У нас погода сегодня такая что можно гордится, гордится и гордится.....
Всю ночь и весь день валит снег... серьезно валит... имхо 20 см выпало со вчерашнего вечера... :
И денуло меня значит на сегодня заказать Газель-фургон (удлиненка как оказалось, в ощем мини-фура такая) для вывоза перед ремонтом с квартиры всякого барахла и части старой мебели на дачу... Когда заказывал два дня назад была тишь-гладь и благодать, а дорога на дачу чищена трахтуром и до безобразия гладко укатаная...
Ну а сегодня на дорогах и в городе и на трассе полная ж..па, аварии, шлифующие фуры, жуткие пробки и прочие радости... итого погрузка и путь заняли место запланированых пары часиков, все пять часов... водитель Газели и грузчики уже "слегка" нервные и жутко уже везде опаздывающие...
И вот когда их взгляду вместо обещаной укатаной дороги предстало ЦЕЛИННОЕ поле (хорошо так снежок попадал

плавно переходящие в темный лес, их нервы окончательно не выдержали и соответственно ими было сделаны предложения... 1) Иди на ... 2) Иди в .... 3) Мы счас все барахло выкидываем на обочину и ....сь с ним как хочеш...
На пункты 1-2 был дан исчерпывающий ответ... а пункт 3 меня есно не устраивал, посему было сделано контрпредложение... Я буксирую их Шнивой до дачи и обратно (~3 км)... если Газель садится, и я ее не могу ее вытянуть, то я гарантирую им подгон и оплату трактора, вызволение на трассу и оплату убытков в связи с потерей времени.... Так что можно сказать поставил на Шниву слегка денег, много времени и возможно немного здоровья так как настроение у всех уже было глубоко НЕдетское...
Ну и... не прогадал!!!

Газель на "галстук", первая пониженая, 4500 оборотов, вокруг Шнивы вихри снега, сзади глиссирует фургон, иногда машинка шла прям ну в очень серьезный натяг, но все же вытягивала и вытягивала... ну и есно обратно уже полегче чуток... Молодца! ГОРДЮСЯ!!!
Мужички были удивлены и впечатлены... правда пятихатку сверху пришлось все одно накинуть... на испуг...: