Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 01:18  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 02:24

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Вот всегда найдётся кто нить, кто свои страхи выдаёт за чьи-то. в данном случае мои, идеи. :smile_bigsmile:
Нет, KVS, всё не так. Ни каких чипов.
Хотя, я например не поддерживаю истерию по поводу чипов под кожу и ижентификации со слежением. Не то ли происходит и сейчас? Любого из нас могут "отключить" от жизни, в любой момент.
См. фильм "враг государства".
Но, я понял в чём проблема нашего тут общения.
Мозг, закрепощённый и привыкший к "гавнищу" типа денег, цепляется за это "гавнище" и не даёт мыслить.
Предлагаю начать совсем сначала, т.е. с вот этого вопроса.

http://www.milogiya2007.ru/13lun.htm
http://unewworld.com/news/kalendar-trinadcati-lun.html

Для тех, кому совсем лень вникать поясню.
В нашем, существующем календаре есть изъяны как, високосные года, постоянная ежегодная смена дат и событий. Например, с периоодичностью в 12 лет наш день рождения, новый год, другие праздники и события происходят в разные дни и периоды.
Я вообще негодую, зачем был придуман этот грёбаный "Григорианский" календарь, сменивший "Юлианский", который в свою очередь пришёл на смену "Римскому"? Нет, понимаю зачем. Это было для того, что бы ещё более запутать нас и поиметь ещё большую над нами власть?! А ещё каждому великому хотелось заставить "вертеться мир" на свой лад.
Короче, читаем, высказываемся.
з.ы. Сразу хочу предупредить. Если где-то и кто-то использует данную идею о календаре 13-ти лун в каких либо религиозных и сектантских целях, это не ко мне. :smile_nod:
з.ы.з.ы. Прошу не писать попусту. пока не поймёте сути.
Для самых ленивых.
Земля, человек с его биоритмами(в том чсле и женские циклы), моря, растения, животные, ВСЁ живет по календарю 13-ти лун, 13-ти АБСОЛЮТНО равных месяцев, состоящих из 4-х абсолютно равных недель. Наши Мамы и Бабушки ведут свои садо-огородные дела именно по такомц календарю.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 00:32  
Старожил
Старожил

180
  •  1066
  • 63

•  14 апр 2008, 14:50

•  Волгоград

В календаре 13 лун - 364 дня - это меньше оборота вокруг солнца на один день (грубо), значит через 182 года, на месяцы, на которые изначально приходилась зима, будет приходится лето. Это разве хорошо? Уже лет через 20 почувствуется изменение времени года. Пусть уж лучше дни рождения скачут по разным дням недели.

Но я не понял - при чём тут деньги?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 01:59  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

читай внимательно. З65-й день есть, в каждом году, просто он не относится ни к одному из месяцев. Это как бы день вне времени.
При чём деньги?..... Хм, опять не внимателен. Подумай ещё, если уж совсем ни как, подскажу. :
з.ы. Я же писал, выше! что за привычка читать урывками и кусками? :smile_nod:

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 10:17  
Старожил
Старожил

180
  •  1066
  • 63

•  Волгоград

mayor, связь денег с новым календарём ты должен был обозначить сразу, и по-аргументированнее, нежели "деньги - гавнище, календарь - тоже". Тема всётки про деньги, а календарь нынешний меня нисколько не напрягает, поэтому без причины вникать в альтернативы мне влом.

И не надо тут как с детьми "читайте, думайте, чё не догоните - подскажу". Давай хотя бы в общих чертах обоснуй - как другой календарь поможет избавиться от денег, или как нынешний говённый календарь способствует власти денег? Если мне покажется это логичным - тогда и почитаю про альтернативные календари.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 11:44  
Старожил
Старожил

325
  •  1251
  • 56

•  02 июл 2007, 10:55

•  г.Чебоксары

Вся проблема в том, что экономику из средства превратили в цель развития. Нельзя жизнь измерять деньгами, нет смысла производить чего-то больше, чем нужно для потребления, счастье это не материальные блага. Экономика никогда не была наукой, скорее это религия, ибо как и любая другая религия, она основана на догмах, в которые надо верить и которые невозможно доказать. Альтернативы экономике капитализма есть - это, например, социализм (Сталинский, а не Брежневский или Горбачёвский) или шарият или Джамахирия или еще несколько сот других, менее популярных вариантов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 15:13  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Нет, я не принимаю такие правила игры.
Кому-то лень вникать. потому как устраивает то, что есть? Ради бога, я не навязываюсь. К чему тогда разговор вообще о деньгах? Ведь, как я понял, они тоже устраивают?
И, прошу прощение, если хоть как-то оскорбил или сделал не приятно своим советом разобраться в написанном мною ранее.
з.ы. Если честно, я тоже человек. :smile_nod: И мне не досуг с пеной у рта кому-то объяснять свои мысли, если этому кому-то лень вчитываться в уже написанное и ссылки. : Без обид.
з.ц.з.ц. про календарь.
Вы, батенька, наверное, не поститесь? Не отмечаете Пасху? Не чтите "красную горку"? и ни когда не задумывались, а как же работать моему коммерческому предприятию на 8 марта, 23 февраля, и подобные праздники, типа 1 и 9 мая? которые куак бельмо на глазу выскакивают то в одни дни недели, то в другие. А ещё вы наверное не задумывались, почему существует разность понятия о дате рождества Христова у православных и католиков. Из за смены всех этих календарей теперь ужен не возможно установить истинные даты исторических событий, и чем двльше в историю, тем это актуальнее.
Про связь с деньгами? Принципиально писать не буду. :smile_nod: Но она есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 19:26  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

