Цитата:
1 Наша продукция (большинство ее) была НЕконкурентноспособна. (оборонку не считаем)
Что с чем сравниваем? Телевизоры? Родительский электрон Ц280 (или Ц380 точно не помню), до сих пор в рабочем состоянии куплен кстати в 1981 или 1982 году, "современные" цветные 5-7 лет и на свалку - дохнут, понимаешь, и почти не ремонтируются. Компьютер БК 100 - с чем будем сравнивать? Впервые играл на нем году, так 1988...
Цитата:
2. Пох че рапортовал госстат. У тя щас машина есть? А в 80-е бы ты стоял за ней в очереди лет 10 и стока же лет пил тока чай. (ну если блата нет)
Где-то в теме про выборы я говорил, что в середине 80-х, прошлого века, в городе Казани можно было купить в кредит любую модель Москвича...
Да кофе у нас тоже было, кофейник до сих пор на полке пылиться, но мне его тогда не давали
Цитата:
А ЧЁ ЩАС ТО ХОЧЕТСЯ? ШОБ КОММУНИЗМ НАСТУПИЛ?
Мне надоело смотреть на мертвые корпуса Авиационного и Моторостроительного заводов - скажешь Ил-96 в 80-х, тоже был неконкурентно способен?
Меня не радует бывшее здание заводской столовой, с вывеской "ресторан "Тимерхан", меня не радует узкая тропинка к проходной Порохового завода...
Цитата:
А вспомните "золотые 90-е" Оооо!!! Как мы жили в девыностые!!! Кооперативы... первый крутой ресторан "ромашка"... на еду добывали себе сами... делились с братвой... СВОБОДА!!! Воровали кто только как мог! Кушать то хотелось... Но видимо наелись, свободой то за 10 лет. Теперь меньше 10 лет какой то стабильности и уже тоже надоело?
Точно, было, и тезис был - вот придут инофирмы и заживем. Пришли инофирмы, на заводе ЭВМ образовали СП, пригнали бульдозеры... Сейчас СП занимает, несколько небольших помещений на двух этажах, в одном крыле пятиэтажного корпуса, занимается починкой импортных компьютеров : Остальные корпуса либо снесены, либо проданы, либо сданы в аренду. В одном недавно был ремонт - скоро там откроется очередная площадка "Вьетнамского" рынка...
Цитата:
живите, люди, НАСТОЯЩИМ и В РОССИИ.
И будет фсем щастье. Аминь
Типа как в Библии? Мир создан богом.., короче сиди и нерыпайся, за тебя уже все решили... Так что ли?