Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 янв 2026, 12:29  
Старожил
Старожил

740
  •  1367
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 21:29

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Аккумуляторы АА и ААА без разъёма, я их зарядным заряжаю. Никак не пригодится мне эта приблуда...
Вот как раз такие, NiMH, для фотоапарата, я заряжал через такую приблуду, для того, чтобы оценить: можно продолжать ими пользоваться или пора менять. Поскольку, нормальным фотоаппаратом пользуюсь не каждый день (только торжества или путешествия), никелевые аккумуляторы деградируют. Поэтому (см выше) перешёл на литиевые аккумуляторы АА. Пока пользовался мало, поэтому тоже контролирую ёмкость через тестер.
Короче, всё как всегда: для одних прибор полезный, для других ни то ни сё, для третьих не нужен совсем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 00:55  
Профи
Профи

7650
  •  6853
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

@Captain , Сань, рад за тебя , что без этих проблем живёшь , ну , там у вас и при желании трудно заразиться рыбалкой и т.п. , а такта и видеокамера ,и эхолот, и другой хрени с десяток появилось бы :smile_bigsmile: Ну , у тебя ,возможно ,всё впереди , когда внуки будут донимать - "дедуль , а у меня вот чота это не работает ... и это выключается " :smile_bigsmile: Детям или некогда, или неохота , да и сами обращаются - тоже отдыхом с рыбалкой балуются , даже зимой.
Ми Макс 3
Такой же , примерно тех же лет у знакомой - она тоже заметила - зарядки стало хватать на два дня вместо 3-х , я ей сказал - как будет на сутки , так и заменим, и будет , как сейчас , а намного лучше - не обещаю. Кстати , этот девайс (должен быть до 12в) можно использовать ,как переносной вольтметр в авто , с шнурком юсб , распаянным на другом конце под зажимы или контакты , единственное - нужно в разрыв одного провода впаять стабилитрон , лучше двухсторонний на боле-менее ровное число вольт , желательно не менее 5в и просто при измерении прибавить к показаниям. Батарейка в нём не сядет ,не замёрзнет :smile_bigsmile: места в авто не занимает и дома не оставишь :smile_smile: Впрочем, и тут тебе не к чему :smile_nod: Или я пропустил про авто ?
Да , кстати по-поводу точности ещё - а что , кто-то ещё стрелочными приборами пользуется ? Ну ,у меня-то есть и бывает такое , но у них в общей массе своей тоже погрешность около 2% , а если цифровыми ,то они же китайские :smile_giggle: и метрологию не проходят , их тоже как-то нужно проверять и погрешность тоже в этих пределах , если не совсем примитивные

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 01:29  
Профи
Профи

30484
  •  21481
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@geka* , ловят и стар и млад, в Бранденбурге не требуется лицензия на ловлю мирной рыбы. А если поймается хищная, то надо отпустить.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: Вчера, 02:25  
Профи
Профи

7650
  •  6853
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

@geka* , ловят и стар и млад, в Бранденбурге не требуется лицензия на ловлю мирной рыбы. А если поймается хищная, то надо отпустить.
Нее.., это не то , не дикая природа - всё по расписанию , короче , и не тот размах и "никакого романтизму" :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом