Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2026, 16:57  
Старожил
Старожил

1400
  •  4198
  •   137

•  26 авг 2007, 17:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
Волею судьбы в конце 80х был заброшен в Сибирь. И как то оказался на несколько дней в Братске. Жили в городке энергетиков, а кормились в лётной столовой полка ПВО. Надо было ехать на городском автобусе минут 15-20 через Ангару по плотине ГЭС.
Однажды думаю: а пройдуська я по плотине. Перед плотиной остановка и за ней остановка.
По самому верху идут поезда/эшелоны всяки разны. Ниже затворы дря сброса лишней воды. Тогда был только один опущен. Потом автомобильная дорога в две полосы и рядом пешеходный козырёк с ограждением.
Иду на другую сторону и страху полные штаны. Гляну вниз– просто ужас. Пешеходный карниз нависает над бездной.Рядом мчатся автобусы, самосвалы, легковые. Трясётся всё! Вибрирует. И ничего. Все едут и идут. А мне ссыкотно до ужаса. Дря себя решил: всё, в столовую болше не поеду.
Хер с ней. Чай и пара пирожков в гостиничном буфете.
С кем то разговорился в гостинице.
А вот недавно была Питерская наука, которая и проектировала эту ГЭС. Было 30 летие её запуска.
Исследовали всеми возможными способами и методами плотину. Никаких проблем.Никаких трещин нет. Тело плотины в идеальном состоянии. За исключеним:
При ультразвуковом исследовании тела плотины были обнаружены неоднородные полости по форме тела человека (несколько), не влияющие на общую прочность плотины.
Да. Вот. Ага.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2026, 17:32  
Профи
Профи

8669
  •  5720
  • 51
  •   23

•  05 ноя 2012, 13:43

•  Владимир

@GorAl , Слабак!!!
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2026, 14:17  
Профи
Профи

10964
  •  34213
  • 57
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@analitik , недавно какой то мудак разбил стеклянную панель на этом мосту. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2026, 21:09  
Профи
Профи

17903
  •  12221
  • 62
  •   95

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

"Страшная находка на темной стороне Луны, закрывшая космос на 50 лет"

Артуру Хейнсу, бывшему старшему инженеру телеметрии Центра управления полетами NASA, оставалось жить от силы пару недель. Рак легких сожрал его изнутри, оставив лишь прозрачную кожу, натянутую на острые скулы, и невероятно ясный, цепкий взгляд.

Я сидел у его кровати с выключенным диктофоном. Таково было условие.

— Знаете, что пишут в учебниках истории? — голос Хейнса походил на шелест сухой листвы. — Программу «Аполлон» свернули из-за урезания бюджета. Мол, мы утерли нос Советам, сняли сливки, налогоплательщики начали возмущаться тратами, и политики прикрыли лавочку. Звучит логично, правда?

— Абсолютно, — кивнул я. — Космическая гонка закончилась. Политика победила науку.

Старик слабо улыбнулся и потянулся дрожащей рукой к тумбочке. Там лежал старый, потертый металлический кейс. Он щелкнул замками и достал оттуда массивную бобину с магнитной лентой, упакованную в пластиковый футляр с выцветшей красной печатью «TOP SECRET / EYES ONLY».

— Политика здесь ни при чем, сынок. Деньги — это просто бумага. Когда государство чего-то по-настоящему хочет, оно печатает столько денег, сколько нужно. Нас остановил страх. И… кое-что еще.

Он положил бобину на одеяло.
— Декабрь 1972 года. «Аполлон-17». Юджин Сернан и Харрисон Шмитт на поверхности Луны. Ты никогда не задумывался, почему в последнюю экспедицию NASA впервые отправило не просто летчика-испытателя, а профессионального геолога? Харрисон Шмитт был ученым.

— Чтобы собрать более качественные образцы грунта? — предположил я.

— Чтобы оценить возраст того, что они там найдут, — отрезал Хейнс. — Руководство уже знало, куда их сажать. Долина Таурус-Литтров. Красная зона на картах орбитальных зондов. Мы засекли там колоссальную магнитную аномалию еще во время полета «Аполлона-15».

https://dzen.ru/a/akUX3QG7Mz1xRFN1

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2026, 11:57  
Старожил
Старожил

842
  •  2106
  • 76
  •   0

•  14 ноя 2010, 20:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Сегодня утром. Действующие лица: Я и моя жена.

Я: — Пойду за хлебом схожу. Телефон не беру, скоро приду.
Она: — Возьми вдруг с тобой что-нибудь случится.
Я: — Что со мной может случиться?
Он : — Что-нибудь нехорошее и не будет возможности позвонить.
Я: — А что, если со мной случится что-нибудь хорошее, а ты будешь названивать и отвлекать от этого хорошего? Нет не возьму.
Она: — Ладно шагай, не морочь мне голову.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2026, 18:07  
Профи
Профи

2521
  •  5755
  • 71
  •   31

•  19 авг 2008, 19:54

•  Красноярск

Трясётся всё! Вибрирует. И ничего. Все едут и идут. А мне ссыкотно до ужаса. Дря себя решил: всё, в столовую болше не поеду.
Хер с ней. Чай и пара пирожков в гостиничном буфете.

