Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 19:59  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
В качестве курсанта - один месяц. До того - четыре года в ВУЗе (раз в неделю). Дальше не считал - на даче ношу, на дачу ношу. Комплект, не поверишь, как купил в 1998, так до сих пор нормальный. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 21:22  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Даааааа, серьезный опыт, чтобы судить о качествах формы. Как говорил известный киногерой: "...что-то вроде пижамы" : Если серьезно, то форм только на моей памяти в ВС было три образца, обуви - два (не считая парадной), и была она сильно... несовременная. : Зато дешевая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 21:35  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 40

•  04 апр 2008, 20:03

•  Москва, Зеленоград

goryachev писал(а):
А кто-нибудь реально косил от Священного Долга Родине за деньги? Сколько это стоит? Интересуюсь просто так, честное слово. :

PS: За откос не платил ни копейки -- не взяли по состоянию здоровья, хотя, и не очень-то хотелось. :

Мне обошлось в 93 т.р. через военных. А так друг в том году 150. Сейчас под 200 говорят. Это в Москве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 21:40  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

ПаВлИкЕнЦиЙ, ну и цены. : Это ж половина новой ШНГ!

А ваще, мне кажется, что за службу в армии должны выплачивать адекватные деньги. За просто так, ведь, всё бывает только при коммунизме... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 21:45  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Дмитрий74 писал(а):
При чём конченные. No vagina, no Red Cogorta (c) Ни проблему решить, ни за себя ответить. Беспомощные слизняки, по недоразумению считающие себя мужиками. Ибо норовят ныть на эту тему и найти сочуствие к своим траблам у всех остальных членов общества. К кому относишь себя ты- лично мне например до фонаря. Я не сотрудник военкомата, не работаю на государство, срочную отслужил честно аж 13 лет назад. Мне например в 18 лет денег было не заработать, а инета, что бы поплакаться в жилетку, у меня тогда не было, как и богатых предков. Так что пришлось стиснуть зубы и пройти армию честно, не изображая из себя крутого Уокера, которому принципы служить не позволяют. Не дожидаясь, пока милицейский наряд отловит где нить в переходе метро. Нравиться, не нравиться- дело десятое. Есть такое слово- обязанность.
И не мне тебя судить. Своё мнение я озвучил. Если тебя оно задевает- то значит я в чём то прав. За сим не вижу смысла продолжать дискуссию с тобой. Можешь считать меня тупым солдафоном, который хочет загнать весь мир в казарму. Возможно так тебе будет легче. :smile_nod:
PS. кстати философский вопрос. Почему стиль милитари так обожают идейные косари? Это попытка доказать свою полноценность? :smile_nod:

Дмитрий74, Ога, ога! Слыхали, знаем... "А ну кто тут типа родину защищать не хочет? Все вы п@%&ры волосатые аднака..." Только такие крутые дяди в армии (особенно по второму году) по болшей части не родину с оружием защищали, а гоняли молодых пиками по казарме и по бендюгам грели нос "Моментом". Зато на дембель шли ну прям в таких модных дембельских парадках, куда там Dolche&Gabana, только что без стразиков. Зато значков аж до пяток (ну без подтверждений разумеется).
Я служил в конце 80-х однако рискну предположить, что лучше в армии с тех пор не стало. Ибо за два года моей службы из нашей части увезли всего 3 трупа, а года два назад километрах в пятидесяти от Кр-ска некая воинская часть отличилась 6-ю. За год!!! (Блин!!! Им что война здесь штоле!!! : : : )
Резюме: боюсь тебя расстроить, но:
Вопервых НОРМАЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ЖЕЛАЮЩЕМУ СЛУЖИТЬ В АРМИИ, ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!!! Здоровому физически дебилу без следа мозгов и совести тоже нечего. КАСАЕТСЯ ВСЕХ ОТ СОЛДАТА ДО МАРШАЛА!!!
Вовторых Армии вообще как таковой быть не должно!!! НИГДЕ!!!
Втретьих до тех пор, пока без армии к сожалению не обойтись, служить там должны НОРМАЛЬНЫЕ, ФИЗИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ, ЖЕЛАЮЩИЕ СЛУЖИТЬ В АРМИИ!!! Те которые потом с удовольствием расскажут не то, как они гоняли сосунков под дембель, а то, как они принимали присягу, ходили на боевое дежурство, разносили мишень с одного выстрела движущегося танка (летящего самолета)

P.S. блин, умудрился ни разу не написать "быдло"... :
P.P.S. А тема то наверное действительно не про это... Извиняюсь за оффтоп :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 22:05  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

Шляпа&Очки, попробую объяснить свою точку зрения, хотя мне, бывшему только на сборах, сложно да и бессмысленно доказывать что-либо тебе, побывшему полный срок. Однако...

