Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 01:23  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 02:24

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Готов это обсудить.
Но, радует уже то, что хоть и малой мерой, но признали таки переход на календарь.
Яж не против, что это песчинка, но, я только хотел суть сказать, что дело не только в самих деньгах. :smile_nod:

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 01:41  
Старожил
Старожил

180
  •  1066
  • 63

•  14 апр 2008, 14:50

•  Волгоград

Не, я только описал как понял твою логику. Но с ней не согласился, ибо если рассуждать в таком духе - надо раздеться до гола залезть на деревья - и будет полная гармония с природой при абсолютной ненужности денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 01:55  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Это крайность, и вовсе не мои мысли и не их суть. :smile_bigsmile:
У меня даже в голове такого возникнуть не могло, ни то, что бы предлагать подобное.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 05:54  
Старожил
Старожил

520
  •  1270
  • 71
  •   29

•  30 мар 2007, 18:32

•  САМАРА, НСК

mayor, сходил я по твоим ссылкам, "про календарь тринадцати лун". Ни какой внятной идеи устройства мира, кроме "давайте перейдем на 13 лунный календарь и будет вам счастье", я не увидел. Полностью совпадает по духу с твоими высказываниями. Чесно говоря, меня от таких статей и книжек тошнит. Мой рациональный ум такое не воспринимает :P Предлагается одну систему засирания мозгов(веру) заменить другой. И в чем прикол?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 06:00  
Старожил
Старожил

520
  •  1270
  • 71
  •   29

•  САМАРА, НСК

Цитата:
Неопределенность, вот что не дает всем посходить с ума. Чувство, что все еще может наладиться, в конце то концов. Но с богами не так. Мы знаем. Ты знаешь историю о воробье, летящем через комнату?
– Нет. – Все ее знают. – Не я. – Что жизнь – это воробей, летящий через комнату? Что снаружи нет ничего, кроме темноты? И что он летит через комнату, и это всего лишь мгновение тепла и света?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 13:59  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

А, я понял, ты веришь в ону таблетку от всех болезней, да ещё что бы она была на халяву и помогла мгновенно? :smile_bigsmile:
Нет дорогой, нам с тобой придётся лекарство изобретать вместе, собирая его из тысяч сложных систем "засирания, или нет, мозгов". А если не хочешь, так этож другое дело.
Если. как ты говоришь, ум у тебя рациональный, на что я всё таки надеюсь, расскажи:
1. в чём разница между двумя системами, принципиальное, коротко. (я смогу уложиться в три предложения, описывая вторую, т.е. 13-ти лун).
2. в чём засирание мозгов во второй системе. (я смогу уложиться в три предложения описывая первую). :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 20:39  
Старожил
Старожил

520
  •  1270
  • 71
  •   29

•  САМАРА, НСК

mayor
1.В одну таблетку не верю, т.к. не употребляю таблеток вообще.
2.Халявой(кредитами) не пользовался и не собираюсь. У меня все есть.
3.Изобретать ничего не собираюсь, тем более вместе с тобой.
4.Система летоисчисления(календарь) меня по большому счету не волнует. Любой календарь вещь условная-координация общественной жизни.
5.Как говорил один персонаж-Ты не верь в своего Бога, а я не буду верить в своего. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 14:01  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Mr.Dow писал(а):
1.В одну таблетку не верю, т.к. не употребляю таблеток вообще.

Не верю. Хотя про таблетку это была метафора, но всё равно, раз уж ты заговорил, так не бывает.
Mr.Dow писал(а):
2.Халявой(кредитами) не пользовался и не собираюсь. У меня все есть.

Опять не верю. Всего есть не бывает, ни когда, по крайней мере у живых. Но опять же я не о кредитах вовсе.
Mr.Dow писал(а):
3.Изобретать ничего не собираюсь, тем более вместе с тобой.

по любому, ты даже не понимаешь о чём я вообще. Какой с тебя помощник? Да ещё и без желания. :P
Mr.Dow писал(а):
4.Система летоисчисления(календарь) меня по большому счету не волнует. Любой календарь вещь условная-координация общественной жизни.

Я думал ты читаешь форум, перед тем как отвечать в него. Думал, ты хотя бы знаешь, если не прочитал в моих сообщениях, что существуют биоритмы и циклы жизни, под которые именно календарь 13-ти лун подходит наиболее.
Mr.Dow писал(а):
5.Как говорил один персонаж-Ты не верь в своего Бога, а я не буду верить в своего. :smile_nod:

Справедливо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 15:05  
Старожил
Старожил

610
  •  3682
  • 58

•  01 дек 2008, 12:12

•  Мордор

Имхо, проблема не в самом факте существования денег, а в системе распределения этих самых денег.
Сами деньги всего-навсего определённый эквивалент такой же, как например время или шкала Цельсия или система СИ.
Ничего плохого в самом факте существования денег нет.
Всё зло исходит из банков. Именно банковская система приводит к тому бардаку в мире, который мы наблюдаем. Все войны и кризисы есть порождение этой системы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 16:34  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Абсолютишь квадратишь! :smile_nod:
И я об этом же. Об этом и ролик по ссылке вначале и на предыдущей странице говорит. Жаль, что ни кто не смотрит его, а вступает в дискуссию не разобравшись.
Однако, это для начала пойдёт. Если получится победить систему в плане отказа от банков и издержек неправильной системы, как уже писали тут, всё равно станет вопрос отказа от денег, как таковых и заменой их на, да что-то подобное, но другое, ибо найдутся умники напарить нас и без существующей системы.
з.ы. У стати, кто нибудь может своими словами объяснить мне смысл лимита денежной массы? Почему нельзя напечатать их больше и раздать нуждающимся? Повысить ЗП врачам и учителям? Тем самым уменьшить социальный зазор между теми, кто нас напарил и нами. Только без заумных цитат, своими словами. Я уверен, что этот лимит денежной массы, её стоимость и вообще, схема обеспечения денег золотыми запасами, экономическими показателями и всякими "агрегатами" расчётов это схема на которой и держится самое главное надувательство. Ну посудите сами. У нас, да и не только, сейчас переизбыток товаров, включая и продукты ежедневного потребления. Множество товаров как ржавеет так и вывозится на помойку просрочившись. Так почему бы не отдать их, напечатав дополнительно денег и раздав нуждающимся?
А коммунальные платежи? Что, электричество, которое вырабатывает электростанция дороже, когда его "палит бабулька" чем когда аккумуляторы заряжены на 100% и турбины отключают? Что, рабочие не получают ЗП, если у бабульки нет денег на электричество и она не пользуется им?
Схема денежной массы и её лимита это как НДС. Все его платят, все делают вид, что понимают что это и какова схема, но на самом деле не все до конца понимают схему, продолжая тупо платить его в казну.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.