Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 17:35  
Старожил
Старожил

570
  •  1975
  • 56

•  21 дек 2005, 15:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Может я тоже оптимист, в какой то степени....

Мне кажется вынудить ЖМ-автоваз на диалог реально.

Суть предлагаемой технологии следующая:
Здесь обсасываем животрепещущий вопрос, причесываем его (до уровня тактично и без хамства), как предлагал hard.
Далее направляем его через официальный сайт СП с подписью: "КЛУБ ШНивоводов www.chevy-niva.ru".
Ответить они обязаны..... вот диалог и состоялся (завязался).
И ответы СП размещать здесь, в смысле на сайте в специальной ветке не допускающей флуда.

Вроде так должно пойти.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 17:46  

"странно, проект совместный а GM отечественную нароботку уже 5 лет никак доработать до качественного автомобиля не может".

GM доработать может, тока зачем? качественные внедорожники у них уже есть их можно просто собирать в России, что и делается, просто я себе таху например позволить ни магу. должно же быть што-то для таких как я? :smile_nod: Правильно - Шнива, которая производицца тока потому что есь вазовские камплетующие с соответствующим качеством. С другими камплектующими это уже буит не шнива, а (условно) таха, ну или в худшем случае трейлблейзер, которых я купить не смагу. так что шпасиба заводу за шниву...

"страна должна развиваться в тех направлениях где она конкурентноспособна в нынешнее время а не на 20-30 лет безнадежно отстала. Будут деньги - получим и развитие автопрома".

Назовите конкурентоспособные отрасли кроме нефти и газа...
закрытие своего автопрома негативно скажется на других отраслях промышленности, научном потенциале и т.п. Дальнейшая дебилизация вопщем. через 20 лет поднятся и нагнать уже буит практически невозможно.

Вон кетайцы же поднимаются как-то тупо купив где-то лицензию, а где-то тупо скопировав откровенно насрав на авторские права

копировать кетайсы научились, плоховато пока только... одно дело копировать, а другое создавать что-то свое. во втором случае подразумевается совершенно иной потенциал страны. корейцы вон тока подтягиваются до европейского уровня, так что это не наш путь имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 17:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Ну чтобы получить качество надо было 50 лет назад в этой отрасли совместно с Европой развиватся (обмен технгологий).

А у нас реальный вариант только космонавтику и авиастрой подключать....
Там все равно разработки на 10 лет все опередили, пусть притормозят и адаптируют какойнить МИГовский двигун в подкапотное постранство ШНГ...
Кузов из неиспользованных деталей для орбитальной станции и канешна антирадарное покрытие! :smile_cool:

А к выпуску люксовых моделей, для езды по городу подключить к разработке тульский завод...только в этот раз оружейный, а не самоварный :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 17:58  
Профи
Профи

1390
  •  5181
  • 48

•  26 май 2004, 17:21

•  Нижний Новгород

: давно я предлагал Serzhа для профилактики забанить за флуд... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 18:05  

ну ни знаю как насчет двигуна, но катапульту миговскую в шниву имело бы смысл вставить вместа падушков. :smile_cool: обратимся в GM?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 18:22  
Старожил
Старожил

900
  •  4583
  • 38

•  24 фев 2006, 20:11

•  г.Москва

newserg, Serzh правильно написал - авиатехника и освоение космоса у нас ушли далеко вперед. Также оборонка, также производство стройматериалов у нас неплохое, также ты не поверишь но у страны есть огромный хоть и задушенный потенциал интеллектуального труда. Короче покопаясь можно найти многое а если денег добавить то многое можно и поднять за 2-3 года до состояния конкурентноспособности. Хотя бы аграрную промышленность - путем реорганизации труда и закупки зерновых с комбайнами. Как это делают частные собственники, в простонародье ныне фермеры. Но это другой вопрос и он оффтопичен для этой темы :smile_nod:
ЗЫ: как я понял сегодня сотрудники GM-Автоваз нам ничего не ответят
ЗЗЫ:а по поводу подъема качества - сикока там каптива стоит если без пошлин на ввоз? думаю что вообщем-то сопоставимо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 18:29  
Профи
Профи

3140
  •  6938
  • 46
  •   200

•  26 июн 2006, 20:39

•  Нижний Новгород, Сормово

newserg, катапульта в ШНГ видать есть. У мну при лобовом с Волгой при общей скорости не менее 130-140 катапультировались пристегнутые дети : : : Собственно, их это спасло. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 18:38  

*Юла, : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 18:46  
Профи
Профи

3140
  •  6938
  • 46
  •   200

•  26 июн 2006, 20:39

•  Нижний Новгород, Сормово

newserg, ога. Как именно катапультировались -- нинаю. Стекла все вылетели. А у мну была остановка сердца и кома -- я ни помню, а мне ни разу не рассказали. Но машина реально из жолеза. Тута упреков в ЖоЭму ни нада :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 18:50  

chega, придется щас праанализировать рынок авиатехники и стройматериалов... Шутю, шутю... :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.