Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.

Курите ли Вы?
Да 48%  48%  [ 356 ]
Нет 52%  52%  [ 388 ]
Всего голосов : 744
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 19:25  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 15:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Чем табакокурение является

Определённо, курение — это зависимость. Зависимость от регулярного принятия никотина.
Так и принято ее называть — «никотиновая зависимость» либо «наркотическая зависимость».

А так как в никотиновой зависимости присутствует еще и психологический фактор, то правильнее будет обозначить ее как «психо-наркотическая никотиновая зависимость». Звучит пугающе, зато выверено. Да и бояться этого определения не стоит. На практике все гораздо проще.

Оперировать в книжке с таким длинным сложносоставным термином как «психо-наркотическая никотиновая зависимость» не удобно. Как мне при написании, так и Вам при чтении. Поэтому я буду разнообразить текст, и неправильные определения, например «привычка», будут встречаться частенько. Но Вы теперь твердо знаете, что имеете дело с «психо-наркотической никотиновой зависимостью», а не чем-то другим.

Впрочем, есть подходящий достаточно краткий термин — «никотиновая зависимость». Который может подразумевать и другие значимые составляющие этой зависимости. Поэтому определение «никотиновая зависимость» так же, как и «табачная зависимость», можем использовать как вполне удачное и приемлемое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 03:15  
Старожил
Старожил

1764
  •  1746
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 06:43

•  Бурят с Северного Байкала

Ustus писал(а):
Лёха75, расслабься, через напряг не получится...

А я и не напрягаюсь :smile_bigsmile:.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 04:58  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

Про азы этого дела.
Не зависимо от того что все мы разные (социальные статусы, национальности, возраст, пол, стаж курения, мировозрение, хобби и др.) зависимость удерживает всех одинаково.
Значит механизм табачной зависимости достаточно стандартен.(давит на всех по одной схеме)

Далее: кто-то бросает легко, но большинство все же с трудом, либо вообще не могут бросить.
При этом, все кто смогли бросить легко, всегда твердят, чуть ли не в один голоc одно и то же.
Значит и способ избавления от курения тоже стандартен.

В чем разница между бросить правильно и неправильно?
Неправильно: сначала отказ от сигарет, а затем суматошная попытка найти гармонию с собой, научить себя жить без сигарет. Но в режиме постоянного никотинового зуда, и желания курить, мало кому это удается.
А вот если сначала научить себя жить без сигарет, и только затем прервать курение, тогда вероятность успеха гораздо больше.

Другими словами: Сначала должна бросить курить голова, и только затем тело.
(цитирую одного форумчанина)

Можно самому пытаться найти выход, пытаться понять как правильно бросить, а можно не постесняться и обратиться за опытом к тем, у кого это уже однажды получилось.

Я после многочисленных неудачных попыток, сказал себе: а почему бы и нет, и прочитал Карра. Не то что там сильно все растолковано, - просто уж очень хотелось бросить курить, поэтому получилось. И действительно бросил легко, за что Карру огромное спасибо.

Далее: просто полагаться на молитву (как это у Карра), не у всех получается, многим нужно реально понимание природы вещей - как это работает. Тогда и вера в успех и понимание что надо делать.
Поэтому было очень интересно разобраться уже во всех деталях механизма этой зависимости, и как это работает.

Поэтому народ - читайте: http://www.living-book.info/book.php?page_req=1
Даже если Вы собираетесь "бросить самостоятельно", то дополнительная порция знаний, чтоб самому найти выход, понять как бросить, никогда не помешает.
Мы не стеснялись учиться в техникумах, институтах, для получения академических знаний. Почему так настойчиво стесняемся воспользоваться чьим то еще опытом в отказе от курения?

Все, у кого получилось бросить правильно говорят: "а это гораздо легче чем я думал". Бросить курить - это не страшно, это действительно легко, надо просто знать как.

Цитата:
Вся эта проблема «бросить курить» сильно напоминает несложную головоломку из двух сцепленных загнутых в петлю гвоздей. Если не знать, как они разъединяются, то разогнуть их голыми руками по силам далеко не каждому. Но если знать секрет, то даже ребенок легко их разъединит.

Удачи Вам.
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:12  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 15:06

•  Казань

tim-off писал(а):
Леша, у меня один товарищ чтоб бросить через маленький экран телефончика читал четыре вечера подряд, и бросил.

я тоже так читала с телефона :
но неделю.... может быть специально растягивала, что б отодвинуть момент подальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:52  
Профи
Профи

10432
  •  32749
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

MONTANA, осознаешь стало быть? : Тяжело отказаться от привычного образа жизни... : Порой силком себя заставляешь что то делать, а то мысли лезут дурные :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:54  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 67

•  11 июл 2008, 11:56

•  Казань, оз. Лебяжье

MONTANA писал(а):
tim-off писал(а):
Леша, у меня один товарищ чтоб бросить через маленький экран телефончика читал четыре вечера подряд, и бросил.

я тоже так читала с телефона :
но неделю.... может быть специально растягивала, что б отодвинуть момент подальше.
Ай-яй-яй. Нет объяснения когда курит красивая и умная девушка. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:08  
Профи
Профи

10432
  •  32749
  • 56
  •   0

ЗУР BABY, зачем ты, она ж бросила, хвалить надо! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:10  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 15:06

•  Казань

Ustus, дык и сейчас порой мыслишки-то дурненькие проскакивают : и часто ловлю себя на мысли, что именно сейчас приходит многое осознавание, а не в тот момент.

ЗУР BABY, да-да-да, я признаю, осознаю полностью свою вину, мне правда стыдно : было :

но вот в части строгого запрета замены сигареты всякими никотиновыми штучками - я не согласна. Давно как-то покупала муштук никоретте, была попытка бросить. Вот штучки эти остались.

Когда бросила окончательно, было несколько ну совсем тяжелых моментов (наверное именно в такие и срываются), и я пользовалсь ими. Было раза три от силы, даже ежедневный картридж ни разу не меняла, потому-что при вдыхании явно ощущался никотин. Они всегда были со мной в сумочке и мне правда было спокойнее от самого осознавания, что если совсем плохо станет, они есть и помогут. Именно ощущение уверенности и удерживало.

Ровно через три недели как бросила у меня их забрала подруга (еще картриджей сменных было много, за моим неиспользованием). Сначала была паника, что вдруг у меня будет срыв, а их нету. Потом успокоилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:15  
Профи
Профи

10432
  •  32749
  • 56
  •   0

MONTANA, молодец! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 17:41  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

Цитата:
ЗУР BABY, Ай-яй-яй. Нет объяснения когда курит красивая и умная девушка.

Цитата:
ЗУР BABY, зачем ты, она ж бросила, хвалить надо!

И то правда, она же бросила!
А девушка действительно красивая :о)

С уважением.
с 1м ап-реля Вас всех!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.