А чё? Фсех забанили что ли враз? :
"Продолжаем разговор..." (с)
Цитата:
Православные активисты готовят иск к известному дизайнеру Артемию Лебедеву в связи с заявлением, сделанным им в ЖЖ.
«Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI в., а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?», — написал дизайнер.
«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово „Бог“ с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», — заявил православный активист Дмитрий Энтео.
«Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию. Очередная выходка Артемия Лебедева — очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе, в области исков, будет усилена», — рассказал глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
Д-Юзер, а кстати, как Ваше мирское имя? А то как то уже некошерно беседовать посредством ников... :
Вот опять схлестнулись два МНЕНИЯ.
С Лебедевым я теоретически согласен во первом его предложении. Из которого вытекли все остальные. (тут я остаюсь при своем)
Кто подает (собирается подавать) на него в суд? РПЦ? Неееет.... :!: а
какие то "православные активисты", употребляющие термин "воинствующщий атеизм".
Хотя по этой виртуальной перепалке скорее всего подходит другой термин -
"воинствующий радикальный православизм".
Ведь это именно эти "активисты" собираются подавать в суд на человека, который никого не оскорблял. Просто он так видит. Просто он НЕ верит. Просто он прочитал Библию как художественную литературу.
Подавать в суд за то, что человек написал слово "Бог" с маненькой буквы? : Я вас умоляю...
И если Вы теперь скажете, что РПЦ - это не политика (а Вера как таковая), то я Вам просто рассмеюсь в лицо.
Если вы до сих пор не поняли - вы маненький винтик (но с большим гонором/гордыней/амбициями) в большой политической игре.
ЗЫ: Хотя чё это я разошёлся... : мож как раз Вы и очень хорошо себе представляете свое место в этой "игре".
ТОгда вопрос себе:
- А чё тогда я тут ваще делаю? :? Да "играйте" себе на здоровие