Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 18:28  
Старожил
Старожил

280
  •  1070
  • 64

•  08 июл 2005, 11:53

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
valner писал(а):
minotavr, Навскидку про РПЦ :smile_cool:
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение язычества одной из главных угроз XXI века, поставив его в один ряд с терроризмом и другими губительными явлениями современности. Неслабо?

И это правильно!
Для христианства язычество это смертный грех. Только бороться с этим явлением надо не напалмом, а проповедью.

Цитата:
И еще немного для размышления, агрессия католиков была вовне направлена, а вот РПЦ предпочитала собственный народ гнобить :smile_cool:

А что, костры инквизиции горели только в Америке и Восточной Европе? А в самой Европе была тишь и благодать? И что значит "гнобить собственный народ", по конкретней.

Цитата:
Надеюсь не надо говорить, кто во главе Святого Синода стоял с 1727 по 1917-й, и рабство при равенстве душ никого не волновало.

Император (императрица) через обер-прокурора, и что?

Цитата:
И в нашем времени, что я вижу...
В частности в Сочи, есть грандиозное строительство Храмов Божьих, вычурных с золотыми куполами в центре города...А хосписов нима, дэнэг нэт :
Для РПЦ это нормально :
Я готов поговорить об этом, а ты?

Я как старый советский пионер, всегда готов! :smile_bigsmile:
Что касается строющихся храмов и нестроющихся хосписов, то:
церковь поднимается после 70-летнего угнетения и задача номер один, восстановить своё влияние. Храмы строятся на собранные, заработанные и пожертвованные деньги.
А если тебя так волнует отсутствие хосписов, так что мешает тебе лично организовать сбор средств на постройку данного заведения в твоём городе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 18:48  
Старожил
Старожил

280
  •  1070
  • 64

•  Москва

Братцы, вы меня извините, не могу всё в одном посте писать, поэтому создам ещё один.

SBaykov писал(а):
Про неприглядные страницы истории русского православия прочитай, например, "Историю русской церкви" Николая Михайловича Никольского. Это из наиболее популярного. Более глубокие исследования лучше не читать - напрашиваются прямые аналогии с яростью католических пап средних веков...
История России говорит нам прямо о том, что если бы в пиковые периоды цари силовым путем не ограничивали аппетиты и своеволие церкви, потеряли бы страну.

Аннотация к книге Н.М.Никольского "История русской церкви"

"Николай Михайлович Никольский относится к числу тех ученых нашей страны, чьи труды входят в золотой фонд советской науки, составляя ее гордость и славу. Одновременно он являет собой образец пламенного пропагандиста марксистско-ленинских идей, убежденного борца против религиозной идеологии, незаурядного популяризатора научных знаний в массах, педагога и воспитателя." :
Пролистал, ничего нового не нашёл. Церковь, это организация состоящая из людей, а люди разные. Никольский взял только плохую сторону организации, это пример того, что для подтверждения своих идей берётся только наиболее выгодная часть целого.
А вот про Благословение Сергием Радонежским войск Дмитрия Донского (и его самого) на битву с Мамаем, Никольский что-то умочал (или я пропустил?). А ведь не было бы этого Благословения, исход Куликовской битвы был бы однозначно другим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 18:50  
Старожил
Старожил

280
  •  1070
  • 64

•  Москва

Уппитый ап стенку,
Желаю тебе сделать правильный выбор!
Только за внешней скромностью не всегда бывает такое же содержание.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 21:23  

Автор темы
minotavr писал(а):
Уппитый ап стенку,
Желаю тебе сделать правильный выбор!
Только за внешней скромностью не всегда бывает такое же содержание.....

Да я, брат, уже сделал....переделывать - годы не те. Хотя.....как там говорят - пути Господни неисповедимы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 21:32  
Профи
Профи

2375
  •  8161
  •   3

•  01 апр 2004, 13:43

•  Москва, сао

ребят, простите... : : : :

Изображение

все эти модные НЛП рядом не стояли с.... : : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 22:59  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 43

•  06 авг 2009, 22:43

•  г.Питкяранта

minotavr, спасибо.
Странно, что на стороне защитников православия так мало диспутирующих. Нападающих на все без разбора истины гораздо больше. Живем-то ведь в некогда православной стране.
Сам регулярно посещаю храм (православный) на протяжении нескольких лет и могу с уверенностью сказать, что конечно есть священники для которых религия бизнес. Но такие к счастью в меньшинстве. Для многих это искренняя вера.
Давно ли было когда наших батюшек (с большими золотыми крестами) за один отказ отречься от Христа РАСПИНАЛИ на церковных оградах. Интересно какие материальные цели преследовали они в эти минуты. Кто на протяжении 70 лет ожесточенного безбожия (сопоставимого с ранними гонениями христианства) сохранил для нас нашу веру?! Те ли кто хотел спасти свой бизнес?! Любой бизнесмен предал бы все, когда дело коснулось бы его жизни.
Понятно что верим мы не все. Но с уважением же надо относиться к нашей религии, а не поносить всех и вся. Надо знать, что наша православная вера ни одним догматом не поступилась с момента их установления. Чистота религии еще не искажена сколько бы сейчас не было лжесвященников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 23:14  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

Горят костры, распространяя запах серы –
Во имя веры! Во имя веры!
(с) не знаю

ЗЫ: Кришна видит всё!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 23:46  

Автор темы
Простите. Еще раз хотел бы ПОДЧЕРКНУТЬ - речь не о Боге...и не о вере. Речь о священниках, о церкви, о "посредниках". Дело в том, что понятие "Бог в душе" - это для сильных. Вот перечитал Робинзона Крузо. Отсутствие храма и священника не мешало ему много лет не терять веры и силы духа....и все ж под конец своих приключений больше уповать на себя и на Судьбу, чем на Бога. Между прочим Крузо еще и по России путешествует :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 00:12  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 43

•  г.Питкяранта

Уппитый ап стенку, допустим еду я на своей шнивке и сильно уповаю на себя, свой профессионализм, строю планы на завтра и тут мне на встречу из-за бугра пьяное тело на скорости более сотни км ... лобовое столкновение... все мертвые. Это ни в коем случае не означает что человеку верующему нужно руки опустить и во всем положиться на Бога. Есть множество примеров православных святых более чем доказавших свою силу: Александр Невский, Федор Ушаков, Князь Владимир и многие др. Но люди эти пологались не на собственные силы, а на волю Бога.
Федор Ушаков вступал в сражения гораздо меньшим флотом чем у противника не потому что верил что "я такой профессионал - я все могу", а потому что знал что дело его правое и уповал на волю всевышнего. И побеждал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 00:29  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 43

•  г.Питкяранта

Уппитый ап стенку, если верить в личного Бога, то априори верим что он как минимум умнее нас, и можно предположить что Он хотел бы чтобы уже на земле человек что-то узнал о нём (Боге). И тогда оставил наверное Он нам какие-нибудь вспомоществующие средства для этого. Храм - почему бы нет. Священник которому Бог дал благодать совершать таинства в независимости от его духовного состояния (безгрешен токмо один Бог) - почему бы тоже нет. Ведь есть же вероятность, что именно это дал нам Господь как помощь для нас. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.