синдбад писал(а):
Цитата:
Это за отнятие ВАШЕЙ жизни , мои милые девиантные друзья,ВАШЕЙ, ВАШЕЙ, ВАШЕЙ пля (сколько мне раз нопейсать слово "ВАШЕ" чтоб до вас дошло!?), наше государство даёт срок ОДИН год. ОДИН, вы понимаете это?...
во - дошли до сути. дело-то вы том, что нонешний УК написан максимально криво, как видно хотя бы на примере 111 статьи. внесены новации в него в годы царствования наноюриста или чуть раньше не знаю, но всё сделано для того, чтобы любое дело можно было за..удить и решить в любую сторону. имхо в ссср мирзаев сел бы точно лет на 10. не знаю, хорошо это или плохо. при нынешних формулировках в ук - его вроде и сажать особо не за что. как ни парадоксально.
Ну не настолько криво он написан. Просто "закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло!". А некоторые силы его могут поворачивать в нужном направлении...
...Но в данном случае меня беспокоит не сам закон, а готовность общества в целом принять такое положение вещей, при котором за смерть дают ОДИН год. Как бы мы не крутили факты- и в деле Мирзоева и в деле "славянскаго боксёра", выходит так, что люди пострадали от действий этих "спортсменов". Это отрицать просто глупо. И , тем не менее, раздаются голоса в защиту оных:"Ну и что!? А я и сам бы убил!"...Факт такой- у нас в РФ жизнь человека нихуя (пардон за мат)не стоит...Сшибли на остановке пять человек- раздаются голоса:"Ну и чо!? Ну выпил водитель, ну бывает! Ну убивать-то не хотел! Да и дети всё равно инвалидами были!" Ну и тп. И почему-то МНОГИЕ себя ставят на место виновника, а вот то , что скорее всего, они могут оказаться на месте пострадавшего- до этих "многих" не доходит.