DarkUser писал(а):
Масон писал(а):
ИМХО, из любой Религии , после соответствующих правок исходного материала, можно сделать весьма хорошую операционную программу для управления людей...Люди- они ведь как компьюторы, только примитивнее.

Я не согласен!

Религия не для того давалась, что бы избранные управляли народом. Понимаю конечно, что тех, кто не принадлежит к любой из религий в обратном не убедишь. И всё же люди не глупы, и когда чувствуют над собой попытки управления - лягаются и брыкаются. Поэтому если бы религия позволила себе такое, она бы долго не протянула.
Но православие, например, живее всех живых. И будет жить дальше, несмотря на огромную военную кампанию против неё. Верующие чувствуют, что эта религия помогает им преодолеть страсти, страдания, измениться и воскреснуть к новой жизни. Кто не испытал состояния умиления и успокоения от молитвы и обращения к Богу, тот этого не поймет.
Ну для ЧЕГО и КЕМ давалась религия мы не знаем.( После редактирования исходных текстов от первоначальной религии мало чо остаётся)... Но вот на формирование психики того, кто оную религию исповедует, влияние она оказывает..."Рабы под игом находящиеся должны почитать Господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение". О как! Вы, надеюсь, Господ своих почитаете?
..., сейчас религия, христианство прямо на жисть государство влияние не оказывает. Но раньше , например, Царь был помазанник не чей-либо, а Божий. Т.е. Власть оного Царя давалась какбэ от Бога...Или я чего-то путаю?
П.С. А вообще у меня началось складываться впечатление, что тов. Дарк Юсер (хороший ник для христианина, ога) нас банально троллит.