Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 20:24  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  904
  • 39

•  01 фев 2009, 09:28

•  178 регион

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин, ходовые огни ставяться на современные иномарки, но к нашему автопрому они доберутся через лет 10-20, как минимум. :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 23:19  
Резидент
Резидент

40
  •  314

•  25 июн 2008, 14:00

•  Н.Новгород

Андрей1977 писал(а):
А мне все изменения нравятся - все по делу.

Ближний свет: ты на порядок заметнее и для пешиков и для водил в задние зеркала.

... и можешь ездить теперь с закрытыми глазами. Почему не интересует, что ты сам увидишь :?:

Андрей1977 писал(а):
К этому закону о пешиках надо бы добавить еще и ограничение скорости в городах 50 км/ч и плюс зоны в 30 км/ч в центре города и жилых кварталах. Тогда у нас на дорогах не будет гибнуть по два Афгана в год.

Что так скромно, целых 30км/ч : . Надо вообще движение запретить и дороги разломать. Мало того, что гибнуть не будут, так еще и на ремонтах сэкономим :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod: :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 09:43  
Старожил
Старожил

300
  •  1479
  • 48

•  26 июн 2007, 18:17

•  Питер

NNman писал(а):
... и можешь ездить теперь с закрытыми глазами. Почему не интересует, что ты сам увидишь :?:

Мне тоже лучше видны люди с фарами. Ап чем вопрос? Лампочки 100-рублевые экономим?

Андрей1977 писал(а):
Что так скромно, целых 30км/ч : . Надо вообще движение запретить и дороги разломать. Мало того, что гибнуть не будут, так еще и на ремонтах сэкономим :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod: :smile_doh:

Нация уничтожается на 30 тыщ в год плюс почти 100 тыщ калек, а ему хиханьки. Не ту страну гондурасом прозвали. Не надо велосипед изобретать, выдумывать свой рассийский путь и натягивать г..н на глобус, все уже изобретено до нас. Вне транзитных трасс в городе - 50, в жилых зонах и центре - 30.

Кстате, типа па сикрету - средняя скорость в городах и так не сильно больше 20-30 кмч.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 09:59  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  18 окт 2006, 22:12

•  Карелия, Петрозаводск

Вадим писал(а):
Дорога в гору, зимой скользко. спускающийся думаете уступает поднимающемуся?

самое #нутое правило какое можно только придумать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 13:21  
Резидент
Резидент

40
  •  314

•  25 июн 2008, 14:00

•  Н.Новгород

Андрей1977 писал(а):
NNman писал(а):

Мне тоже лучше видны люди с фарами. Ап чем вопрос? Лампочки 100-рублевые экономим?

А у нас все люди без фар ходят. Вот их, родимых, и хочу увидеть.

Андрей1977 писал(а):
NNman писал(а):

Нация уничтожается на 30 тыщ в год плюс почти 100 тыщ калек, а ему хиханьки. Не ту страну гондурасом прозвали. Не надо велосипед изобретать, выдумывать свой рассийский путь и натягивать г..н на глобус, все уже изобретено до нас. Вне транзитных трасс в городе - 50, в жилых зонах и центре - 30.

Вот именно, не надо натягивать г..н на глобус. В европе другие расстояния, другая плотность населения. Кстати, у нас максимальная разрешенная скорость в жилых зонах 20км/ч. В центре днем все и так еле ползут. Так чего еще надо запретить для спасения нации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 15:45  
Старожил
Старожил

560
  •  2008
  • 44

•  23 янв 2008, 18:10

•  Тюмень

Цитата:
Вместо того чтобы делать односторонние . трех полосные дороги, они начинают гайки закручивать, ПДД ужесточать. Я не против ужесточения правил (придурков на дорогах еще много), если они реально снизят аварийность

у мну домой две трассы - новый и старый Ялуторовские тракты... кароче бились там на обоих много часто и летально...
два года назад на одном из них (новом) поставили ДВЕ запретные зоны (70кэмэче+красный машинко+сплошная) хдето километров 5 обои на 25 нагруженных и стали постоянно пасти..
с год назад и на старом тракте запретили примерно 7 километров (из тех же 25 для меня) с ограничением до 50кэмэче и постоянными нарядами... месяца три назад повысили ограничение до 70.

месяц назад поппалась на глаза статья с объяснением нам, разгневанным водителям, почему и зачем... оказалось, что за два года на новом тракте и за год на старом ни одной смерти + снижение аварийности под 90%!
---
полтора года назад оштрафовали меня за нарушение разметки (поворот налево с правой полосы, всего две)... мы там постоянно все так делали потому как реально очень трудно было выйти на трассу вечером после работы, просто попадались не все и очень редко.
через пару месяцев обнаруживаю на перекрестке знак, разрешающий поворот налево с обоих полос.
---
чито-то еще, но щаз не вспомню... кароче я к тому, что я доволен работой ГИБДД своего региона.
---
я только против 0 промиле - это бред, надеюсь не прокатит.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 16:17  
Старожил
Старожил

560
  •  2008
  • 44

•  23 янв 2008, 18:10

•  Тюмень

по поводу тихоходного транспорта - как понимать?
когда в 98-м сдавал, не было никаких тихоходных, было до 30кэмэче если ежет, то можно обгонять... вроде... :?

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 16:21  
Резидент
Резидент

60
  •  382
  • 49

•  19 сен 2005, 11:56

•  Санкт-Петербург

Мне интересно, а сколько участников дискуссии прочитали изданные изменения?
Предлагаю обратить повышенное внимание на следующие изменения:
Цитата:
11.4. Обгон запрещен:
...
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

За обгон в зоне действия знаков 1.11-1.12 и в местах с ограниченной видимостью теперь полагается ч. 4 ст. 12.15 КоАП, ога!
И ещё:
Цитата:
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами."

Меня вот смущает, что длительность зоны ограниченной видимости никак не определена. Горка через 1,5 км тоже ограничивает видимость : И ссылка на то, что знак "Обгон запрещён" не был виден из-за обгоняемой фуры, не прокатит... Что в объяснениях писать будем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 16:24  
Резидент
Резидент

60
  •  382
  • 49

•  19 сен 2005, 11:56

•  Санкт-Петербург

gluk_a писал(а):
по поводу тихоходного транспорта - как понимать?
когда в 98-м сдавал, не было никаких тихоходных, было до 30кэмэче если ежет, то можно обгонять... вроде... :?

Цитата:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки

Цитата:
абзац двадцать пятый раздела 3 изложить в следующей редакции:
"3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.";

Цитата:
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 16:26  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  18 окт 2006, 22:12

•  Карелия, Петрозаводск

Max_M, а вы разве не заметили что против Водителя государством готовится закулисная борьба по принципу "останутся только самые стойкие (денежкамиобеспеченные), никомуненужные (неуловимые Джо), и везучие (те кто совершает подстроенные нарушения редко/случайно, вне поля зрения ДПС)". Всех остальных закрыть, отжать и официально выгнать с дорог, используя имеющиеся недостатки организации ДД. Чем больше тем лучше. А в комментариях писать будем писать "я попался, система победила меня".

Учитывая переполненность автомобилями - чтото типа незаметного автогеноцида.

Единственный плюс от этого - гонсчегов меньше будет (да и сейчас поуменьшилось), да и прочих неадекватов которых и так не мешало бы убрать с дорог.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.