Needle, просто мне когда я Дастер увидел, он очень ИксТэрру напомнил.
Особенно после просмотров видео. Интересно будет посмотреть первые машинки когда реально в России появятся + с владельцами поговорить.
Владимир60, я так понимаю пользованные вами машины были б\у-шки. У меня лично к б\ушкам уже отношение плохое после опыта с несколькими легковушками разных марок. От них действительно не знаешь, что ожидать и подстава будет в самый ненужный момент

Поэтому купил новую машину, ту на которую денег было не в кредит.
Новая есть новая и новая инка лет 5 без крупных вложений ходит, хотя я за 10 лет за рулём машины менял в среднем раз в год, полтора. Самая долгая была 15-ка новая купленная в Тольятти, ездил без проблем 3 года, остальные были б\у инки, ездил до первой крупной поломки, потом скидывал.
Насчёт ремонтопригодности Вы правы, Приору могу починить имея минимум инструмента и з\ч в магазах даж больше чем для Нивы.
По фоткам Дастера не увидел там чего-то неремонтнопригодного своими руками + думаю сразу форум появится и наши Кулибины до всего докапаются, что и как : Даж если у него муфта накроется, то ехать можно на переднем приводе, двиглы и коробки простые.
Ну и на владельцев Логанов и Меганов смотрю, особо не жалуются и как не печально для нашего автопрома Рено довольно надёжные машинки. Хоть Логан лично мне внешне совершенно не нравится, себеб не купил чисто из за внешности, хотя Меган и Лагуна универсалы у них прикольные и комфортные (подвозили несколько раз на них с работы, когда машину менял), езжу по работе иногда на Форде фокусе последнем, очень комфортная машинка , но чисто для города, клиренса почти нет, бордюр или сугроб уже нерешаемая проблема. Но пробег у него уже под 100ку и кроме ТО ничего не делалось с машиной, стоит он конечно своих денег.