Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 00:48  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Поэтому я и грю :
Цитата:
Supaplex, сделай металлический кессон

:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 00:49  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 38

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

DenSSS, а я говорю как сделать грамотно его :smile_nod: чтобы не случилось того что у умника из истории AR
Но всеже лучше сделать имхо хорошую гидроизоляцию а не отделаться старым совковым способом, абы сухо. И еще не известно что дешевле выйдет - кессон с размером с яму и его анкерирование или гидроизоляция современными средствами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 08:28  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  103
  • 49

•  25 мар 2004, 14:42

•  Н. Новгород

Грунтовых вод точно нет:

1. Мой ряд гаражей (8 шт.) выше уровня остальных на 1 метр (грунт насыпной был в этом месте)
2. вода сочится около 30-40 см. от потолка, а это выше общего уровня гаражей на 0,5 метра.
3. когда прошлым летом раскапывал у себя въезд - было четко видно - где и откуда течет вода - заделал, но видно опять вода нашла дорогу

Хотел у него переделать сливной желоб - не судьба - сделан так, что надо срывать часть крыши (т.е. еще и часть крыши ему перекрывать)

Так что вопрос вернее уже вопросы остаются открытыми :smile_nod:

1. что можно сделать с соседом (пиво с рыбкой и разговор по душам - не выход. Чел, походу, нормального подхода не понимает (например, отдает за разбитую (въехал в стоящую машину) фару (АЗЛК 2141) деньги уже с 1992 г., обещает заделать въезд уже год), ну если только армейский подход к разговору "по душам" - но это не выход

2. что можно сделать с гидроизоляцией внутри погреба, чтобы перекрыть доступ воды (чувствую, опять надо насос искать для откачки. Вариант с металлическим кессоном - не выход - (большая трудоемкость)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 08:43  
Резидент
Резидент

20
  •  172
  • 61

•  13 фев 2007, 16:40

•  Казань

Supaplex, А вообще нужен ли в гараже подвал. У меня есть. Всегда сухой, но уже лет пять им не пользуюсь. Время счас другое - в магазинах круглый год ананасы, не говоря об картошке. Вот смотровая яма это актуально. Может тебе вообще его засыпать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 08:50  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  103
  • 49

•  Н. Новгород

Himik, нужен. есть дом в деревне со всеми вытекающими последствиями, тем более, зачем ходить по магазинам, если можно просто спуститься в погреб :smile_nod:
а вот ямы как раз и нет - но есть гараж в деревне. как раз там и собираюсь сделать хорошую яму

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 08:59  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 70

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Supaplex, если есть такой перепад высот по отношению к другим гаражам, можно попытаться сделать перед воротами дренаж с выходом на рельеф.
Цитата:
вода сочится около 30-40 см. от потолка, а это выше общего уровня гаражей на 0,5 метра

ИМХО, траншейка глубиной в 1 метр, заполненная по дну шлаком и до верха песком, должна решить проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 09:10  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Я оказывался в похожей ситуации. Весной по стенкам текла вода от обоих соседей. Что я сделал:
1. Вдоль ворот, частично с заходом к воротам соседей прокапал траншею глубиной 1м и шириной в лопату. Забил ее красной глиной и сильно затрамбовал.
2. Нашел дом, где ремонтируют крышу, крытую рубероидом (обычно панельки) и привез вырубленные квадраты (1*1м) из многослойного рубероида. Расстелил их как черепицу перед своим гаражом и по 1 ряду перед воротами соседей. Летом они спеклись, и превратились в монолит.
3. От мест, где копится вода прокапал отводы. Хотя у нас щебенка насыпана причем с уклоном, потому вода копится только в ямах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 09:23  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 70

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Вжик, "глиняный замОк" - весчь хорошая, но трудоемкая при правильном исполнении. Если есть возможность (по перепадам) отвести воду - это проще и надежнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 09:39  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  103
  • 49

•  Н. Новгород

Вжик,

для того, чтобы это реализовать, в начале необходимо у соседа откапать вдоль ворот яму глубиной ~ 0,5 метра (начало фундамента) и шириной с лопату, т.к. течь именно по фундаменту - заделать ее (в этом и есть основная проблема - без участия соседа не хочу. а он - .....), а потом уже делать отводы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 13:13  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 52

•  15 сен 2006, 08:17

•  Ярославль

не парься, поставь соседа перед фактом, что ты будешь перед его воротами проводить земляные работы. Пусть запасется парой крепких досок для переезда через канаву. Лучше это сделать под пивос. Дальше не спеша сделай сам все работы.
Если сосед не последняя падла - все поймет и потерпит неудобства, тем более, что его логика "моя хата с краю" будет соблюдена.

Если сосед последнее чмо, то можно
1) по итогу не извещать о работах, а просто их начать...
- сделав вид, что "яму ваще не я копал"
- при возникновении претензий зарядить в репу\послать нах
2) эконом вариант: переделать его отлив например с помощью монтажной пены, пусть течет в другую сторону
- если сделан желобом, то сделать бугор из пены на "своем краю его желоба"
- если козырек - сделать бортик по переднему краю и сбоку со своей стороны.
Раз он такой ленивый, то убирать он не полезет, а в ответ на претензии - послать. Пена даже на воздухе и солнышке простоит года 3-4. Цена баллона 120-150 рублей. Я так и поступил, только мой сосед вообще несколько лет не появляется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.