Поехали сегодня с ребятами из самарского ниваклуба покататься-познакомиться. Как-то так получилось, что еду я последним, всего 4 машины. До этого прозвучала фраза "О! заодно сравним, как шнива себя покажет... : " Буримся, снега сантиметров 70... Добираемся до места промеж двух пригорочков, там снежища реально больше метра дальше. Решили развернуться, попытать счастья в другом месте. Нивы по сугробам утыкались, я жду... Ну всеобщими усилиями с лопатами, матюками по очереди нивы развернулись изрядно побуксовав и порыв каждый на своем пятаке. Сдаю задом с разворотом в целину, втыкаю 1-ю (естесно заблокирован давно, понижайка...) трогаюсь и ходом вперед, чую, скорость набрал, есть шансы... Описываю кружок на глазах растерянных ребят, приготовившихся рыть и копать.... Это не все... Выехали в поселок на чищеную дорогу, вспомнили что видели зачетный съезд правда с отвалом от грейдера пару метров высотой. Решили доехать туда, раскопать отвал и дальше попробовать. Подъезжаем - о, чудо! - отвал раскопан, но метров в 10 вниз по съезду наглухо сидит дискавери на красивых добрых мудах от БФ. Остановились, 2 рыбака копошатся, роют лопатами. Предложили помочь, попробовали толкать - не идет :? Мыслю вслух, что его неплохо бы дернуть. Парни менжуются - мол, масса не та, не получится. Пришлось взять огонь на себя. Сдал задом, размотал свой тросик, зацепили, выдернул уже почти на дорогу, а он зараза на бруствере повис. Немного снег откидали, выдернул на дорогу. Дальше - больше: рыбак нам -"Там дальше места рыбные, офигенные, давайте дорогу пробьем, вы покуражитесь, а я типа потом приеду порыбачу...". Азарт, ясное дело затмил все остатки мозга : . Одна нивка уходит под горочку за бруствер метров на 25-30 и садится наглухо. Пока то, да се, со стороны "зачетного" рыбацкого места вылезает натуральный самодвижущийся снеговик с ледобуром на плече, устало садится в сугроб и произносит примерно следующее - "вы че, е;%:лись? там снега дальше выше пояса, я вылезать оттуда устал сильно". Становится ясно, что дорогу в этом году уже не пробить, а нивку вызволять надо. А сидит она весело - все 4 крутятся... Сдаю задом, еложу на остатках бруствера, накатываю колею себе. Ухожу ниже на длину троса, не хватает буквально метра и сажусь - с разгона зад закинуло в сугроб. Диагональ... Диском дергают меня, сцепляем все тросы, как раз хватает. Так как тяну вбок (по дороге) метров через 10 нива изображает сугроб в сугробе, спрятавшийся за сугробом. Оставляем только мой 10-метровый, ухожу за бруствер ( как за линию фронта : чесслово!) цепляем, и за пару -тройку рывков выдергиваю нивку на дорогу. Самый зачетный был последний рывок - нивку опять стащило вбок, но уже в бруствер и вылетела она из него вместе с приличным куском ентого бруствера. В зеркало смотрелось эффектно...
Вот теперь приехал домой и думаю: есть чем гордиться или нет? вроде бы есть, но ШНГ!!!
_________________ [b:8210edfed3]
В траве сидел кузнечик, а мы его скурили... [/b:8210edfed3]
Как показали многочисленные эксперименты - Шнива - унылое гамно. Хочется бодрое иносранное гамно. Для экспериментов...
|