Иваныч боб-43 писал(а):
actimulti, А про уважение ,тут немного другой аспект,они же знали,зачем простому обывателю машина??Дач не было, ни у кого почти,тоже- только заслуженным лицам,городской транспорт-полно,такси тоже 10 капеек километр,потом только 20 сделали.А если всем кому надо и не надо,дать авто,при состоянии и количестве дорог ,то это видно сегодня сплошная пробка,на работу всегда любой транспорт,вот например,ЗИЛ, огромный завод был.так там курсировал автобус между цехами,до него метро, трамвай, автобус, тролейбус.Зачем личное авто- тока для престижа? А кто маньяг как я- автомобильный ,тот мог купить ржавое БУ отремонтировать и кататься или у кого деньги были дать 3-4 цены и у тебя будет авто.Не все так просто с автопромом В деревнях председателям как раз нивы выделяли продавали,простому обывателю,мотоцикл а если хороший работник то и москвич давали.Куда было ездить? В сочи поезда -полно,и тд.А зимой, вааще на личном транспорте нихто не ездил почти- греть мерзнуть, воду заливать,тосол тогда был ужасной редкостью.
Я и на ЗИЛе успел поработать (1985-86гг), все знаю
А по сути - почему в Японии машины для внутр. рынка оснащены лучше, чем для внешнего? А у нас всегда было наоборот - экспорт - вот это круто.
Там правители своих граждан уважают больше чем зарубежных, а не наоборот как у нас.