ШтЫрЛиЦ писал(а):
Но суть такова: как только человек становится перед фактом, в нём что-то меняется.
Вот именно, что перед фактом. Фактов как-то маловато будет.
Даже имеющиеся факты объясняются только на основании домыслов. А многие т.н. "факты" просто выдумываются.
Кстати меня забанили вчера на фальшехуде : после парочки детских вопросов.
ШтЫрЛиЦ писал(а):
Мне интересны скрытые механизмы исторических событий и природных явлений. Но приходится балансировать на грани разума и шизы.
С этим согласен. Всё это является следствием игнорирования официальной наукой многих явлений. Я уже упоминал те же круги на полях, золотые самородки в несколько кило весом, нефть, уголь. Придумали стандартную отписку о происхождении этих явлений и всё, типа верьте и будет вам счастие.
А не верится что-то. Например про самородки. Если верить официальной теории о происхождении Земли из расплавленного шара, то достаточно вспомнить, что плотность золота 19.8 г/см3, плотность базальта около 3 г/см3. Почему золото, имеющее плотность в 6,5 раз большую, попросту не утонуло в расплаве и не отправилось к центру Земли, а осталось на поверхности?
Существующая теория геотермального происхождения рудных залежей может объяснить разве что мелкодисперсные месторождения, т.е. те, где золото находится в виде мельчайших частиц. А откуда появились тогда многокилограммовые самородки?