tank178(412) писал(а):
Вся проблема в том, что экономику из средства превратили в цель развития. Нельзя жизнь измерять деньгами, нет смысла производить чего-то больше, чем нужно для потребления, счастье это не материальные блага. Экономика никогда не была наукой, скорее это религия, ибо как и любая другая религия, она основана на догмах, в которые надо верить и которые невозможно доказать. Альтернативы экономике капитализма есть - это, например, социализм (Сталинский, а не Брежневский или Горбачёвский) или шарият или Джамахирия или еще несколько сот других, менее популярных вариантов.

Про альтернативные варианты неплохо написано в книжках из серии "Проект Россия". В четвертой книге проанализированы варианты реализации социализма в редакциях Ленина, Сталина, Троцкого, Хрущева и так далее.

Все рассуждения сводятся к одной центральной мысли: людям нужная некая объединяющая вера, как некоторая точка приложения сил, вынесенная за рамки общества (за пределы системы). В настоящий момент это вера в деньги, но это, как мы уже все видим, тупиковый, хотя и очень живучий вариант...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 21:35  
Старожил
Старожил

520
  •  1270
  • 71
  •   29

•  30 мар 2007, 18:32

•  САМАРА, НСК

mayor, вот странный ты человек, сам говоришь, что не хочешь принципиально читать про то, как устроена экономика, чтобы не "замутнять" восприятие, а от других требуешь читать, что ты излагал выше(хотя ничего внятного, кроме загадок и намеков я не увидел).
Не вижу в твоих высказываниях логики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:21  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

читать тут, или где-то, какие-то книги длинною в жизнь- разные вещи. Странно, что ты не видишь разницы. :smile_nod:
Далее, про логику.
Только длавай не исчезай, а доведём этот вопрос до конца. Хорошо? :smile_nod:
Вот цитата моего сообщения, вернее части его, с которого начался поворотный момент в сторону календаря:
mayor писал(а):
.............Но, я понял в чём проблема нашего тут общения.
Мозг, закрепощённый и привыкший к "гавнищу" типа денег, цепляется за это "гавнище" и не даёт мыслить.
Предлагаю начать совсем сначала, т.е. с вот этого вопроса.

http://www.milogiya2007.ru/13lun.htm
http://unewworld.com/news/kalendar-trinadcati-lun.html

Для тех, кому совсем лень вникать поясню.
В нашем, существующем календаре есть изъяны ............
Я вообще негодую, зачем ....................... Нет, понимаю зачем. Это было для того, что бы ещё более запутать нас и поиметь ещё большую над нами власть?! А ещё каждому великому хотелось заставить "вертеться мир" на свой лад.

И что тебе не понятно или кажется не логичным?!
Предположу, что ты что-то для себя нашёл не логичным, но, с чего ты взял, что дело не в тебе, а во мне?
Вот, например
Ptolemy писал(а):
Все рассуждения сводятся к одной центральной мысли: людям нужная некая объединяющая вера, как некоторая точка приложения сил, вынесенная за рамки общества (за пределы системы). В настоящий момент это вера в деньги, но это, как мы уже все видим, тупиковый, хотя и очень живучий вариант...

Вроде всё понимает человек. и я его тоже. Наверное этот собеседник имел терпение посмотреть ролик вначале темы и вникнуть в суть? :
Далее, Я пишу.
mayor писал(а):
Короче, читаем, высказываемся.
Для самых ленивых.
Земля, человек с его биоритмами(в том числе и женские циклы), моря, растения, животные, ВСЁ живет по календарю 13-ти лун, 13-ти АБСОЛЮТНО равных месяцев, состоящих из 4-х абсолютно равных недель. Наши Мамы и Бабушки ведут свои садо-огородные дела именно по такому календарю.

Наверное не понятно, что, что бы отказаться от ложной веры в деньги, нужно как можно ближе к естеству приблизится?! О чём тогда вообще говорить?
:smile_nod:
Вроде как, я пояснил и без того ясное.
Теперь обоснуй своё непонимание, если хочешь. Что тебе было не логично, что осталось. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:36  
Старожил
Старожил

180
  •  1066
  • 63

•  Волгоград

Понятно. Деньги - от того что мозги у всех не на месте, а того что бы встали на место - надо перейти на более естественный календарь.
Только не маловато ли будет? - одного только календаря? Давай уж перейдём на натуральное хозяйство - это куда как больше естества в мозги привнесёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.