Когда? Уже не помню, да и не важно.
Часто летал в Саяногорск в карамдировки.
Командировочного представляете? Шляпа, большой кожаный портфель, задрыпаный и уставший вид, агрессивное поведение.
Ибо : то самолёт не летит, то в гостинице мест...
Да сколько можно!? Столько раз, и ни разу не видел Саяно-Шушенскую ГЭС..
Нафих, сел в автобус и айда.
Немного пешком по левому берегу и вот он, машинный зал. Дверь никто не охранял. Внизу идут работы. Гигантский статор лежит. Монтируют чего то. Стою, переминаясь, оглядываюсь.. Вдруг передо мной человек в каске: вот, идёт монтаж,и ужеи на столько то процентов. Делаю важный вид и ляпаю первое,
что в голову пришло. Это я уже видел! А какое состояние у тела плотины? Дядька окончательно стушевался, позвал кого то.
Вас проводят. Дальше не помню, сам был ошарашен, куда то шли.
Вроде лифт был. В итоге оказались в тоннеле.
Сверху полукругом, лампы. Сколько то прошли.
Дядька показывает трещинки, чем то обмазанные. Прошли метров сто. Разглядываю трещины с понятием...Далеко не видно, плотина кривая. Трясется все вокруг так, что ооочень страшно.
Да и линять надо, расшифруют ведь. Спрашиваю: а почему такая вибрация?
Какая то турбина, ничего не могут сделать...
Видел по телеку аварийный водосброс,
Пятиметровые, наверное, в толщину поизломало нафих..
Потому ,спрашиваю: как там плиты на водосбросе?
Готовим, льем..
Будете смотреть?
Нет, что надо я уже посмотрел.
Проводили до двери, я ноги в руки-и айда!

Через какое то приличное время -авария.
Вот там , в тоннеле, по настоящему было страшно! По крайней мере, мне. :smile_smile:
И да: вот такие бывают истории...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2026, 03:52  
Профи
Профи

10964
  •  34213
  • 57
  •   0

Году в 80, по моему, ездили на рыбалку большой толпой, я ребёнком был, 11 лет.
Выпив лишнего д. Юра полез отремонтировать мотор, итогом ему винтом посекла руку, только кожу, к счастью. Отвезли его в Васильсурск, там знакомый хирург был, и вообще, в этой тусовке было 2 семьи врачей из трех.
Отвезли, договорились во сколько забрать.
Поехал д. Вова, задержался на часок, а Юры нет, смотрит, костерок, подходит, не видали ли мужичка с бородкой?
- Вон в тех кустах посмотрите, туда ушёл.
Д. Юра блевал.
Отвезли на острова, напротив Хмелевки стояли. На следующий день, накатив стакан, рассказывает:
Возвращаюсь от врача, ждать еще час, смотрю, костерок горит, подхожу: Дарова ребята, рыбку жарите?
- Да , угощайтесь!
Поел малость, а что за рыба, вкус не знакомый?
- Это солитёр, он вкусный?
-Так он же вредный!
"Зато вкусный, мы хорошо прожарили!
Около двух часов мучился, а ведь он на Скорой больше 20 лет к тому моменту отработал! Всякое видел! :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 07 сен 2026, 08:35  
Старожил
Старожил

592
  •  1506
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

@Ustus , у меня тоже была история с этими солитерами. У нас на Волге их тоже много. Рыбу такую "верхоплавкой" называли. В детстве мы ее руками прямо ловили. Многие ее потом солили и сушили. Я почему-то этим не занимался. Но как-то раз после уговоров друзей принес такую рыбу домой. Штук 10, наверное. Оставил в холодильнике. Матушка с работы пришла и решила ее пожарить. Начала потрошить и чистить. Поскольку она родом из Сибири, то никогда в своей жизни такого не видела. Подумала, что это молОка. Ну и положила их на сковородку. Слышу крик из кухни. Прибегаю и вижу такую картину: солитеры на сковородке стоят как кобры и качаются из стороны в сторону! Потрясающая картина. Матушка в страхе на них смотрит и не знает, что делать. Вообще, рассказал ей что это и выбросили мы их. А вот про рыбу не помню, может тоже выкинули. Потом долго эту историю вспоминали, да и сейчас периодически, когда речь про рыбалку заходит. Хоть и рыбаков-то в доме нет. А в памяти так и осталась картинка из детства: скворчащая сковорода и эти кобры - солитеры.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2026, 13:47  
Профи
Профи

10964
  •  34213
  • 57
  •   0

@sb16368 , зачёт! :smile_handshake: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 07 сен 2026, 18:00  
Старожил
Старожил

1400
  •  4198
  •   137

•  26 авг 2007, 17:33

•  Клин(город есть такой)

Говорят в морской рыбе нет паразитов. Хрен. Тоже есть. Даже у пчелы есть свои паразиты. Но тепловая обработка гарантирует нам безопасность потребления.
А в растительном мире сколько паразитов!
Лианы лимонника в приморье - прекраснейший продукт дря нашего здоровья.
Да. Вот.

Профиль Фотоальбом