Для тех кто собирается покупать новую ШН. Просто хочу поделится опытом. Купила свою ШН в мае 2003 года. За год, пока машина гарантии два меня таскали к дилеру на тросе. Несколько раз, внепланово, приезжала сама. Один раз тек тосол. Мне сказали, что ни фига все нормально. Пока лужу под машиной не увидели делать ничего не стали. Патрубок прохудился, и когда успел? Полетела помпа, меня притащили. Машина остыла и мне ничего делать не стали. Пришлось ездить кругами, греть двигатель пока не задымилась. Поменяли генератор, потом блок зажигания. Естественно сразу и почти в самом начале эксплуатации ремень генератора. По мелочи: отваливается бардачок, плохо закрываются задние двери, не работает то один то другой стоп-сигнал, не горит фара и т.д. Колодки уже после 7,5 тыс. поменяли. В мае полетел катализатор. А это не гарантийная деталь - 400 баков стоит. Это было видимо последней каплей. Продала. Уже в процессе продажи на ходу стала открываться задняя правая дверь, так, что с водительского места не закрыть, надо выходить. Очень прикольно. Теперь беру кредит на новую Sportage.
Так, что думайте сами что лучше. Я конечно понимаю, что не все могут купить, что хотят, я тоже не могу. Но ездить туда раз в месяц, два и отдавать по 5-6 тыс. руб за ТО и еще кучу денег за замену гарантийного оборудования, да и не гарантийного тоже. У меня терпение кончилось, хотя я очень хотела ШН и очень она мне нравится и внешность и салон и проходимость. Правда движок для нее откровенно слабоват. Может конечно в ЕШН недостатков будет меньше, очень хочется. Но я уже не возьму. Пусть они сначала доведут машину до ума. может года через три-пять, классная машина будет, а пока недоделали. Наша российская действительность прет просто. И как можно чувствовать себя королем дороги (как тут пишут) если не знаешь, что у тебя следующие отломается и где эта радость тебя застанет.
Хотя может мне с машиной просто не повезло? Сильно сомневаюсь. Когда она у меня была я всем говорила, что машина супер. ну тут фигня, ну тут ерунда, ну тут отвалилось чуток, а так то машина супер!
Искренне желаю удачи всем шевиниваводам в вашими машинами. Правда. Без издевательств. Может и правда только мне так "везет".
|