Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 19:46  
Резидент
Резидент

690
  •  992
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 13:17

•  Щегловск

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin, нада аднако в одноклассники.ру залазить иногда

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 19:54  
Старожил
Старожил

240
  •  1536
  • 55

•  15 июн 2005, 21:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
...католики от православия или наоборот не суть, а СУТЬ в возможности человека разглядеть и уразуметь, что истина, а что не совсем
3 общение с этим "батюшкой" не есть общение с истиной...

Gamm, а лично ты (переходим на личности :smile_nod:) как определяешь истину? как узнаешь? Разве "не по делам его" мы знаем праведников? Мне (лично) всегда дела были важнее, может поэтому мне не нравится слово из подписи. Батюшка оседлавший паству... ну не знаю... меня бы покоробила фраза "Иисус, возымевший силу над детьми своими". В момент общения ты не можешь (ладно, я не могу) знать с истиной или с ложью ты говоришь. Ибо по делам его... и значит (для меня, опять же) судить о том, может тот или иной чел быть духовным наставником или нет можно только по делам его. Так же и с церковью в целом -- не может быть святости там где получались налоговые льготы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 20:16  
Резидент
Резидент

690
  •  992
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 13:17

•  Щегловск

dimfair, понимаю тебя...
про слово из подписи, пардон, не понял
по поводу общения: человек не скотина безмозглая - это факт, и если он хочет разуметь правду ли ему рассказывают иль нет (мы говорим о духовном, я надеюсь), то ему просто необходимо проявить некоторое радение в самостоятельном изучении основ духовности и далее сравнивать с мотивами сердца слова собеседника, согласуя их с совестью и нравственностью...
нельзя научиться чему то не учась

я , конечно, далеко не пастырь и не умею красиво говорить, но я прекрасно понимаю атеистов и это не пустые слова...
повторюсь: без Бога широка дорога...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 20:22  
Старожил
Старожил

280
  •  1070
  • 64

•  08 июл 2005, 11:53

•  Москва

dimfair писал(а):
нет, не про молитву, а про притаскивании оной как аргумента того что именно католики именно от православия (см страницу 13 данного холивара). Толедский поместный собор -- 589 год, а собственно раскол -- 1054-й (точно не помню, но тысяча пятьдесят какой-то). Т.е. 500 лет прожили с хвостиком "и от Сына", потом спохватились. Неее, надо все же отделять причины от поводов, а не слепоповторять _благоглупую_ "теорию".

Для меня, как для православного, раскол Церквей, есть отделение католичества от православия.В чем я не прав? Учению о "фелиокве" действительно много лет и в западной церкви не сразу стало использоваться, но это послужило одной из основных причин раскола, который, как ты правильно заметил окончательно оформился в 1054 году. Но самой главной причиной, на мой взгляд, была власть.

Цитата:
А а при этом еще и слушать размышления прихожан о грехопадении запада так вообще смешно. Уж лучше молчали б...
Ну можно и промолчать о том, что священники на Западе оформляют однополые браки, только что тут смешного....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 20:30  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 43

•  06 авг 2009, 22:43

•  г.Питкяранта

«BeS» писал(а):
Верующие упоминая прилюдно существования бога помните что вы оскорбляете чувства атеистов.

Не понял, что в этом оскорбительного? Т.е. атеисту тоже надо молчать, что Бога нет.
Например, меня фраза что Бога нет, не оскорбляет. Одни верят, другие нет - так будет всегда. В этом нет ничего странного.
Хотелось бы просто взаимоуважения и корректного диспута (если на то пошло)
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 20:36  
Старожил
Старожил

240
  •  1536
  • 55

•  НиНо, Щербинки

в однополых браках смешного ничего нет, так же как и страшного тоже. Слишком уж страстно правоверные любят этот предмет, однако.

ЗЫ Приходит, значит, центурион к Иисусу и говорит -- слуга у мну любимый заболел, не исцелишь ли мальчонку...
Это центурион-то римской армии... за слугу... ноги тер.... просил.... ну-ну. Но главное не в этом -- слугу исцелили ведь таки!

И Варраву простили... а вы все браки да браки. как оно вас лично-то касается? Вон в Иране недавно бабе 40 палок надавали по шариату за выход на улицу в брюках... и чем же вы отличаетесь от шариатщиков иранских?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 20:47  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 43

•  г.Питкяранта

dimfair, А где вообще искать критерий по которому можно оценить свои поступки? У Православного такой критерий есть: священное писание. И гомосексуализьм для меня несомненно грех. Но ведь истинный верующий не осуждает гомосексуалиста, а осуждает его грех. Ну есть они такие, ладно...но собираться в гей парады то зачем? Зачем это пропагандировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:00  
Старожил
Старожил

240
  •  1536
  • 55

•  НиНо, Щербинки

kirille, про критерий -- по делам его (см выше). По писанию ничего у тебя не выйдет, только возгордишся, да нагрешишь )).

Написано -- не убий? дык ведь благословляет церковь на убийства. Написано -- не укради -- дык Варрава прощен был. Написано -- почитай мать и отца своего, но написано, что близкие твои -- враги твои. Это не противоречия я тут надергал во вред христианскому учению, нет. Это то как можно вырвать слово из контекста и просто так не думая (о душе своей, в первую очередь) нагрешить гордыней своей. Ибо по делам его... И уж очень легко у тебя сортировка проходит на грешников-праведников. Вот я б с гей парадами ещеб и военные парады запретил, ибо грех гордиться убийствами. Вот такой вот софизм...

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:18  
Старожил
Старожил

1347
  •  2580
  • 54
  •   20

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

Gamm писал(а):
...«BeS», у тя дети ж есть...
если оне что то не так сделают, ты что им волю вольную даешь?
или таки наставляешь и пресекаешь всеми возможными способами?
Если бы все родители поступали со своими детьми, как Господь с Адамом и Евой, человечество давно бы вымерло.
"Возможные способы", кстати, имеют некие отличия в степени воздействия. От "отечески пожурить" до "я тебя породил, я тебя и убью", и адекватные наставники начинают с первого, а никак не со второго.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 21:31  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 43

•  г.Питкяранта

dimfair, На счет гордыни абсолютно согласен - ИМХО главный враг человека. Но ведь как-то надо относится к тем же гей парадам. Варианта три:
абсолютно по барабану, очень плохо, поддерживаю.
Можно слушать свою совесть. Но ведь её можно заглушить, тогда она просто молчит. Тогда как сделать выбор между добром и злом, когда самое коварное зло: то что прикидывается добром?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.