Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 00:15  
Профи
Профи

2265
  •  8963
  • 58
  •   161

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
ну я как бы в курсе этого, люблю историю читать : :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 00:16  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Griff, ну это оно и понятно, уаз 469 - 75 л.с., но при этом момент 166 н.м. уже при 2200 об. , секрет в объёме в 2,45 литра. По тяге он естественно сильней 102х сильного реновского мотора 1,6 (145 н.м/3750 об) и Шнивского 1,7 (127 н.м./4000) Характеристики дизеля практически, но при этом он и крутится как дизель почти, выше 3500 об смысла мало, а выше 4000 об он вобще вянет. Расход высокий, скоростные характеристики не радуют. Двигатель целевой вобщем. Тут либо-либо. Есть конечно двигатели которые радуют во всём диапазоне, да и расход умеренный при этом. Тут много факторов: объём опять же по разному достигается, соотношение диаметр поршня/ход коленвала, фазы газораспределения, степень сжатия и прочее. Опять же кому что нравится. Кто то любит чтоб двигатель крутился, кому то подавай низовой. Короткоходные с большим поршнем обычно хорошо крутятся, длинноходные- радуют тягой, в зависимости от фаз газораспределения конечно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 03:09  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 74

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Томленье продолжается :?: : Чот пора бы уж и результат какой -никакой... Кто на мафынко поехал :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 08:44  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

DenSSS писал(а):
Александр levifan писал(а):
DenSSS, а что тут подтверждать?По-моему всё на лицо, начиная от лампочек, бытовой техники и заканчивая автомобилями.

По мне так по твои примеры абсолютно ничего не подтверждают, а скорее наоборот...

случай из жизни (недавний), в тему, но не про авто (дабы не было предвзятости к какой то марке- будь то рено, ваз или шн):
был на работе принтер HP (лазерный, монохромный, шмызгалка... вроде бы модель 1020, но тогда не особо дешевая- всеже бренд HP, подумал я тогда). Работал в день по 200-500 отпечатков пару лет. Заправляли картридж регулярно, меняли пару раз фотобарабан (китайский)... Одним словом на родном картридже юзали долго и использование было копеечным. Потом отдали его в бухгалтерию, а себе взяли МФУ ( за 100 с лишним тыров).
Приперло домой купить лазер монохром. Вспоминая рабочий HP- решил взять его. А нет его в продаже. Его заменили другими моделями; которые внешне похожи как две капли, да и серия как бы одна. Стоят дешевле прежнего. Но когда начал копаться, выяснил, что теперь вал магнитный- не алюминевый, как раньше, а с напылением. Это значит, что всё- заправлять его долго и дешево, как прежний не получиться. А покупка нового картриджа- эквивалентна новому принтеру. вот он и маркетинг, и почти одноразовость

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 09:22  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

kolebasa,ты хочешь сказать, что на бытовом принтере печатал по 200-500 листов в день несколько лет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 09:27  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

DenSSS писал(а):
kolebasa,ты хочешь сказать, что на бытовом принтере печатал по 200-500 листов в день несколько лет? :

пару лет- это точно. Он стоял на кассе - для распечатки текстов (услуга фотоцентра), и ныне живет в бухгалтерии. Заменили на бизхаб когда обьемы выросли до 700-800 в сутки ( я с 2000 г. плотно был в фотобизнессе, сейчас отошел и периодически заглядываю только на тех проверку минилаба- так что могу до кучи и развеивать мифы работ фотолабораторий :smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 09:53  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

kolebasa, не шарю и спорить не буду...
Ну да, есть такая фишка в маркетинге , чтобы не поднимать цену , уменьшают, например кол-во продукта. Наглядный пример : было молоко в литровых пакетах, теперь по 900мл.
Могут упрощать технологию производства , использовать более дешевые материалы, но снижать качество в конкурентной борьбе ни одна компания не будет - это как-то противоречит маркетинговому смыслу . :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 10:02  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

DenSSS писал(а):
kolebasa, не шарю и спорить не буду...
Ну да, есть такая фишка в маркетинге , чтобы не поднимать цену , уменьшают, например кол-во продукта. Наглядный пример : было молоко в литровых пакетах, теперь по 900мл.

:smile_bigsmile: мое первое образование - технология молочной промышленности.
Кстати и хлеб уже давно не 800гр. кирпичи, а ржаного и в помине не делают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 10:13  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Снижение ресурса отдельных узлов не зависит на вероятность их отказа.
Т.е. можно , допустим, уменьшить толщину накладок на тормозных колодках, тем самым удешивив их, но это никак не скажется на их качестве. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 10:19  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

DenSSS писал(а):
Снижение ресурса отдельных узлов не зависит на вероятность их отказа.
Т.е. можно , допустим, уменьшить толщину накладок на тормозных колодках, тем самым удешивив их, но это никак не скажется на их качестве. :

На качестве -нет, но на более частую смену-да. Т.е. снизить ресурс на 25%, а цену снизить на 10%.
Вывод из примера с картриджем принтера- производитель зарабатывает не на продаже аппарата, а на расходке. А расхода, не должна быть надежной и долговечной ( гарантия на расходку и не расспространяется никогда)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.