Солдат - это мясо. Солдат должен выполнять приказы и не думать о том, хорошие эти приказы или нет. Надо умереть - он должен пойти и умереть. Неважно, за что или за кого. Это - ОСНОВА любой армии. Это - нормально. Ибо иначе твоя армия не выиграет ничего. Война - это тупое мясо, это кровь и грязь. Ничего более. Банальный и ежеминутный ужас. Простой и обычный, словно мирная жизнь. Тем она и страшна... Как только солдат начинает думать (иметь своё мнение) - он погибает. Есть приказ - пошёл и выполнил. Или погиб.
Да, в реальности начинаются различные нюансы. Да, солдат может и (странное противоречие, не правда ли?) обязан думать. Но в рамках поставленной задачи. И армия нацелена лишь на приведение всех и вся в единый вид. Это - нормально. Хорошо это или нет - вопрос отдельный и сугубо личный. Поэтому из парней выбивают всё. Поэтому никто не борется и не будет бороться с дедовщиной - она естественна в текущих условиях. Изменятся условия - не будет дедовщины. Точнее, она просто примет иную форму. Возможно, менее кровавую. Поэтому упитые в хлам, укуренные и обколотые от безделья деды будут убивать молодых парней. Это - больно, обидно, несправедливо и неправильно. Но это - нормально. Как бы логичная часть Системы.
Армия будет нужна всегда. Пацифизм можно засунуть себе в одно месте - человек всегда убивал, убивает и будет убивать человека. Всегда будет хотеть, чтобы у соседа сдохла корова и сгорела хата. А ещё лучше - иметь и корову, и хату, и соседа. Поэтому война будет всегда.

Всё сказанное - исключительное мой личное мнение. Я никому его не навязываю, не требую признания собственной правоты и не хочу вызвать у кого-либо желание вступить в полемику. Просто высказал то, что думаю. Правильно думаю или нет - сугубо личная оценка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 22:23  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

CHeauN писал(а):
Солдат - это мясо. Солдат должен выполнять приказы и не думать о том, хорошие эти приказы или нет.

именно этих качеств и не хватает на гражданке в подчиненных, не служивших: исполнять распоряжения и не устраивать полемику

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 22:25  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

CHeauN, во многом можно согласиться, но у тебя несколько механистическое представление об армии. Пойми - на первом этапе из сырья, которое пришлО (далеко не каждый дорос до уровня хомо сапиенс), выдавливают привычку рассуждать и не подчиняться. Но на втором этапе одни (большинство) осваиваются и принуждение нормально ложится на матрицу личности, когда они не исключают друг друга, а сосуществуют, а меньшинство скатывается до критических ситуаций. В нормальной части меньшинство исчисляется единицами. А в целом армия - калька с общества, пока генералы бухают и воруют, офицеры берут с них пример и им плевать на солдат. Только ТЯЖКИЙ и многолетний труд по взращиванию нормальных офицеров даст плоды. Контрактная армия - не панацея, так как на низшем уровне развития туда идет немало дебилов, которые не могут конкурировать на гражданке, или потенциальных преступников, у которых чешутся руки "поиграть в войнушку" с сопутствующими вольностями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 22:37  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 45

SBaykov, собственно, так оно и есть - государство вообще есть калька общества. Толпа дебилов не построит рай. Это я не сограждан оскорбляю, а просто констатирую положение дел. Если ты в жизни хочешь только вкусно есть, красиво одеваться и сладко трахаться, то крайне сомнительно, что тебя будет интересовать что-либо кроме собственного положения. И наоборот: если ты альтруист и живёшь "для людей", то будешь всё делить со всеми, не оставляя себе ничего. С чего бы армии, милиции, чиновникам быть ангелами, когда они все из обычных демонов расставлены на места? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 22:46  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

CHeauN писал(а):
Солдат - это мясо. Солдат должен выполнять приказы и не думать о том, хорошие эти приказы или нет. Надо умереть - он должен пойти и умереть. Неважно, за что или за кого. Это - ОСНОВА любой армии. Это - нормально. Ибо иначе твоя армия не выиграет ничего. Война - это тупое мясо, это кровь и грязь. Ничего более. Банальный и ежеминутный ужас. Простой и обычный, словно мирная жизнь. Тем она и страшна... Как только солдат начинает думать (иметь своё мнение) - он погибает. Есть приказ - пошёл и выполнил. Или погиб.

+1.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.