Я сегодня услышал такое о нашей армии, что просто в шоке. Жена встретила на улице мать бывшего одноклассника сына и та рассказала, что сын её служит сейчас в армии. Служит не в глухой тайге, а в самом ближайшем пригороде Питера. Так вот, то, что родители постоянно возят ему (благо близко) такие вещи как жопную и писчую бумагу, зубную пасту, мыло, стиральный порошок и многое другое, меня не сильно поразило, а вот то, что они покупают обмундирование и обувь, это вот просто отпад. Она объяснила, что на год службы солдатам выдают ОДИН комплект обмундирования и никакой дополнительной выдачи при износе не предусмотрено. Ну, на зиму думаю, тёплую всё же выдадут, но до зимы надо ещё дожить. Ботинки самого низкого качества и первую пару парень уже сносил. Выдавать новую обувь никому даже в голову не приходит, и что бы он не ходил с оторванной подошвой, родители купили ему новые. тоже самое относится и к одежде. У нас уже осень и погода портится. В связи с этим начинаются простуды, а в санчасти практически нет никаких лекарств. Так вот родителям предлагают купить лекарства для сыновей самим. Оснований не верить ей у меня нет никаких. И либо наша армия уже на столько разворована, что ничего в ней нет, даже одежды, либо, это разводилово родителей.
_________________ Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.
|