги, под обещание гарантии.
PS Собственно я вижу из этого всего, что гарантия только от
возможного брака (но уверен, доказательство оного- ваши трудности, и явно не легко это), и
от сквозной коррозии три года (ну или 5 - это кто как дает) = пробег 100-150 тыр, что маловероятно априори. Блин, лохотрон какой то, простите- маркетинговый ход, где вам ничего не гарантируется толком, но вы за это платите свои деньги. И платите в том обьеме, в каком производитель вам укажет.
копипаст с
сайта дилера тойоты