Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2026, 12:39  
Профи
Профи

6843
  •  10583
  • 56
  •   39

•  08 июн 2007, 11:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Ваше подключение не является закрытым
Злоумышленники могут попытаться украсть ваши данные с startcopy.ru (например, пароли, сообщения или кредитные карты).
net::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID

@dkrasny , у них там сертификат на сайте протух, небезопастно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 00:57  
Старожил
Старожил

371
  •  1875
  • 51

•  20 июн 2012, 13:15

•  Москва

Не знаю насчёт 200-рублёвых USB приблуд, думаю что толку от них мало, ток они только текущий показывать будут, а он при зарядке непостоянен.
А вот Литокала штука хорошая. Пользовался. У меня есть, вот такая: https://aliexpress.ru/item/32985587398.html

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 02:56  
Старожил
Старожил

435
Автор темы
  •  2938
  • 61
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

@Alexian_2001 ,
Имхо USB приблуда показывает текущие значения напряжения, тока и емкости. А ценны эти значения в конце заряда, когда ток падает до нуля и смотреть надо на значение емкости, которое вкачали в АКБ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 10:20  
Профи
Профи

2396
  •  5620
  • 70
  •   30

•  19 авг 2008, 19:54

•  Красноярск

Alexian_2001 писал(а):
Не знаю насчёт 200-рублёвых USB приблуд, думаю что толку от них мало, ток они только текущий показывать будут, а он при зарядке непостоянен.
А вот Литокала штука хорошая. Пользовался. У меня есть, вот такая: https://aliexpress.ru/item/32985587398.html

Тоже пользуюсь похожей, с другими букафками в названии.
БП 220-внутри, шнур на 12в. -такой-же.
Удобная вещь, и с проводками не надо возиться.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 10:35  
Старожил
Старожил

3146
  •  2298
  • 70

•  13 авг 2010, 12:42

•  свердловская обл

смотреть надо на значение емкости, которое вкачали в АКБ

А правильней значение, которое выкачивается из АБ нагрузкой. Вот тем и лучше упомянутые тут зарядные-разрядные.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 13:46  
Старожил
Старожил

740
  •  1367
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 21:29

•  Саратов

там сертификат на сайте протух
Дык, и здесь с сертификатами бывают проблемы. Если у тебя нету на страткопи каких-либо данных, то злоумышленники их украсть не смогут :smile_wink:
Alexian_2001 писал(а):
насчёт 200-рублёвых USB приблуд, думаю что толку от них мало
Всё зависит от того, где их применять. Я, когда аккумуляторы для фотоаппарата заряжаю, иногда прицепляю тестер посмотреть: сколько ампер-часов они примут. Для ремонтёров телефонов тоже полезный прибор. Применительно к автомобильной тематике надо что-то другое, рассчитанное на другие токи / напряжения.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 15:32  
Резидент
Резидент

124
  •  284
  • 57
  •   0

•  25 дек 2022, 21:41

•  Западная Сибирь

Мы не доверяем заявленной емкости батарей, но с детской наивностью верим тому, что нам показывает неизвестный прибор, купленный для измерения этой самой емкости. Уже не раз были и на ютубе тесты разных, но похожих приборчиков для измерения емкости Литиевых батарей и все они показывали разные значения.
Что бы верить показаниям какого либо прибора и доверять ему всецело, необходимо провести его поверку (и если надо регулировку), к примеру в "Центре Стандартизации и Метрологии" и его подразделениях.
Вот тогда можно утверждать, что мы имеем дело с достоверной информацией на дисплее прибора от неизвестного нам производителя.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 16:18  
Резидент
Резидент

43
  •  276
  • 68
  •   2

•  23 окт 2018, 18:00

•  Кемеровская область, Россия

Какую пользу от этого девайса вы получаете реально? Ёмкость батареи телефона и пауэрбанка знать, конечно, интересно, для общего развития. Ещё и вопрос, насколько он точен. Но вот узнали, а дальше что? Выбросили пауэрбанк? Купили новый телефон?

Плюс 100500.
Померили, узнали, прослезились, выбросили, умылись и всё ? Ура, прибор хороший, работает, честь и хвала китайцам ! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2026, 04:27  
Профи
Профи

7650
  •  6853
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

Какую пользу от этого девайса вы получаете реально? Ёмкость батареи телефона и пауэрбанка знать, конечно, интересно, для общего развития. Ещё и вопрос, насколько он точен. Но вот узнали, а дальше что? Выбросили пауэрбанк? Купили новый телефон?
А вот, как узнали какая ёмкость - отсюда и решения , если устройство на андроиде - поставить прогу и проверить ,и ,если нужно, изменить калибровку пределов заряда контроллера или зная остаток ёмкости ,прикидывать период замены аккума , да и новый потом протестировать , чтобы вернуть , если фуфло ,которые обычно на маркетплейсах берут(оригинала там не найдёшь , но достойные попадаются). Вообще , и другой бытовухи на аккумах сейчас дохрена, начиная с видеокамер и кончая фонариками, и почти все заточены под юсб или переходниками от них и не всегда проблема бывает в аккумах , но в них ты точно не поставишь ни AIDA64 ,ни другую прогу. И по питанию с юсб 3.0 проверять хорошо - иногда разъём фуфло и больше 0,5а не выдаёт и другие девайсы не запускаются , но чаще решаемо. Цена 100р , размер небольшой , а помощи даже для быта много может принести , а если я начну расписывать ,как мы его применяем - тут места не хватит :smile_bigsmile:
Alexzander писал(а):
необходимо провести его поверку (и если надо регулировку), к примеру в "Центре Стандартизации и Метрологии" и его подразделениях
представляю их реакцию :smile_bigsmile: Кстати , из 4-х у нас имеющихся , у одного разница 2% с проверенным мультитестером, у других меньше , а что там блохеры показывают, какую шнягу подвальную - неинтересно.
al-awast писал(а):
Плюс 100500
al-awast писал(а):
честь и хвала китайцам ! :smile_rofl:
Действительно , выкинуть всю китайщину из дома , всё - фуфло , оставим наше -родное

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2026, 08:49  
Профи
Профи

30484
  •  21481
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@geka* , у меня есть старый телефон, Ми Макс 3, у которого за 5 лет осталось 60% от батареи, кажет Аида64, но на него сейчас нормальный аккумулятор не найти, будет доживать с этим. Видеокамеры нет, равно как и фотоаппарата, да и кто ими сейчас пользуется... Есть наушники блютуз, но они заряжаются от коробочки, а не через шнурок. И дохнут раньше, чем батарея в них! Ещё есть игрушка для котов, но она стоит 2 евро, её я точно чинить не стану. ) Зубная щётка тоже мимо, она от докстанции заряжается. Пауэрбанк пока работает, его я редко использую, менять не буду, хоть какая там ёмкость.
Аккумуляторы АА и ААА без разъёма, я их зарядным заряжаю. Никак не пригодится мне эта приблуда...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.